Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Покупка в Венгрии автомобиля на физическое лицо
+2
maxim.fedchenko
Zhelezka
Участников: 6
Страница 1 из 1
Покупка в Венгрии автомобиля на физическое лицо
Приятные новости для тех, кого интересует вопрос, можно ли купить и зарегистрировать автомобиль в Венгрии на физическое лицо, имеющее российское гражданство.
Пару лет назад мы пытались это сделать, имея временное разрешение на пребывание ( tartózkodási engedély) в Венгрии. Сначала в автосалоне в городе Залаэгерсег посмотрев наши документы, сказали, что это возможно. Взяли от нас деньги за автомобиль и пообещали все решить в течении месяца. Спустя месяц попросили подождать еще неделю, потом еще..
В результате, когда мы потеряли всякое терпение.. выяснилось, что авто можно оформить только на фирму.. Как мы возвращали наши деньги, отдельная песня ..
Сейчас похоже ситуация изменилась, потому что уже трое наших знакомых зарегистрировали автомобиль в Венгрии на себя, а не на венгерскую фирму.
Пару лет назад мы пытались это сделать, имея временное разрешение на пребывание ( tartózkodási engedély) в Венгрии. Сначала в автосалоне в городе Залаэгерсег посмотрев наши документы, сказали, что это возможно. Взяли от нас деньги за автомобиль и пообещали все решить в течении месяца. Спустя месяц попросили подождать еще неделю, потом еще..
В результате, когда мы потеряли всякое терпение.. выяснилось, что авто можно оформить только на фирму.. Как мы возвращали наши деньги, отдельная песня ..
Сейчас похоже ситуация изменилась, потому что уже трое наших знакомых зарегистрировали автомобиль в Венгрии на себя, а не на венгерскую фирму.
Последний раз редактировалось: Zhelezka (Сб Ноя 22 2014, 01:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Правила изменились, к сожалению
Это уже не работает (купил автомобиль на прошлой неделе и пошел вчера его регистрировать на себя, не смог, просят локцим, говорят закон поменялся. Не знаю, что теперь делать, автомобиль уже купил, но он не мой и оформить не могуZhelezka пишет:Приятные новости для тех, кого интересует вопрос, можно ли купить и зарегистрировать автомобиль в Венгрии на физическое лицо, имеющее российское гражданство.
lutsivan- Очки : 3659
Дата регистрации : 2014-11-20
Откуда, страна и город : Tiszaújváros
Re: Покупка в Венгрии автомобиля на физическое лицо
Иван, узнавали в других местах? Жесть конечно. Думаем купить на юр.лицо машину, так что если у вас универсал/автомат то мы ваши возможныеlutsivan пишет:Это уже не работает (купил автомобиль на прошлой неделе и пошел вчера его регистрировать на себя, не смог, просят локцим, говорят закон поменялся. Не знаю, что теперь делать, автомобиль уже купил, но он не мой и оформить не могуZhelezka пишет:Приятные новости для тех, кого интересует вопрос, можно ли купить и зарегистрировать автомобиль в Венгрии на физическое лицо, имеющее российское гражданство.
клиенты. :)
maxim.fedchenko- Очки : 3658
Откуда, страна и город : Saint Petersburg
maxim.fedchenko пишет:Иван, узнавали в других местах? Жесть конечно. Думаем купить на юр.лицо машину, так что если у вас универсал/автомат то мы ваши возможныеlutsivan пишет:Это уже не работает (купил автомобиль на прошлой неделе и пошел вчера его регистрировать на себя, не смог, просят локцим, говорят закон поменялся. Не знаю, что теперь делать, автомобиль уже купил, но он не мой и оформить не могуZhelezka пишет:Приятные новости для тех, кого интересует вопрос, можно ли купить и зарегистрировать автомобиль в Венгрии на физическое лицо, имеющее российское гражданство.
клиенты. :)
Максим,
да изучали и по месту приписки звонили в Будапешт в несколько отделений Okmányiroda (слышали, что можно как то там сделать), но результат один, закон поменялся и вступил в силу .
Теперь для того, чтобы зарегистрировать автомобиль на частное лицо нужно иметь lakcímkártya с постоянной припиской, которой у меня нет. Я имею только tartózkodási и картонку с временной припиской, хотя как писала выше Наталия, этого вполне хватало еще некоторое время назад (мой шеф и его брат так купили себе автомобили).
Был вариант зарегистрировать машину на свою жену, она имеет гражданство, но только временную прописку, потому он отпал .
Ждать, пока она сделает постоянку времени нет, это займет от нескольких недель до месяца-полтора, а у меня есть время чтобы завершить оформление только до среды.
Попробую зарегистрировать на знакомого, который имеет ПМЖ. Есть такой вариант, его прописывают в forgalmi engedély как üzemeltető, а меня в jármű törzskönyv как владельца автомобиля.
По мадьярам я смогу ездить на машине, только не знаю смогу ли с такой регистрацией пересекать границу .
Потом, когда жена получит ПМЖ, перепишу на нее forgalmi engedély как üzemeltető. Если будут всякие проблемы возникать, то продам к чертовой матери (хотя очень не хочется, машина хорошая, Mazda 6 combi, и за внятные деньги куплена).
Вы упоминали про возможность регистрации на юр.лицо (фирму), я этот вариант не рассматривал. Не могли бы Вы про него подробнее рассказать? Как это сделать и как это влияет на фирму?
Покупка авто на физическое лицо
lutsivan пишет:maxim.fedchenko пишет:Иван, узнавали в других местах? Жесть конечно. Думаем купить на юр.лицо машину, так что если у вас универсал/автомат то мы ваши возможныеlutsivan пишет:Это уже не работает (купил автомобиль на прошлой неделе и пошел вчера его регистрировать на себя, не смог, просят локцим, говорят закон поменялся. Не знаю, что теперь делать, автомобиль уже купил, но он не мой и оформить не могуZhelezka пишет:Приятные новости для тех, кого интересует вопрос, можно ли купить и зарегистрировать автомобиль в Венгрии на физическое лицо, имеющее российское гражданство.
клиенты. :)Максим,да изучали и по месту приписки звонили в Будапешт в несколько отделений Okmányiroda (слышали, что можно как то там сделать), но результат один, закон поменялся и вступил в силу .Теперь для того, чтобы зарегистрировать автомобиль на частное лицо нужно иметь lakcímkártya с постоянной припиской, которой у меня нет. Я имею только tartózkodási и картонку с временной припиской, хотя как писала выше Наталия, этого вполне хватало еще некоторое время назад (мой шеф и его брат так купили себе автомобили).Был вариант зарегистрировать машину на свою жену, она имеет гражданство, но только временную прописку, потому он отпал .Ждать, пока она сделает постоянку времени нет, это займет от нескольких недель до месяца-полтора, а у меня есть время чтобы завершить оформление только до среды.Попробую зарегистрировать на знакомого, который имеет ПМЖ. Есть такой вариант, его прописывают в forgalmi engedély как üzemeltető, а меня в jármű törzskönyv как владельца автомобиля.По мадьярам я смогу ездить на машине, только не знаю смогу ли с такой регистрацией пересекать границу .Потом, когда жена получит ПМЖ, перепишу на нее forgalmi engedély как üzemeltető. Если будут всякие проблемы возникать, то продам к чертовой матери (хотя очень не хочется, машина хорошая, Mazda 6 combi, и за внятные деньги куплена).Вы упоминали про возможность регистрации на юр.лицо (фирму), я этот вариант не рассматривал. Не могли бы Вы про него подробнее рассказать? Как это сделать и как это влияет на фирму?
Для регистрации автомобиля на фирму, к основному перечню документов надо приложить:
1. aláírási címpéldány (образец подписи руководителя фирмы);
2. 30 napnál nem régebbi cégkivonat (актуальное свидетельство о регистрации фирмы, выданное не более 30 дней назад);
3. bankszámlaszerződés (договор банковского счета фирмы).
А что касается нового требования при регистрации авто на физика представить лакцим карту, то вы уже не первый, кто об этом сообщает. На днях обсуждали эту новость в соцсети на фейсбуке. От чего ушли, к тому и вернулись.
Еще бы официальный текст нового закона найти, хотя бы на венгерском.
Поделитесь ссылкой, если есть инфа.
Покупка авто на юр. лицо
Спасибо Наталия за создание отдельной темы.
Несколько уточняющих вопросов про регистрацию на фирму.
1) Должен ли я иметь какое то отношение к фирме на которою хочу записать автомобиль (владелец фирмы, работник фирмы...), или можно не иметь никакого отношения?
2) Какая нагрузка падает на фирму при регистрации(финансовая, юридическая...)?
Также попробую найти тот закон, который всю кашу испортил.
Также может есть какие то другие варианты, чтобы зарегистрировать машину на свое имя (или как то еще)? Если это уже обсуждалось, может светлые головы что то придумали
Несколько уточняющих вопросов про регистрацию на фирму.
1) Должен ли я иметь какое то отношение к фирме на которою хочу записать автомобиль (владелец фирмы, работник фирмы...), или можно не иметь никакого отношения?
Также попробую найти тот закон, который всю кашу испортил.
Также может есть какие то другие варианты, чтобы зарегистрировать машину на свое имя (или как то еще)? Если это уже обсуждалось, может светлые головы что то придумали
lutsivan пишет:
1. Оптимально, если венгерская фирма на вас зарегистрирована. Пробовать зарегистрировать авто на чужую фирму я бы не рискнула, это то же самое, что отдать ваше личное имущество в собственность чужому дяде. Это рискованно, и фирма может обанкротиться...
2. И та и другая. Авто будет числиться на балансе фирмы. Страховка, ежегодный налог, расходы на ТО, ремонт, бензин, запчасти и пр.
А в лизинг можно машину взять без постоянной регистрации ?
nevidimka- Очки : 3574
Дата регистрации : 2015-02-23
Откуда, страна и город : Киев
Lutsivan, так а на чём в итоге сошлись? Купили на себя а прописали в forgalmi engedély другого? Очень нужна машина, буду что-то предпринимать тоже.lutsivan пишет:maxim.fedchenko пишет:Иван, узнавали в других местах? Жесть конечно. Думаем купить на юр.лицо машину, так что если у вас универсал/автомат то мы ваши возможныеlutsivan пишет:Это уже не работает (купил автомобиль на прошлой неделе и пошел вчера его регистрировать на себя, не смог, просят локцим, говорят закон поменялся. Не знаю, что теперь делать, автомобиль уже купил, но он не мой и оформить не могуZhelezka пишет:Приятные новости для тех, кого интересует вопрос, можно ли купить и зарегистрировать автомобиль в Венгрии на физическое лицо, имеющее российское гражданство.
клиенты. :)Максим,да изучали и по месту приписки звонили в Будапешт в несколько отделений Okmányiroda (слышали, что можно как то там сделать), но результат один, закон поменялся и вступил в силу .Теперь для того, чтобы зарегистрировать автомобиль на частное лицо нужно иметь lakcímkártya с постоянной припиской, которой у меня нет. Я имею только tartózkodási и картонку с временной припиской, хотя как писала выше Наталия, этого вполне хватало еще некоторое время назад (мой шеф и его брат так купили себе автомобили).Был вариант зарегистрировать машину на свою жену, она имеет гражданство, но только временную прописку, потому он отпал .Ждать, пока она сделает постоянку времени нет, это займет от нескольких недель до месяца-полтора, а у меня есть время чтобы завершить оформление только до среды.Попробую зарегистрировать на знакомого, который имеет ПМЖ. Есть такой вариант, его прописывают в forgalmi engedély как üzemeltető, а меня в jármű törzskönyv как владельца автомобиля.По мадьярам я смогу ездить на машине, только не знаю смогу ли с такой регистрацией пересекать границу .Потом, когда жена получит ПМЖ, перепишу на нее forgalmi engedély как üzemeltető. Если будут всякие проблемы возникать, то продам к чертовой матери (хотя очень не хочется, машина хорошая, Mazda 6 combi, и за внятные деньги куплена).Вы упоминали про возможность регистрации на юр.лицо (фирму), я этот вариант не рассматривал. Не могли бы Вы про него подробнее рассказать? Как это сделать и как это влияет на фирму?
maxim.fedchenko- Очки : 3658
Откуда, страна и город : Saint Petersburg
Был опыт приобретения авто, не по стандартной схеме. Если интересуют пишите контакты. Если подойдет такая схема для вас, то могу помочь... Сам долго узнавал, как этот вопрос решить, т.к. тоже очень нужно было авто, что бы возить детей. Схему приобретения на физ. лица венгра или на юридическое лицо не рассматривал, т.к. это только удорожает владение автомашиной.
Ivan88- Очки : 3497
Дата регистрации : 2015-08-13
Откуда, страна и город : Венгрия, Венгрия
Если схема рабочая - законная, то поделитесь информацией здесь на форуме. Если темная - левая и вы ищите возможность заработать на этом, то ваше сообщение будет удалено.Ivan88 пишет:Был опыт приобретения авто, не по стандартной схеме. Если интересуют пишите контакты. Если подойдет такая схема для вас, то могу помочь... Сам долго узнавал, как этот вопрос решить, т.к. тоже очень нужно было авто, чтобы возить детей. Схему приобретения на физ. лица венгра или на юридическое лицо не рассматривал, т.к. это только удорожает владение автомашиной.
Мне кажется, что вопрос по законному приобретению на физ лицо давно закрыт. Так сделать нельзя до ПМЖ. Если Вы считаете, что это нужно удалить, то это Ваше право. Я лишь написал, что есть вариант, для тех у кого реальная проблема с этим. У меня была проблема такая тоже, поэтому и написал.Zhelezka пишет:Если схема рабочая - законная, то поделитесь информацией здесь на форуме. Если темная - левая и вы ищите возможность заработать на этом, то ваше сообщение будет удалено.Ivan88 пишет:Был опыт приобретения авто, не по стандартной схеме. Если интересуют пишите контакты. Если подойдет такая схема для вас, то могу помочь... Сам долго узнавал, как этот вопрос решить, т.к. тоже очень нужно было авто, чтобы возить детей. Схему приобретения на физ. лица венгра или на юридическое лицо не рассматривал, т.к. это только удорожает владение автомашиной.
Если по вашим словам есть вариант, что мешает поделиться им с форумчанами?Ivan88 пишет:Мне кажется, что вопрос по законному приобретению на физ лицо давно закрыт. Так сделать нельзя до ПМЖ. Если Вы считаете, что это нужно удалить, то это Ваше право. Я лишь написал, что есть вариант, для тех у кого реальная проблема с этим. У меня была проблема такая тоже, поэтому и написал.Zhelezka пишет:Если схема рабочая - законная, то поделитесь информацией здесь на форуме. Если темная - левая и вы ищите возможность заработать на этом, то ваше сообщение будет удалено.Ivan88 пишет:Был опыт приобретения авто, не по стандартной схеме. Если интересуют пишите контакты. Если подойдет такая схема для вас, то могу помочь... Сам долго узнавал, как этот вопрос решить, т.к. тоже очень нужно было авто, чтобы возить детей. Схему приобретения на физ. лица венгра или на юридическое лицо не рассматривал, т.к. это только удорожает владение автомашиной.
Добрый вечер! Интрига есть, ответа нет... Тема, конечно, интересная. Может, расскажете?Ivan88 пишет:Мне кажется, что вопрос по законному приобретению на физ лицо давно закрыт. Так сделать нельзя до ПМЖ. Если Вы считаете, что это нужно удалить, то это Ваше право. Я лишь написал, что есть вариант, для тех у кого реальная проблема с этим. У меня была проблема такая тоже, поэтому и написал.Zhelezka пишет:Если схема рабочая - законная, то поделитесь информацией здесь на форуме. Если темная - левая и вы ищите возможность заработать на этом, то ваше сообщение будет удалено.Ivan88 пишет:Был опыт приобретения авто, не по стандартной схеме. Если интересуют пишите контакты. Если подойдет такая схема для вас, то могу помочь... Сам долго узнавал, как этот вопрос решить, т.к. тоже очень нужно было авто, чтобы возить детей. Схему приобретения на физ. лица венгра или на юридическое лицо не рассматривал, т.к. это только удорожает владение автомашиной.
Svet- Очки : 4618
Дата регистрации : 2012-10-26
Откуда, страна и город : Кестхей
Ни какой интриги нет. Схема обьеденяет финансовую аренду (лизинг) и схему приобретения по ген доверенности. Обе схемы существуют уже давно. Одна особенность, что бы ее реализовать нужно согласие на нее от продавца, в этом и проблема. Нужно знать владельца автодилерского центра, это самое сложное. В схеме с точки зрения оформления участвует: автодиллер, адвокат и нотариус.Svet пишет:Добрый вечер! Интрига есть, ответа нет... Тема, конечно, интересная. Может, расскажете?Ivan88 пишет:Мне кажется, что вопрос по законному приобретению на физ лицо давно закрыт. Так сделать нельзя до ПМЖ. Если Вы считаете, что это нужно удалить, то это Ваше право. Я лишь написал, что есть вариант, для тех у кого реальная проблема с этим. У меня была проблема такая тоже, поэтому и написал.Zhelezka пишет:Если схема рабочая - законная, то поделитесь информацией здесь на форуме. Если темная - левая и вы ищите возможность заработать на этом, то ваше сообщение будет удалено.Ivan88 пишет:Был опыт приобретения авто, не по стандартной схеме. Если интересуют пишите контакты. Если подойдет такая схема для вас, то могу помочь... Сам долго узнавал, как этот вопрос решить, т.к. тоже очень нужно было авто, чтобы возить детей. Схему приобретения на физ. лица венгра или на юридическое лицо не рассматривал, т.к. это только удорожает владение автомашиной.