Информационный портал и форум о Венгрии
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Последние темы
» Отключение коммунальных услуг в Будапеште
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Вс Апр 08 2018, 12:54 автор xlo

» Венгерские корни
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Чт Авг 10 2017, 22:19 автор Ivan88

» Помощь при изучении языка
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Ср Июл 19 2017, 07:09 автор modokem

» Адрес (регистрация) и лакцим карта
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Чт Июн 22 2017, 13:54 автор Ivan88

» Автомобиль по рабочей визе
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Вт Апр 04 2017, 08:12 автор dargo14

» Что ожидает собственника автомобиля по законам Венгрии?
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Вс Апр 02 2017, 16:02 автор vicccy

» Выходные в Будапеште
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Чт Янв 26 2017, 21:27 автор Ingo

» Немецкий язык для вас
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Вт Янв 24 2017, 14:35 автор natalia.marki

» нужен переводчик
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Вт Янв 24 2017, 14:28 автор natalia.marki

» О прекращении программы выдачи национальных ВНЖ/ПМЖ Венгрии за инвестиции
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Чт Янв 19 2017, 09:20 автор dargo14

» 2016 год. Почему россияне резко увеличили бюджеты на покупку жилья за границей? realty.rbc.ru
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Вс Дек 18 2016, 17:09 автор Ivan88

» Что можно посмотреть в Венгрии на НГ
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Сб Дек 17 2016, 11:36 автор dargo14

» Первый раз в Венгрию.
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Пн Дек 12 2016, 07:03 автор dargo14

» Загадки венгерской действительности
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Ср Дек 07 2016, 06:06 автор Ivan88

» Поиск русскоязычных друзей в Венгрии
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Вс Дек 04 2016, 20:37 автор Hondik

» Приглашаем к сотрудничеству риэлторов
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Пн Ноя 14 2016, 15:32 автор Natália Lizák

» Курсы венгерского языка
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Пн Ноя 14 2016, 15:28 автор Natália Lizák

» Как иностранцу оплатить муниципальную парковку в Венгрии (текст СМС на примере России)
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Сб Ноя 12 2016, 19:53 автор dargo14

» Медицинское обслуживание иностранцев в Венгрии
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Пн Окт 31 2016, 16:40 автор Ivan88

» адреса автошкол в Шопроне
Медицинская страховка при продлении ВМЖ Icon_minitime1Пт Окт 28 2016, 22:57 автор Lampa

Галерея

Медицинская страховка при продлении ВМЖ Empty
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики

Медицинская страховка при продлении ВМЖ

Участников: 2

Перейти вниз

Медицинская страховка при продлении ВМЖ Empty Медицинская страховка при продлении ВМЖ

Сообщение автор Szergiii Сб Янв 17 2015, 18:39

Прошу подсказать мне ,если я уже имею ВМЖ на один год , то при его продлении какая нужна будет медицинская страховка в миграционной службе??

Szergiii

Мужчина Очки : 3612
Дата регистрации : 2015-01-17
Откуда, страна и город : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Медицинская страховка при продлении ВМЖ Empty Re: Медицинская страховка при продлении ВМЖ

Сообщение автор Zhelezka Сб Янв 17 2015, 20:54

Szergiii пишет:Прошу подсказать мне ,если я уже имею ВМЖ на один год , то при его продлении какая нужна будет медицинская страховка в миграционной службе??
При продлении можно написать заявление, что вы сами будете нести все расходы по медобслуживанию за счёт собственных средств. Тогда страховку можно не оформлять. На блоге есть заметка на эту тему. Вот то, что вас интересует. При продлении понадобится: 

• Egészség biztosításról  igazolás,  ha van. - Страховой медицинский полис, если он есть. 

• Ha nincs, akkor nyilatkozat, hogy költségeket maga fizeti. - Если полиса нет, то заявление, о том, что все возникающие расходы будет оплачивать сам заявитель. 

Более подробно, как продлить разрешение на пребывание можно почитать здесь:.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Zhelezka
Zhelezka
Admin

Женщина Очки : 6725
Дата регистрации : 2012-09-28
Откуда, страна и город : Венгрия, Vonyarcvashegy

http://www.my-vengria.ru

Медицинская страховка при продлении ВМЖ Empty Re: Медицинская страховка при продлении ВМЖ

Сообщение автор Szergiii Сб Янв 17 2015, 23:06

Большое спасибо за помощь!!!Очень интересная и полезная для меня информация!!!Помогите если можно ещё и с таким вопросом.Моя жена и дочка пока не имеют ВМЖ,а только визу С,Дочь ходит в 3 класс в Украине,и пока не знает языка. Естественно ей и жене я могу сделать ВМЖ так же как и себе,у нас есть квартира в Венгрии,средства для жизни здесь и т.д.Так вот что бы её ВМЖ не было формальным , а она здесь действительно находилась большую часть времени года,её нужно устроить в школу-что же для этого нужно?

Szergiii

Сообщение автор Zhelezka Вс Янв 18 2015, 02:01

Szergiii пишет:Большое спасибо за помощь!!!Очень интересная и полезная для меня информация!!!Помогите если можно ещё и с таким вопросом.Моя жена и дочка пока не имеют ВМЖ,а только визу С,Дочь ходит в 3 класс в Украине,и пока не знает языка. Естественно ей и жене я могу сделать ВМЖ так же как и себе,у нас есть квартира в Венгрии,средства для жизни здесь и т.д.Так вот что бы её ВМЖ не было формальным , а она здесь действительно находилась большую часть времени года,её нужно устроить в школу-что же для этого нужно?
Если ваша семья, жена и дочка получит ВНЖ, то с устройством в школу проблем не должно быть. 
Знаю, что в школах просят прописку (постоянная-лакцим карта или временная - белая картонка) плюс справку от врача, что ребенок здоров.
Zhelezka
Zhelezka
Admin

Сообщение автор Szergiii Вс Янв 18 2015, 13:13

Спасибо Вам за информацию!!! Мне нравится Ваш сайт! Очень интересен раздел изучения венгерского языка! что бы Вы могли мне посоветовать делать ,что бы побыстрее изучить его?

Szergiii

Сообщение автор Zhelezka Вс Янв 18 2015, 21:01

Szergiii пишет:Спасибо Вам за информацию!!! Мне нравится Ваш сайт! Очень интересен раздел изучения венгерского языка! что бы Вы могли мне посоветовать делать ,что бы побыстрее изучить его?
Спасибо! Я правильно понимаю, вас зовут Сергей? 
Насчет побыстрее выучить венгерский я не спец. 
Важен словарный запас. Учить слова каждый день. Читать, смотреть видео на венгерском. Проговаривать вслух. Подружится с венграми (в том числе и в соцсетях) и пробовать чаще общаться с ними на венгерском. Учебник выбрать правильный. Например, пособие Веры Злотовой или Клары Вавры.
Zhelezka
Zhelezka
Admin