Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Как правильно заполнить уведомление об открытии счета форма по КНД 1120107?
Участников: 3
Страница 1 из 1
Как правильно заполнить уведомление об открытии счета форма по КНД 1120107?
Если кто-то уже подавал уведомление в Налоговую службу об открытии счета в венгерском банке, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить некоторые графы.
- В графе "Адрес банка" название страны указывать VENGRIJA, HUNGARY или MAGYARORSZÁG?
- В адресе банка указывать почтовый адрес головного офиса банка или того офиса, где открывался счет?
- В графе счет указывать счет в краткой форме "999999-999999-999999-999999" или в формате IBAN, т.е. "HU99 9999 9999 9999 9999 9999 9999". Чтобы не получилось, что я в уведомлении укажу одну форму, а в банке потребуют другую и "отфутболят" меня с моим экземпляром уведомления, представленного в налоговую службу.
- В некоторых банках, например в Раффайзенбанке, нет номера договора, только номер счета. Не возникает проблем при сдаче уведомления в Налоговую и при предъявлении копии в банк при первом переводе денег?
- Забирает ли банк мой экземпляр уведомления с штампом и подписью из налоговой или оставляет только копию?
В одном российском банке я уже был вчера. Там нет соответствующего специалиста. Сегодня схожу в другой. Но если кто из форумчан уже имел опыт печечисления со своего счета в российском банке на свой счет в венгерском, то пояснения по приведенным выше вопросам были бы очень полезны.
- В графе "Адрес банка" название страны указывать VENGRIJA, HUNGARY или MAGYARORSZÁG?
- В адресе банка указывать почтовый адрес головного офиса банка или того офиса, где открывался счет?
- В графе счет указывать счет в краткой форме "999999-999999-999999-999999" или в формате IBAN, т.е. "HU99 9999 9999 9999 9999 9999 9999". Чтобы не получилось, что я в уведомлении укажу одну форму, а в банке потребуют другую и "отфутболят" меня с моим экземпляром уведомления, представленного в налоговую службу.
- В некоторых банках, например в Раффайзенбанке, нет номера договора, только номер счета. Не возникает проблем при сдаче уведомления в Налоговую и при предъявлении копии в банк при первом переводе денег?
- Забирает ли банк мой экземпляр уведомления с штампом и подписью из налоговой или оставляет только копию?
В одном российском банке я уже был вчера. Там нет соответствующего специалиста. Сегодня схожу в другой. Но если кто из форумчан уже имел опыт печечисления со своего счета в российском банке на свой счет в венгерском, то пояснения по приведенным выше вопросам были бы очень полезны.
Shandor777- Очки : 4561
Дата регистрации : 2012-09-30
Откуда, страна и город : Волгоград
Re: Как правильно заполнить уведомление об открытии счета форма по КНД 1120107?
1. HungaryShandor777 пишет:Если кто-то уже подавал уведомление в Налоговую службу об открытии счета в венгерском банке, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить некоторые графы.
2. Где открывался счет
3. В формате IBAN
4. Спрашивали и номер договора и счета... т.к. по одному договору может быть несколько счетов
5. Банк делает себе копию. Оригинал остается у Вас
Александр_Ю- Очки : 4176
Дата регистрации : 2013-07-24
Откуда, страна и город : Москва, Хевиз
Был в Сбербанке, ответы:Александр_Ю пишет:1. HungaryShandor777 пишет:Если кто-то уже подавал уведомление в Налоговую службу об открытии счета в венгерском банке, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить некоторые графы.
2. Где открывался счет
3. В формате IBAN
4. Спрашивали и номер договора и счета... т.к. по одному договору может быть несколько счетов
1. В своей програме или в справочнике они видят Hungary, так и указал в уведомлении.
2. Указывать адрес головного офиса, так как они адресов филиалов не видят. Указал в уведомлении адрес, который в договоре, хотя оформление происходило в офисе по другому адресу. Нужно разбираться дополнительно.
3. Подтвердили что формат счета IBAN.
4. Объяснил, что в некоторых банках отдельно номер договора не присваивается. В уведомлении указал только дату договора.
5. Сбербанк хочет забрать подлинник уведомления, а не копию.
6. Сбербанк хочет сделать копию моего договора с банком. Нужно разобраться, нужна ли она им при переводе на свой собственный счет.
В налоговой уведомление приняли, по отсутствующему номеру договора пояснил то же самое, сказал, что в российском Райфайзене тоже не присваивают номера договорам.
Спросили, зачем я принес 3 экземпляра, а не 2, как положено. Поставили штампик с датой и все, т.е. никакого регистрационного номера. Подпись с расшифровкой подписи поставили только по моей настойчивой просьбе.
Все также оформлял в сбербанке.
Оригиналы не отдавал.
Указал адрес филиала банка, где открывал счет.
Проблем нет ни с переводами, ни с налоговой...
Оригиналы не отдавал.
Спасибо! Хорошо, что тоже в сбербанке, значит наши что-то перегибают в бдительности.Александр_Ю пишет:Все также оформлял в сбербанке.
Оригиналы не отдавал.
И доверенность на получение денег забирают. Буду разбираться в их инструкциях и общих требованиях по закону.
Оригинал уведомления с отметками налоговой в банк ни в коем случае не отдавать, только копию.Shandor777 пишет:Был в Сбербанке, ответы:Александр_Ю пишет:1. HungaryShandor777 пишет:Если кто-то уже подавал уведомление в Налоговую службу об открытии счета в венгерском банке, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить некоторые графы.
2. Где открывался счет
3. В формате IBAN
1. В своей програме или в справочнике они видят Hungary, так и указал в уведомлении.
2. Указывать адрес головного офиса, так как они адресов филиалов не видят. Указал в уведомлении адрес, который в договоре, хотя оформление происходило в офисе по другому адресу. Нужно разбираться дополнительно.
3. Подтвердили что формат счета IBAN.
4. Объяснил, что в некоторых банках отдельно номер договора не присваивается. В уведомлении указал только дату договора.
5. Сбербанк хочет забрать подлинник уведомления, а не копию.
6. Сбербанк хочет сделать копию моего договора с банком. Нужно разобраться, нужна ли она им при переводе на свой собственный счет.
В налоговой уведомление приняли, по отсутствующему номеру договора пояснил то же самое, сказал, что в российском Райфайзене тоже не присваивают номера договорам.
Спросили, зачем я принес 3 экземпляра, а не 2, как положено. Поставили штампик с датой и все, т.е. никакого регистрационного номера. Подпись с расшифровкой подписи поставили только по моей настойчивой просьбе.
Копию договора с банком, в котором открыт счет в Венгрии, можно предоставить. Это обычная практика.
В уведомлении в налоговую указывают адрес банка, который указан в договоре ( как правило это центральный офис).
То, что налоговая ставит подпись с расшифровкой только после настойчивой просьбы, это знакомая ситуация:)
Согласен с Натальей... Надо указать адрес банка, который записан в договоре... Не соглашусь, что как правило, это головной офис... В моей практике наоборот, т.е. местный филиал...
Продолжаю "разведку боем". В который раз уже сталкиваюсь с тем, что банковские служащие действуют не по писаным правилам, инструкциям, регламентам, а по разъяснениям других "более опытных" коллег или начальников. В Сбербанк пришел с тем, что удалось "откопать" в Интернете. Пока нашел только Инструкцию Центробанка РФ от 29 августа 2001 г № 100-И., в которой четко описан порядок действий банковского работника, в т.ч.
3.2. Для осуществления перевода резидент представляет в уполномоченный банк следующие документы:
3.2.1. Заявление на перевод денежных средств в иностранной валюте
3.2.2. Документ, удостоверяющий личность резидента
3.2.3. Экземпляр Уведомления об открытии Счета с отметкой налогового органа о получении Уведомления.
И далее:
3.4. При соответствии сведений, указанных в Заявлении и в документах, предусмотренных подпунктами 3.2.2 - 3.2.4 пункта 3.2 настоящей Инструкции, ответственное лицо уполномоченного банка проставляет на Заявлении, на копии Уведомления подпись, дату и штамп уполномоченного банка, используемый для оформления принятых к исполнению расчетных документов.
3.6. Документы, указанные в подпунктах 3.2.2 - 3.2.3 пункта 3.2 настоящей Инструкции, возвращаются резиденту.
Четко и ясно.
Однако эта инструкция была отменена в 2004г. А вот была ли издана инструкция взамен ее, я так и не нашел пока. И операционист банка не смогла сказать, согласно какой инструкции она хочет оставить у себя подлинник Уведомления и зачем затребует мой договор с банком. Мне не жалко, пусть снимут копию договора, однако, все-таки, где об этом говорится?
Может быть на форуме есть специалист по банковскому делу? Подскажите, пожалуйста, где искать актуальную инструкцию, заменившую 100-И. Может она теперь по-другому называется, например "Указание", "Порядок проведения..." и т.п.?
3.2. Для осуществления перевода резидент представляет в уполномоченный банк следующие документы:
3.2.1. Заявление на перевод денежных средств в иностранной валюте
3.2.2. Документ, удостоверяющий личность резидента
3.2.3. Экземпляр Уведомления об открытии Счета с отметкой налогового органа о получении Уведомления.
И далее:
3.4. При соответствии сведений, указанных в Заявлении и в документах, предусмотренных подпунктами 3.2.2 - 3.2.4 пункта 3.2 настоящей Инструкции, ответственное лицо уполномоченного банка проставляет на Заявлении, на копии Уведомления подпись, дату и штамп уполномоченного банка, используемый для оформления принятых к исполнению расчетных документов.
3.6. Документы, указанные в подпунктах 3.2.2 - 3.2.3 пункта 3.2 настоящей Инструкции, возвращаются резиденту.
Четко и ясно.
Однако эта инструкция была отменена в 2004г. А вот была ли издана инструкция взамен ее, я так и не нашел пока. И операционист банка не смогла сказать, согласно какой инструкции она хочет оставить у себя подлинник Уведомления и зачем затребует мой договор с банком. Мне не жалко, пусть снимут копию договора, однако, все-таки, где об этом говорится?
Может быть на форуме есть специалист по банковскому делу? Подскажите, пожалуйста, где искать актуальную инструкцию, заменившую 100-И. Может она теперь по-другому называется, например "Указание", "Порядок проведения..." и т.п.?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: