Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Венгерские корни
+5
kulezo ntaba
Spirit
farkas
Zhelezka
Aleksandroros
Участников: 9
Информационный портал и форум о Венгрии :: Все о жизни в Венгрии :: Визы, ВНЖ, ПМЖ и венгерское гражданство
Страница 1 из 1
Re: Венгерские корни
Ура наконец накопал информацию, по этому решил поделиться своей радостью. Оказывается если есть венгерские корни и дедушка с бабушкой проживали в Закарпатье до 1944 года, доказывается документально свидетельство о браке, церковные записи и т.д. , то я могу претендовать на венгерское гражданство и мои дети соответственно. :cheers:
Aleksandroros-
Очки : 4098
Дата регистрации : 2013-01-16
Откуда, страна и город : Тольятти
Aleksandroros пишет:Ура наконец накопал информацию, по этому решил поделиться своей радостью. Оказывается если есть венгерские корни и дедушка с бабушкой проживали в Закарпатье до 1944 года, доказывается документально свидетельство о браке, церковные записи и т.д. , то я могу претендовать на венгерское гражданство и мои дети соответственно. :cheers:
А на руках у вас уже есть какие-то документы, подтверждающие венгерские корни?
Венгерские корни
Пока нет, буду тормошить отца во Львове, он часто в Берегово мотается подаст заявку в архив, плюс меня крестили в селе Яноши, там наверняка есть церковная запись.
Aleksandroros-
Очки : 4098
Дата регистрации : 2013-01-16
Откуда, страна и город : Тольятти
Венгерские корни
У меня тоже венгерские корни. Прадедушка - венгр, родился и до 1й мировой войны жил в Будапеште. Только вот никак не могу найти подтверждающие документы. Нет его свидетельства о рождении. Может кто-то сталкивался? Информация очень давняя...Ни в Берегово ни в Ужгороде в архивах мне не смогли помочь, в Будапеште - тоже переадресовали меня на городской архив, а там сказали, что надо приезжать и самой искать. А без нормального знания языка - это практически не возможно. Очень хотелось бы знать историю своего происхождения. Да и на гражданство можно было претендовать.
Подскажите, может кто-то знает фирмы в Будапеште, которые выстраивают родовое дерево или помогают с поиском документов в архивах?
Подскажите, может кто-то знает фирмы в Будапеште, которые выстраивают родовое дерево или помогают с поиском документов в архивах?
farkas- Очки : 3906
Дата регистрации : 2013-04-04
А дедушка где родился и когда? Может вам прадедушку искать не нужно, там ведь по территории дают гражданство, а не по национальности.farkas пишет:У меня тоже венгерские корни. Прадедушка - венгр, родился и до 1й мировой войны жил в Будапеште. Только вот никак не могу найти подтверждающие документы. Нет его свидетельства о рождении. Может кто-то сталкивался? Информация очень давняя...Ни в Берегово ни в Ужгороде в архивах мне не смогли помочь, в Будапеште - тоже переадресовали меня на городской архив, а там сказали, что надо приезжать и самой искать. А без нормального знания языка - это практически не возможно. Очень хотелось бы знать историю своего происхождения. Да и на гражданство можно было претендовать.
Spirit-
Очки : 3944
Дата регистрации : 2013-03-11
Откуда, страна и город : Ungvár
Родился в Будапеште, в 1895 году. По территории дают если в Закарпатье жили, а я не оттуда.
Понятно. Я привык с Закарпатцами общаться по этому вопросу и подумал, что вы тоже отсюда. Так да, выходит нужно в Будапеште лично ехать и искать по месту рождения. И язык заодно начинайте учить.farkas пишет:Родился в Будапеште, в 1895 году. По территории дают если в Закарпатье жили, а я не оттуда.
Spirit-
Spirit пишет:farkas пишет:Родился в Будапеште, в 1895 году. По территории дают если в Закарпатье жили, а я не оттуда.
Понятно. Я привык с Закарпатцами общаться по этому вопросу и подумал, что вы тоже отсюда. Так да, выходит нужно в Будапеште лично ехать и искать по месту рождения. И язык заодно начинайте учить.
Да уж...Язык учу, но курсов у нас в Одессе тоже никаких нет. Так - что в интернете, что в книгах...особо не выучишь). А, я так понимаю, для архива, нужно его знать хорошо.
Чтож..не буду опускать руки раз уже запустился процесс:). Спасибо за советы!
Я по книге учил с ноля, нормально учиться. На курсы у меня не было времени. А для архива возьмите переводчика, вы же просто документы ищете в архиве, а не подаетесь на гражданство.
Spirit-
Ничего себе! Уважаю! А можете подсказать по какой именно? У меня проблемы именно с восприятием речи на слух и с произношением.Spirit пишет:Я по книге учил с ноля, нормально учиться. На курсы у меня не было времени. А для архива возьмите переводчика, вы же просто документы ищете в архиве, а не подаетесь на гражданство.
Венгерский язык. Учебник для начинающих Клара Вавра [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]farkas пишет:Spirit пишет:Я по книге учил с ноля, нормально учиться. На курсы у меня не было времени. А для архива возьмите переводчика, вы же просто документы ищете в архиве, а не подаетесь на гражданство.
Ничего себе! Уважаю! А можете подсказать по какой именно? У меня проблемы именно с восприятием речи на слух и с произношением.
Spirit-
Spirit пишет:farkas пишет:Spirit пишет:Я по книге учил с ноля, нормально учиться. На курсы у меня не было времени. А для архива возьмите переводчика, вы же просто документы ищете в архиве, а не подаетесь на гражданство.
Ничего себе! Уважаю! А можете подсказать по какой именно? У меня проблемы именно с восприятием речи на слух и с произношением.
Венгерский язык. Учебник для начинающих Клара Вавра [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СПАСИБО ВАМ!
Nincs mitfarkas пишет:СПАСИБО ВАМ!Spirit пишет:Венгерский язык. Учебник для начинающих Клара Вавра [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]farkas пишет:Ничего себе! Уважаю! А можете подсказать по какой именно? У меня проблемы именно с восприятием речи на слух и с произношением.Spirit пишет:Я по книге учил с ноля, нормально учиться. На курсы у меня не было времени. А для архива возьмите переводчика, вы же просто документы ищете в архиве, а не подаетесь на гражданство.
Spirit-
Приветствую всех форумчан! Хочу с вами посоветоваться по некоторым вопросам, связанным с получением гражданства.
1. Главный вопрос: бабушка родилась в Будапеште, есть соответствующие документы. Но ни у кого из семьи нет венгерских фамилий. Только имена детей (бабушки и ее сестер и братьев) венгерские. Фамилия их отца - украинская, девичья фамилия матери - русская. Документ, подтверждающий место рождения бабушки - советский паспорт. Можно ли претендовать на гражданство с такими документами? Вселило надежду сообщение выше в этой теме:
Я правильно понимаю, что потомки человека, рожденного в Будапеште, могут претендовать на гражданство Венгрии, даже если он не был венгром? А то сейчас начну остервенело учить мадьярский язык, а через год мне на бабушкином родном языке торжественно объявят, что мои предки не являются этническими венграми, и посему не пойти ли мне вместо Венгрии в другое место. Хотя это как-то похоже на национализм, и в современной Европе такая аргументация звучала бы странно... В общем, не могу понять эти расклады, помогите, пожалуйста, разобраться!
И еще пара вопросов.
2. Кажется, у гражданина Венгрии два паспорта - внутренний и заграничный. В конце этого нелегкого путииз славян в венгры выдают внутренний. А когда и при каких условиях получают загран?
3. И глупый вопрос, простите. До меня дошли слухи, что программа упрощенного получения гражданства Венгрии прекращена. Подтверждений не нашла, но мало ли... Уже столько людей получило гражданство нечестным путем, не удивлюсь, если программу свернули.
1. Главный вопрос: бабушка родилась в Будапеште, есть соответствующие документы. Но ни у кого из семьи нет венгерских фамилий. Только имена детей (бабушки и ее сестер и братьев) венгерские. Фамилия их отца - украинская, девичья фамилия матери - русская. Документ, подтверждающий место рождения бабушки - советский паспорт. Можно ли претендовать на гражданство с такими документами? Вселило надежду сообщение выше в этой теме:
там ведь по территории дают гражданство, а не по национальности.
Я правильно понимаю, что потомки человека, рожденного в Будапеште, могут претендовать на гражданство Венгрии, даже если он не был венгром? А то сейчас начну остервенело учить мадьярский язык, а через год мне на бабушкином родном языке торжественно объявят, что мои предки не являются этническими венграми, и посему не пойти ли мне вместо Венгрии в другое место. Хотя это как-то похоже на национализм, и в современной Европе такая аргументация звучала бы странно... В общем, не могу понять эти расклады, помогите, пожалуйста, разобраться!
И еще пара вопросов.
2. Кажется, у гражданина Венгрии два паспорта - внутренний и заграничный. В конце этого нелегкого пути
3. И глупый вопрос, простите. До меня дошли слухи, что программа упрощенного получения гражданства Венгрии прекращена. Подтверждений не нашла, но мало ли... Уже столько людей получило гражданство нечестным путем, не удивлюсь, если программу свернули.
kulezo ntaba-
Очки : 3377
Дата регистрации : 2014-09-12
Откуда, страна и город : Россия, Москва
Бабушка когда родилась? Ее родители имели гражданство?
Гражданство не получают дети советских солдат, рожденные в Венгрии после 45 года. Они там считались окупационными войсками.
Насчет паспорта. После получения гражданства вам выдадут загран. Внутренний только после прописки в Венгрии.
Программа работает.
Гражданство не получают дети советских солдат, рожденные в Венгрии после 45 года. Они там считались окупационными войсками.
Насчет паспорта. После получения гражданства вам выдадут загран. Внутренний только после прописки в Венгрии.
Программа работает.
Spirit-
Spirit, спасибо!
Было ли гражданство у прадеда и прабабушки - этого никто не знает, ответить могут только архивы.
Бабушка родилась в 1914 г. Насколько я знаю, программа репатриации предусматривает именно тот период. В 1921 г. семья уехала из Венгрии на Украину. Документы выдавали уже советские, паспорт ей выдали "на глаз": к возрасту добавили 2 года, имя поменяли с венгерского на похожее русское. Так что данные советского паспорта с данными архива могут совпасть не полностью. Возможно, это не такая уж проблема, все понимают, что была война и бардак в те годы. Хотя кто ж его знает.
Я вот думаю, может, сначала взвесить шансы с помощью какой-нибудь фирмы, которая "дружит" с архивами, а потом уже язык учить и готовить документы?
Было ли гражданство у прадеда и прабабушки - этого никто не знает, ответить могут только архивы.
Бабушка родилась в 1914 г. Насколько я знаю, программа репатриации предусматривает именно тот период. В 1921 г. семья уехала из Венгрии на Украину. Документы выдавали уже советские, паспорт ей выдали "на глаз": к возрасту добавили 2 года, имя поменяли с венгерского на похожее русское. Так что данные советского паспорта с данными архива могут совпасть не полностью. Возможно, это не такая уж проблема, все понимают, что была война и бардак в те годы. Хотя кто ж его знает.
Я вот думаю, может, сначала взвесить шансы с помощью какой-нибудь фирмы, которая "дружит" с архивами, а потом уже язык учить и готовить документы?
kulezo ntaba-
Советские документы подходят. Больше можете почитать тут - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63749&st=0&start=0
С фирмами лучше не связываться (о мошенниках тут - http://1h2.ru/viewforum.php?f=4)
Архивные справки венгры принимают неохотно.
С фирмами лучше не связываться (о мошенниках тут - http://1h2.ru/viewforum.php?f=4)
Архивные справки венгры принимают неохотно.
Spirit-
О, спасибо огромное! Буду изучать. 

Немного неожиданно. Я думала, архивам больше всего верят. Ну ладно, может, так даже лучше.Архивные справки венгры принимают неохотно.
kulezo ntaba-
А вот такой вопрос. Если родился в Венгрии, там у них никаких преференций не предусмотрено?
Спасибо.
Спасибо.
sershu-
Очки : 3277
Дата регистрации : 2014-12-21
Откуда, страна и город : Dzerzhinsk
Тогда количество беременных иностранных гражданок, желающих получить венгерские преференции, явно бы увеличилось во много разsershu пишет:А вот такой вопрос. Если родился в Венгрии, там у них никаких преференций не предусмотрено?
Спасибо.

Венгерские корни.
Я родился давно, ещё в глубокие советские времена. Мой отец был послан страной в качестве военнослужащего и выполнял правительственное задание. Так что у меня другой случай. Я родился в 1961 году. А тогда за выгодами не гонялись.
sershu-
Очки : 3277
Дата регистрации : 2014-12-21
Откуда, страна и город : Dzerzhinsk
Добрый день! не подскажете куда можно дать запрос на получении информации о своих родственниках (бабушки, дедушки) которые проживали на территории Венгрии .
Информация нужна для дальнейшего оформления документов на ПМЖ
может кто то может подсказать куда обратится ,
спасибо!
Информация нужна для дальнейшего оформления документов на ПМЖ
может кто то может подсказать куда обратится ,
спасибо!
Viktoriya Happy Matiyash-
Очки : 2588
Дата регистрации : 2016-11-07
Откуда, страна и город : украина
Здравствуйте! Почитав сей форум так и не нашел полезной информации про запрос в архив...Если нет таковой возможности попасть в Венгрию, как можно это сделать дистанционно из России, учитывая что сейчас век технологий и компьютеризации....Дело в том, что мой дед рожден в Венгрии и перевезен в Молдавию в девятилетнем возрасте, после чего была сменена фамилия и имя. В архивах Молдавии его свидетельства о рождении нет.
Александр Ко-Жосан-
Очки : 2330
Дата регистрации : 2017-07-23
Откуда, страна и город : Россия Москва
1. Оформляете доверенность для ведения Ваших дел адвокатом
2. Заключаете договор
3. Оплачиваете услуги
Далее за Вас все документы подает и получает адвокат.
2. Заключаете договор
3. Оплачиваете услуги
Далее за Вас все документы подает и получает адвокат.
Ivan88-
Очки : 3146
Дата регистрации : 2015-08-13
Откуда, страна и город : Венгрия, Венгрия

» Венгерские корни. Запрос в архив
» Венгерские булочки
» Венгерские мастера
» Откуда берутся венгерские слова?
» Венгерские народные сказки (Magyar népmesék)
» Венгерские булочки
» Венгерские мастера
» Откуда берутся венгерские слова?
» Венгерские народные сказки (Magyar népmesék)
Информационный портал и форум о Венгрии :: Все о жизни в Венгрии :: Визы, ВНЖ, ПМЖ и венгерское гражданство
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: