Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Озеро Хевиз
+7
Merian
света
Pompeya7
Zhelezka
riana
vendeg
Ольга
Участников: 11
Страница 1 из 1
Озеро Хевиз
Хочется услышать мнение тех кто был на озере,лечился,отдыхал или просто наслаждался процедурами в спа.Поделитесь мнениями и советами! :D
Ольга- Очки : 4698
Дата регистрации : 2012-09-29
Откуда, страна и город : Москва
Озеро Хевиз
Отдыхали в августе в Венгрии,чудесная страна!Озеро Хевиз-личные впечатления:интересная по своим свойствам вода-очень теплая и ПЛОТНАЯ.Не утонешь-выталкивает вверх,можно плавать без круга,если вообще к воде относитесь с любовью.Я проходила лечение в санаториии там доктор НЕ советовал детям посещать Хевиз.Хотя мы брали с собой внучку.Плата за посещение от 1500 до 2800фт. зависит от времени пребывания,на весь день 8000.Семьёй выгодно посещать с 17до19,но это только в летние месяцы.Внутри есть всё жизнеобепечение-кафешки,парк,душ и т.д. Но ополаскиваться после этой воды совсем не хочется-кожа бархатная.Поистине-ЖЕМЧУЖИНА Европы.А лилии вообще не поддаются описанию!!!Поезжайте-не пожалеете!
?????- Гость
Озеро Хевиз.
Хелен спасибо!
Слышала,что можно купить абонемент(что бы сэкономить)Так ли это?Есть ли на детей скидки?
Можно ли без врача(на озере)пройти процедуры "подвешивания"?
Слышала,что можно купить абонемент(что бы сэкономить)Так ли это?Есть ли на детей скидки?
Ольга- Очки : 4698
Re: Озеро Хевиз
Озеро Хевиз это самое главное чудо которое притягивает сюда ...
vendeg- Очки : 4443
абонемент на 10 часов стоит 7000 форинтовОльга пишет:Хелен спасибо!
на 20 часов -14000форинтов , по окончании 1000 форинтов возвращают как залог за браслет.
в низкий сезон есть льготные часы с 16.00 до 18.00 стоит 1400 форинтов.
но абонемент дает не большую скидку , просто удобно что не надо каждое посещение стоять в кассу.
на детей никаких скидок нет потому что детям вообще не рекомендуют купание в озере, долго выясняла почему , выяснила что может быть нанесен вред детской гармональной системе, а деткам еще расти надо . . есть детский бассейн на территории, работает до конца сентября кажется. дети до 7 лет проходят бесплатно
без врача никто не даст вам процедуру подвешивания. и на озере ее по моему и нет. ее делают в отелях при мед.отделениях, или в клинике Андраша, знаю точно что есть в Helios моя приятельница делала в феврале, в восторге.
riana- Очки : 4456
Откуда, страна и город : Россия
riana пишет:абонемент на 10 часов стоит 7000 форинтовОльга пишет:Хелен спасибо!
на 20 часов -14000форинтов , по окончании 1000 форинтов возвращают как залог за браслет.
в низкий сезон есть льготные часы с 16.00 до 18.00 стоит 1400 форинтов.
но абонемент дает не большую скидку , просто удобно что не надо каждое посещение стоять в кассу.
на детей никаких скидок нет потому что детям вообще не рекомендуют купание в озере, долго выясняла почему , выяснила что может быть нанесен вред детской гармональной системе, а деткам еще расти надо . . есть детский бассейн на территории, работает до конца сентября кажется. дети до 7 лет проходят бесплатно
без врача никто не даст вам процедуру подвешивания. и на озере ее по моему и нет. ее делают в отелях при мед.отделениях, или в клинике Андраша, знаю точно что есть в Helios моя приятельница делала в феврале, в восторге.
Хочу немного уточнить информацию по ценам на входные билеты на озеро Хевиз:
на 3 чвса/чел- 2500 форинтов;
на 4 часа /чел -2800 форинтов;
на один день - 3800 форинтов.
Если покупать абонемент, то
на 10 часов/чел - 7000 форинтов ( он действителен в течении десяти дней со дня приобретения, можно дважды входить в течении дня);
на 20 часов/чел - 13000 форинтов , экономия по сравнению с 10 часовым абонементом 1 тыс форинтов! ( действителен двадцать дней со дня приобретения, также с возможностью дважды в день посетить озеро).
При покупке абонемента вносится залог 1000 форинтов за магнитные часики. После того, как срок абонемента истекает, можно сдать часики, и вам вернут этот залог .
Озеро работает ежедневно , часы работы меняются в зависимости от времени года:
летом с 8.30 до 19.00 ;
зимой с 9.00 до 17.00 .
Дети до 6 лет пропускаются на озеро бесплатно. Детки могут купаться на озере, но желательно не более 15 минут. В основном они играют на берегу, есть детская площадка.
В новом здании комплекса ( удобная парковка рядом ; новые, современные раздевалки; зоны отдыха ;удобные спуски в воду, фитнес бар) есть еще и велнес зона с саунами и джакузи, вход в которую дополнительно стоит 1500 форинтов с человека.
На озере под крышей есть четыре купальные секции. В двух вода более теплая, в этих секциях есть возможность воспользоваться подводным массажем. Из всех секций можно выплыть наружу, под открытое небо. Врачи рекомендуют находится в озере как правило 30-40 мин непрерывно, затем отдохнуть и снова продолжить купание.
Очень удобно пользоваться плавательным кругом, так как когда вы находитесь в вертикальном положении. то обеспечивается максимальный лечебный эффект. В воде не рекомендуется активно плавать, желательно находиться в расслабленном состоянии.
Ну и не забывайте , что глубина озера в отдельных местах достигает 38 метров.
Мы с мужем , как правило , раз в три месяца покупаем абонементы и посещаем озеро в течении 10-15 дней в среднем по 1,5 -2 часа в день.
Место встречи изменить нельзя :)
Участники нашего форума встречаются у входа на озеро Хевиз.
20 декабря 2012 года.
А это уже на озере в закрытой купальне
20 декабря 2012 года.
Последний раз редактировалось: Zhelezka (Вс Дек 23 2012, 01:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Искренне рада за вас!
Молодцы, совмещаете приятное с полезным. надеюсь, что скоро смогу составить вам компанию.Zhelezka пишет:Место встречи изменить нельзя :)
20 декабря 2012 года.
Pompeya7- Очки : 4478
Дата регистрации : 2012-11-29
Откуда, страна и город : Волгоград, Кестхей
эко браслеты
Всем привет!Наташа,я вот прочла в прайсе,который ты разместила на форуме...эко билет с браслетом...это,что за новшество такое?объясни,если не трудно ;-)
света- Очки : 4443
Дата регистрации : 2012-10-28
Откуда, страна и город : Украина
Привет, Светлана!света пишет:Всем привет!Наташа,я вот прочла в прайсе,который ты разместила на форуме...эко билет с браслетом...это,что за новшество такое?объясни,если не трудно ;-)
Купив экобилет с браслетом на 3 часа за 2900 форинтов вы станете участником борьбы за сохранение Хевизского лечебного озера.
Можно и отдельно просто купить зеленый зкобраслет за 1000 форинтов.
Вот так они выглядят:
Pompeya7 пишет:
Молодцы, совмещаете приятное с полезным. надеюсь, что скоро смогу составить вам компанию.
Оксана, вливайтесь, мы вас ждем :cheers:
эко браслеты
Спасибо, Наташа, теперь понятно. Обязательно пополним ряды участников борьбы за сохранение Хевизского озера ;-)
света- Очки : 4443
Дата регистрации : 2012-10-28
Откуда, страна и город : Украина
У нас Светлана, наблюдается глобальное потепление, днем плюс 15 градусов было. А сейчас вечером плюс 12 :shock: Скоро похоже будем загорать :D :Dсвета пишет:Спасибо, Наташа, теперь понятно. Обязательно пополним ряды участников борьбы за сохранение Хевизского озера ;-)
Zhelezka, серьёзно?? Плюсовая, в декабре?? У нас сейчас -30 :affraid:
Merian- Очки : 4400
Дата регистрации : 2012-12-20
Откуда, страна и город : Красноярск
Merian пишет:Zhelezka, серьёзно?? Плюсовая, в декабре?? У нас сейчас -30 :affraid:
А вы посмотрите на информере погоды на форуме в левой колонке внизу : температура в Кестхее + 5.
Ночью и утром шел дождь :)
Ночью и утром шел дождь :)
Zhelezka, да да, видела =) Но сильно не удивилась =) А вот +15/12, вот это вызвало шок =))
Merian- Очки : 4400
Дата регистрации : 2012-12-20
Откуда, страна и город : Красноярск
Посоветуйте хорошего массажиста
В прошлом году в марте были две недели на Хевизе. Ездили самостоятельно, жили в апартаментах. Остались довольны всем кроме массажа. Массаж делали на самом озере и в Парк отеле. К сожалению работой массажистов разочарованы. Жена даже пожаловалась администрации на массажиста Парк отеля. Вместо настоящего массажа ленивые бесполезные поглаживания.
Знаем, что в Хевизе делают массаж во многих местах, но хотелось бы не искать методом проб и ошибок. Через месяц с небольшим опять едем на две недели в Хевиз с лечебной/профилактической целью.
Может кто-то посоветует нормального массажиста, а не ленивого халтурщика. Из разных поисков в интернете в памяти остался адрес ул. Сечени, д.19, но больше никакой информации нет.
Можно писать в личку.
Знаем, что в Хевизе делают массаж во многих местах, но хотелось бы не искать методом проб и ошибок. Через месяц с небольшим опять едем на две недели в Хевиз с лечебной/профилактической целью.
Может кто-то посоветует нормального массажиста, а не ленивого халтурщика. Из разных поисков в интернете в памяти остался адрес ул. Сечени, д.19, но больше никакой информации нет.
Можно писать в личку.
AnS- Очки : 4161
Дата регистрации : 2013-07-08
Здравствуйте! Мы собираемся в Будапешт на Новый Год. Это наша первая поездка в Венгрию. А стоит ли ехать на озеро Хевиз зимой? Купаются ли там в это время?
Flashman- Очки : 3734
Дата регистрации : 2014-09-11
Откуда, страна и город : Россия, Самара
Можно купаться круглый год. В купальнях вообще без проблем, а на улице кому как. Я и ранней весной в озеро не вылезал, а жена с удовольствием.Flashman пишет:Здравствуйте! Мы собираемся в Будапешт на Новый Год. Это наша первая поездка в Венгрию. А стоит ли ехать на озеро Хевиз зимой? Купаются ли там в это время?
Погуглите картинки по Хевизу, там много зимних снимков с купающимися в озере.
AnS пишет:Можно купаться круглый год. В купальнях вообще без проблем, а на улице кому как. Я и ранней весной в озеро не вылезал, а жена с удовольствием.Flashman пишет:Здравствуйте! Мы собираемся в Будапешт на Новый Год. Это наша первая поездка в Венгрию. А стоит ли ехать на озеро Хевиз зимой? Купаются ли там в это время?
Погуглите картинки по Хевизу, там много зимних снимков с купающимися в озере.
Спасибо! А апартаменты можно на месте снять или лучше заранее через какой-нибудь сайт?
Апартаменты заказывайте заранее и чем раньше, тем лучше. Тем более, что едете в новогодний пик. Мы обычно начинаем подыскивать за полгода. Всегда заказываем через Букинг.Flashman пишет:
Спасибо! А апартаменты можно на месте снять или лучше заранее через какой-нибудь сайт?
Хотя гуляя по Хевизу всегда можно увидеть таблички со сдачей комнат.
Обязательно стоит! Купаться можно круглый год.Flashman пишет:Здравствуйте! Мы собираемся в Будапешт на Новый Год. Это наша первая поездка в Венгрию. А стоит ли ехать на озеро Хевиз зимой? Купаются ли там в это время?
Например, сейчас, в начале октября, температура воздуха плюс !6, а температура воды в озере плюс тридцать. В закрытой купальне плюс 34.
Мы любим посещать озеро, когда туристов уже меньше. Сейчас именно такое время. Купили абонементы на 10 часов и приезжаем оздоравливаться на озеро ежедневно.
Все про озеро Хевиз можно почитать в блоге:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ага, мы тоже через букинг забронировали в Будапеште, а про Хевиз думал, что народу(туристов) не будет много. Тогда надо посмотреть и про Хевиз и окрестности.AnS пишет:Апартаменты заказывайте заранее и чем раньше, тем лучше. Тем более, что едете в новогодний пик. Мы обычно начинаем подыскивать за полгода. Всегда заказываем через Букинг.Flashman пишет:
Хотя гуляя по Хевизу всегда можно увидеть таблички со сдачей комнат.
Спасибо, Наталья! Я уже достаточно долго изучаю блог, копаю информацию, про Хевиз еще раз перед поездкой прочту! Пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас за такое количество правильной информации о Венгрии! Рад, что нашел этот сайт! На Новый год приедем на ознакомление, а в мае присматривать домик!Zhelezka пишет:Обязательно стоит! Купаться можно круглый год.Flashman пишет:Здравствуйте! Мы собираемся в Будапешт на Новый Год. Это наша первая поездка в Венгрию. А стоит ли ехать на озеро Хевиз зимой? Купаются ли там в это время?
Например, сейчас, в начале октября, температура воздуха плюс !6, а температура воды в озере плюс тридцать. В закрытой купальне плюс 34.
Мы любим посещать озеро, когда туристов уже меньше. Сейчас именно такое время. Купили абонементы на 10 часов и приезжаем оздоравливаться на озеро ежедневно.
Все про озеро Хевиз можно почитать в блоге:
В этом году в марте отдыхающих в Хевизе было явно меньше, чем в прошлом, мы были точно в те же самые дни. Почти не было украинцев. Но апартаменты все таки лучше заказывать пораньше, чтобы были подешевле и поближе к озеру.
В ноябре жена опять поедет в Хевиз, теперь уже для лечения совсем недавно объявившейся новой болячки. Хотела в октябре, но пролетела с визой. Раньше запись на подачу документов на сайте венгров была за неделю, а сейчас за месяц.
В ноябре жена опять поедет в Хевиз, теперь уже для лечения совсем недавно объявившейся новой болячки. Хотела в октябре, но пролетела с визой. Раньше запись на подачу документов на сайте венгров была за неделю, а сейчас за месяц.
Мы слава Богу не для лечения, а ради интереса и заодно для оздоровления. И вам не болеть! А по поводу визы сейчас все забито в плоть до декабря, на сайте посольства просто еще нельзя записываться на декабрь, а в визовом центре пожалуйста - и в октябре можно сдать документы.
Профилактика залог здоровья! Приятного вам отдыха и оздоровления в Венгрии!Flashman пишет:Мы слава Богу не для лечения, а ради интереса и заодно для оздоровления.
Большое спасибо!Zhelezka пишет:Профилактика залог здоровья! Приятного вам отдыха и оздоровления в Венгрии!Flashman пишет:Мы слава Богу не для лечения, а ради интереса и заодно для оздоровления.
Снова и снова в Хевиз!!!
Через две недели жена и теща снова поедут в Хевиз. После мартовского посещения 78-летняя теща стала себя чувствовать намного лучше, чем последние два-три года. Теперь она просто рвется на курорт. Еще не съездили в ноябре, а уже заказали билеты и апартаменты на март 2015 года.
Я с ними не еду, т.к. мне лечить в Хевизе нечего, ТТТ, а делать там помимо озера особо нечего. За две поездки уже неплохо изучил городок и съездил на самые интересные экскурсии. Но тем, кто ни разу не бывал в Хевизе советую хотя бы один раз туда съездить, посмотреть. Городок и озеро Хевиз того стоят.
Я с ними не еду, т.к. мне лечить в Хевизе нечего, ТТТ, а делать там помимо озера особо нечего. За две поездки уже неплохо изучил городок и съездил на самые интересные экскурсии. Но тем, кто ни разу не бывал в Хевизе советую хотя бы один раз туда съездить, посмотреть. Городок и озеро Хевиз того стоят.
AnS пишет:Через две недели жена и теща снова поедут в Хевиз. После мартовского посещения 78-летняя теща стала себя чувствовать намного лучше, чем последние два-три года. Теперь она просто рвется на курорт. Еще не съездили в ноябре, а уже заказали билеты и апартаменты на март 2015 года.
Несколько поездок на лечение в Хевиз и вы не узнаете вашу тещу !
Помолодеет лет на ....дцать
Дней через 7-10 буду в Венгрии. Хочу побывать на озере Хевиз. Где будем останавливаться еще не знаю, но точно не в самом Хевизе, где-то в окрестностях. Как находить этот вход на озеро , есть ли указатели на английском? Много времени провожу в Греции, здесь с этим проблемы( с английским), на сайтах горнолыжных курортов, на информационных щитах, например, отсутствуют англоязычные версии и это очень неудобно. Еще ничего не бронировали, так как не знаю, когда доедем в Венгрию, где-то числа 17 февраля. Можно будет купаться?
Ramina- Очки : 3697
Дата регистрации : 2014-10-14
Откуда, страна и город : Киев
Добрый день!Ramina пишет:Дней через 7-10 буду в Венгрии. Хочу побывать на озере Хевиз. Где будем останавливаться еще не знаю, но точно не в самом Хевизе, где-то в окрестностях. Как находить этот вход на озеро , есть ли указатели на английском? Много времени провожу в Греции, здесь с этим проблемы( с английским), на сайтах горнолыжных курортов, на информационных щитах, например, отсутствуют англоязычные версии и это очень неудобно. Еще ничего не бронировали, так как не знаю, когда доедем в Венгрию, где-то числа 17 февраля. Можно будет купаться?
Город Хевиз маленький городок. И найти вход на озеро труда точно не составит. Купаться в озере можно круглогодично. Вот здесь Вы найдете подробные ответы на ваши вопросы и не только:
Спасибо!
Ramina- Очки : 3697
Дата регистрации : 2014-10-14
Откуда, страна и город : Киев
Я отдыхала в Венгрии в конце 2013 года с мужем, это райское место. А то что вы выбрали для своего отдыха именно Хевиз очень правильно. Там так красиво и тихо да и денег не много там оставили.
MilashKa- Очки : 3563
Дата регистрации : 2015-02-20