Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
ВНЖ по покупке недвижимости
+16
nevidimka
Zagadka
Mira-mira
Anxzej
sershu
Ласточка
rest
Krass
Татьяна
Ольга
Вадим28
Olivka
Александр Гусев
Nik
Zhelezka
igor66
Участников: 20
Информационный портал и форум о Венгрии :: Все о жизни в Венгрии :: Визы, ВНЖ, ПМЖ и венгерское гражданство
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ВНЖ по покупке недвижимости
Здравствуйте! Я новичок, хочу задать вопрос: кто и как получил ВНЖ. Правда ли, что купив дом и имея определенную сумму для проживания, можно в России запросить визу D и по приезду в Венгрию получить ВНЖ? Обучение детей ведется только на венгерском или же есть альтернатива обучения на немецком, есть ли такие гимназии?
igor66- Очки : 4297
Дата регистрации : 2013-02-27
Откуда, страна и город : Москва
Re: ВНЖ по покупке недвижимости
Здравствуйте! Ваш личный профиль не заполнен, пожалуйста прочитайте:igor66 пишет:Здравствуйте! Я новичок, хочу задать вопрос
Общее объявление "Информация для новых участников".
Есть такая практика, если ответить коротко.igor66 пишет:Здравствуйте! Я новичок, хочу задать вопрос: кто и как получил ВНЖ. Правда ли, что купив дом и имея определенную сумму для проживания, можно в России запросить визу D и по приезду в Венгрию получить ВНЖ?
Вопрос о ВНЖ
Хотим с женой перебраться на ПМЖ в Венгрию, купив дом в селе. До пенсии еще 6 лет. Жить планируем на доход от банковского депозита. Вопрос: насколько реально получение ВНЖ по визе Д? Обязательно ли регистрировать фирму для ВНЖ? Стоимость получения ВНЖ? Какой минимальный ежемесячный доход на семью из двух человек и необходимо ли его показывать для получения ВНЖ?
Спасибо!
Спасибо!
Nik- Очки : 4289
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда, страна и город : Украина
Здравствуйте. Вы планируете перебраться в Венгрию после того, как на пенсию выйдете?Nik пишет:Хотим с женой перебраться на ПМЖ в Венгрию, купив дом в селе. До пенсии еще 6 лет. Жить планируем на доход от банковского депозита. Вопрос: насколько реально получение ВНЖ по визе Д? Обязательно ли регистрировать фирму для ВНЖ? Стоимость получения ВНЖ? Какой минимальный ежемесячный доход на семью из двух человек и необходимо ли его показывать для получения ВНЖ?
Спасибо!
Я лично не знаю о таких гимназиях, где обучают детей на немецком..igor66 пишет:Обучение детей ведется только на венгерском или же есть альтернатива обучения на немецком, есть ли такие гимназии?
Дети наших знакомых ходят в школы, где обучение ведется на венгерском языке.
Но есть такие дети, которые еще учатся параллельно и в России.. удаленно, а в Россию приезжают сдавать экзамены..
день добрый!Zhelezka пишет:Здравствуйте. Вы планируете перебраться в Венгрию после того, как на пенсию выйдете?Nik пишет:Хотим с женой перебраться на ПМЖ в Венгрию, купив дом в селе. До пенсии еще 6 лет. Жить планируем на доход от банковского депозита. Вопрос: насколько реально получение ВНЖ по визе Д? Обязательно ли регистрировать фирму для ВНЖ? Стоимость получения ВНЖ? Какой минимальный ежемесячный доход на семью из двух человек и необходимо ли его показывать для получения ВНЖ?
Спасибо!
мы планируем перебраться сейчас, поэтому ищем доступные для нас способы получения ВНЖ.
Nik- Очки : 4289
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда, страна и город : Украина
Nik пишет:день добрый!Zhelezka пишет:Здравствуйте. Вы планируете перебраться в Венгрию после того, как на пенсию выйдете?Nik пишет:Хотим с женой перебраться на ПМЖ в Венгрию, купив дом в селе. До пенсии еще 6 лет. Жить планируем на доход от банковского депозита. Вопрос: насколько реально получение ВНЖ по визе Д? Обязательно ли регистрировать фирму для ВНЖ? Стоимость получения ВНЖ? Какой минимальный ежемесячный доход на семью из двух человек и необходимо ли его показывать для получения ВНЖ?
Спасибо!
мы планируем перебраться сейчас, поэтому ищем доступные для нас способы получения ВНЖ.
Можно попробовать сделать так. Купить недвижимость, получить сначала визу годовую с возможностью пребывания в году до 180 дней. На следующий год попробовать подать документы на получение разрешение на временное пребывание. Если вы подтвердите свою материальную обеспеченность для проживания в Венгрии, то шансы получить это разрешение есть. Перечень необходимых документов и другие подробности напишу в отдельной статье. Знаю, что есть реальные случаи получения разрешения на временное пребывание в первый же год после покупки недвижимости , в этом случае оптимально воспользоваться услугами венгерских адвокатов. Минимальная месячная заработная плата в Венгрии около 400 евро. Ориентируйтесь на эту цифру. Если запрашиваете разрешение на год , то умножайте на 12 месяцев, если на три года, то на 36. Желательно открыть в Венгрии банковский счет и положить как минимум эту сумму (читайте выше какую) на банковский счет. Выписка из банка для получения разрешения точно потребуется. Еще расходы : нужно купить марку стоимостью 10 тыс форинтов, она наклеивается на заявление. Плюс страховка..
Я лично не знаю о таких гимназиях, где обучают детей на немецком..
Но есть такие дети, которые еще учатся параллельно и в России.. удаленно, а в Россию приезжают сдавать экзамены..
Большое спасибо за ответы ,в связи с этим у меня еще один вопрос ,можно ли оформить ВНЖ в Венгрии, а жить в Германии?
Большое спасибо за ответы ,в связи с этим у меня еще один вопрос ,можно ли оформить ВНЖ в Венгрии, а жить в Германии?
Могут не продлить на следующий срок..igor66 пишет:Я лично не знаю о таких гимназиях, где обучают детей на немецком..
Большое спасибо за ответы , в связи с этим у меня еще один вопрос, можно ли оформить ВНЖ в Венгрии, а жить в Германии?
А как полиция может проследить, если пересечь границу на авто, нигде отметки не будет, что покинул ВенгриюМогут не продлить на следующий срок..
Игорь есть и другие инструменты для этого :)igor66 пишет:А как полиция может проследить, если пересечь границу на авто, нигде отметки не будет, что покинул ВенгриюМогут не продлить на следующий срок..
45 дней вне Венгрии.
igor66 пишет:А как полиция может проследить, если пересечь границу на авто, нигде отметки не будет, что покинул ВенгриюМогут не продлить на следующий срок..
На паре форумов увидел инфу о том, что одним из условий ВНЖ является отсутствие в Венгрии не более 45 дней в году. Правда ли это?
1) Внутри Шенгензоны всё понятно.
2) А вот если проводить в России более 45 дней?
Александр Гусев- Очки : 4290
Дата регистрации : 2013-02-24
У нас последняя информация , что не более 90 дней в году, за три года не более 270 дней.. Но утверждать на сто процентов не берусь..Александр Гусев пишет:igor66 пишет:А как полиция может проследить, если пересечь границу на авто, нигде отметки не будет, что покинул ВенгриюМогут не продлить на следующий срок..
На паре форумов увидел инфу о том, что одним из условий ВНЖ является отсутствие в Венгрии не более 45 дней в году. Правда ли это?
Zhelezka пишет:У нас последняя информация , что не более 90 дней в году, за три года не более 270 дней.. Но утверждать на сто процентов не берусь..Александр Гусев пишет:igor66 пишет:А как полиция может проследить, если пересечь границу на авто, нигде отметки не будет, что покинул ВенгриюМогут не продлить на следующий срок..
Наташа,привет!
Да, про 90 дней - это точная информация. Мне эту цифру озвучил венгерский адвокат.
Olivka- Очки : 4326
Дата регистрации : 2013-01-25
А кто-нибудь может поделиться своей историей получения ВНЖ? На каком основании получили? Сколько времени оформляются документы?...Кто Вам в этом помогал? А то,все советы и рассуждения очень размыты и непонятны... Неужели так сложно написать..?..
Вадим28- Очки : 4391
Дата регистрации : 2013-03-09
Откуда, страна и город : Санкт-Петербург
Вадим, с вами итак форумчане делятся полезной информацией, но каждый сам для себя решает, чем он может поделиться. Не забывайте , что ресурс открытый и многим не так просто это сделать. Вы семь лет интересуетесь Венгрией , хотите сюда перебраться , и наверно накопили уже определенный багаж информации, вот и поделитесь с нами, если вам наши рассуждения и советы кажутся размытыми и непонятными.Вадим28 пишет:А кто-нибудь может поделиться своей историей получения ВНЖ? На каком основании получили? Сколько времени оформляются документы?...Кто Вам в этом помогал? А то,все советы и рассуждения очень размыты и непонятны... Неужели так сложно написать..?..
Zhelezka пишет:Вадим, с вами итак форумчане делятся полезной информацией, но каждый сам для себя решает, чем он может поделиться. Не забывайте , что ресурс открытый и многим не так просто это сделать. Вы семь лет интересуетесь Венгрией , хотите сюда перебраться , и наверно накопили уже определенный багаж информации, вот и поделитесь с нами, если вам наши рассуждения и советы кажутся размытыми и непонятными.Вадим28 пишет:А кто-нибудь может поделиться своей историей получения ВНЖ? На каком основании получили? Сколько времени оформляются документы?...Кто Вам в этом помогал? А то,все советы и рассуждения очень размыты и непонятны... Неужели так сложно написать..?..
Эх,всегда любил и буду любить конкретику...Можно же написать, может кто-то открыл какую-любо фирму,благодаря которой получил ВНЖ,чем занимается,где находится? И ему реклама, и нам информация...Длительность оформления документов-Вы в этом находите какую-то тайну? Я уверен, что есть конторы,которые занимаются оформлением ВНЖ,независимо от покупки недвиижмости. Я об ЭТОМ спрашиваю,а не о том,где и как ночью границу переходили с фонариками.
За 7 лет,которыми я интересуюсь,я только два раза общался с адвокатами,которые мне показались слишком флегматичными. Доверять им свое будущее,тем более после покупки недвижимости,я не хочу. Поэтому и собираю,так сказать по крупицам,все то,что необходимо знать перед переездом. А то,очень тупо,купить недвижимость,а только потом думать к кому и как обратиться,чтоб открыть фирму и оформить ВНЖ...
Я как админ форума прежде всего за то, чтобы не давить на участников и претензии не предъявлять. Поймите, что вам никто ничего не должен. Вы должны быть благодарны, собирая на нашем форуме , пусть и по крупицам достоверную информацию. Вчера зарегистрировавшись, сегодня вы хотите знать все обо всем. Так не бывает:)) Вы можете заплатить адвокату , задать ему все свои вопросы и что? Вам ответят, что вопросы по ВНЖ каждый раз решаются сугубо индивидуально и никто не может вам гарантировать положительный результат.Вадим28 пишет:Zhelezka пишет:Вадим, с вами итак форумчане делятся полезной информацией, но каждый сам для себя решает, чем он может поделиться. Не забывайте , что ресурс открытый и многим не так просто это сделать. Вы семь лет интересуетесь Венгрией , хотите сюда перебраться , и наверно накопили уже определенный багаж информации, вот и поделитесь с нами, если вам наши рассуждения и советы кажутся размытыми и непонятными.Вадим28 пишет:А кто-нибудь может поделиться своей историей получения ВНЖ? На каком основании получили? Сколько времени оформляются документы?...Кто Вам в этом помогал? А то,все советы и рассуждения очень размыты и непонятны... Неужели так сложно написать..?..
Эх,всегда любил и буду любить конкретику...Можно же написать, может кто-то открыл какую-любо фирму,благодаря которой получил ВНЖ,чем занимается,где находится? И ему реклама, и нам информация...Длительность оформления документов-Вы в этом находите какую-то тайну? Я уверен, что есть конторы,которые занимаются оформлением ВНЖ,независимо от покупки недвиижмости. Я об ЭТОМ спрашиваю,а не о том,где и как ночью границу переходили с фонариками.
За 7 лет,которыми я интересуюсь,я только два раза общался с адвокатами,которые мне показались слишком флегматичными. Доверять им свое будущее,тем более после покупки недвижимости,я не хочу. Поэтому и собираю,так сказать по крупицам,все то,что необходимо знать перед переездом. А то,очень тупо,купить недвижимость,а только потом думать к кому и как обратиться,чтоб открыть фирму и оформить ВНЖ...
Zhelezka пишет:Я как админ форума прежде всего за то, чтобы не давить на участников и претензии не предъявлять. Поймите, что вам никто ничего не должен. Вы должны быть благодарны, собирая на нашем форуме , пусть и по крупицам достоверную информацию. Вчера зарегистрировавшись, сегодня вы хотите знать все обо всем. Так не бывает:)) Вы можете заплатить адвокату , задать ему все свои вопросы и что? Вам ответят, что вопросы по ВНЖ каждый раз решаются сугубо индивидуально и никто не может вам гарантировать положительный результат.Вадим28 пишет:Zhelezka пишет:Вадим, с вами итак форумчане делятся полезной информацией, но каждый сам для себя решает, чем он может поделиться. Не забывайте , что ресурс открытый и многим не так просто это сделать. Вы семь лет интересуетесь Венгрией , хотите сюда перебраться , и наверно накопили уже определенный багаж информации, вот и поделитесь с нами, если вам наши рассуждения и советы кажутся размытыми и непонятными.Вадим28 пишет:А кто-нибудь может поделиться своей историей получения ВНЖ? На каком основании получили? Сколько времени оформляются документы?...Кто Вам в этом помогал? А то,все советы и рассуждения очень размыты и непонятны... Неужели так сложно написать..?..
Я извиняюсь если мои высказывания кого-то напрягли...Не хотел...Прошу прощения...
Полностью согласна с тобой Наташенька!
Ещё раз хочу тебе сказать огромное СПАСИБО!!!
За то, что собрала здесь столько хороших людей. Всех нас перезнакомила.
За то, что это единственный форум, где тебя не обидят, а помогут и подскажут. Ну, а что касается правдивой и точной информации - это отдельная песня!
Просто кладезь информации!
Я лично потратила 3 года жизни на глупую инфу (которая только пугала) , на инфантильных адвокатов и риэлтеров..
P.S. Вадим! Мы очень рады новичкам и конечно будем рады помочь! НО!
Вы же просите (не требуете, так?) поделиться ЛИЧНЫМ опытом! А он на то и личный, чтобы не докладывать о нём, так сразу с бухты барахты.....Согласны?
За то, что это единственный форум, где тебя не обидят, а помогут и подскажут. Ну, а что касается правдивой и точной информации - это отдельная песня!
Я лично потратила 3 года жизни на глупую инфу (которая только пугала) , на инфантильных адвокатов и риэлтеров..
Вы же просите (не требуете, так?) поделиться ЛИЧНЫМ опытом! А он на то и личный, чтобы не докладывать о нём, так сразу с бухты барахты.....Согласны?
Ольга- Очки : 4699
Дата регистрации : 2012-09-29
Ольга пишет:Полностью согласна с тобой Наташенька!
Полностью согласен...Напишу Вам в личку,что думаю по этому поводу...
ВНЖ при покупке недвижимости.
Рада что нашла такой форум !!! Спасибо Наталья ! Написано все интересно и познавательно. О Венгрии так мало информации, да и та не всегда достоверна.Так и не могу понять - могу ли просить ВНЖ при покупке недвижимости или нет ? Планирую покупку квартиры в Будапеште.
Татьяна- Очки : 4223
Дата регистрации : 2013-05-13
Откуда, страна и город : Волгоград
Спасибо за ваш отзыв, Татьяна!Татьяна пишет:Рада что нашла такой форум !!! Спасибо Наталья ! Написано все интересно и познавательно. О Венгрии так мало информации, да и та не всегда достоверна.Так и не могу понять - могу ли просить ВНЖ при покупке недвижимости или нет ? Планирую покупку квартиры в Будапеште.
Сам факт покупки недвижимости это еще не основание для того, чтобы подавать документы на получение разрешения на временное пребывание в Венгрии. Почитайте эту ветку внимательно, и найдете ответ на вопрос.
ВНЖ при покупке недвижимости
Да, я понимаю , что надо подтвердить свою материальную обеспеченность для проживания в Венгрии, тем более я не собираюсь занимать рабочее место. Хотелось бы узнать, удалось ли кому -то получить ВНЖ при таких условиях.
Есть реальные примеры, не сомневайтесь. И россияне и украинцы есть среди наших знакомых.Татьяна пишет:Да, я понимаю , что надо подтвердить свою материальную обеспеченность для проживания в Венгрии, тем более я не собираюсь занимать рабочее место. Хотелось бы узнать, удалось ли кому -то получить ВНЖ при таких условиях.
Хорошо что примеры есть , это радует. Может кто потом поделится со мной своим примером ...Интересно , а как венгры относятся к кошкам ? А то у меня "чудо " живет
Здравствуйте,уважаемые посетители этого замечательного форума!
Очень интересует данная тема,а именно планируем приобрести в Венгрии,скорее всего в Будапеште или в Сомбатхее недвижимость,получить визу Д и на основании ее ВНЖ,если конечно это возможно
Огромная просьба,если есть возможность,поделиться контактами тех,кто может в этом помочь !
Очень боимся попасть на недопропорядочных людей
Спасибо
Очень интересует данная тема,а именно планируем приобрести в Венгрии,скорее всего в Будапеште или в Сомбатхее недвижимость,получить визу Д и на основании ее ВНЖ,если конечно это возможно
Огромная просьба,если есть возможность,поделиться контактами тех,кто может в этом помочь !
Очень боимся попасть на недопропорядочных людей
Спасибо
Krass- Очки : 3730
Дата регистрации : 2014-09-07
ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ЕМАЙЛ ПОДСКАЖУ КАК КУПИТЬ И НЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ ,ПРИЧЕМ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ,КАК РАЗ ЗАВТРА ИДЕМ СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ D
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добрый день!
Насколько я понимаю приобретение недвижимости - это не 100% гарантия получения ВНЖ в дальнейшем. Знание языка и достаточность средств для проживания - это факторы которые увеличивают вероятность получения соответствующего документа.
Вопрос в том, по состоянию на сегодняшний момент - есть ли все-таки обязанность у лица проживать (находиться) в Венгрии постоянно - за исключением 45 дней или все таки возможны иные варианты.
Получается, что ребенок в данном случае также должен учиться в венгерской школе, если ему необходимо соответствовать данным требованиям?
Насколько я понимаю приобретение недвижимости - это не 100% гарантия получения ВНЖ в дальнейшем. Знание языка и достаточность средств для проживания - это факторы которые увеличивают вероятность получения соответствующего документа.
Вопрос в том, по состоянию на сегодняшний момент - есть ли все-таки обязанность у лица проживать (находиться) в Венгрии постоянно - за исключением 45 дней или все таки возможны иные варианты.
Получается, что ребенок в данном случае также должен учиться в венгерской школе, если ему необходимо соответствовать данным требованиям?
rest- Очки : 3674
Дата регистрации : 2014-11-13
rest пишет:Добрый день!
При продлении ВНЖ (мы это проходили несколько раз) дни отсутствия в стране не считают.
А вот если вы хотите в дальнейшем, через три года проживания в Венгрии, получить ПМЖ, то в этом случае вам придется учитывать, что не более 270 дней за три года разрешается отсутствовать.
Спасибо за ответ! Т.е. если не подаешься на ПМЖ после трех лет продления ВНЖ. то можно продляться и продляться, пока не выучишь язык настолько, чтобы уметь на нем изъясняться для полноценной жизни в Венгрии или пока не внесут изменения в законодательство. Самое главное, чтобы для продления была недвижимость в Венгрии и возможность приехать в эту страну для очередного продления?
Если вы не собираетесь жить в Венгрии, то логичнее запросить мультивизу, имея венгерскую недвижимость. А если планируете находиться в Венгрии более 180 дней в году, то - разрешение на пребывание по прочим целям.
При этом вы должны подтвердить наличие средств для проживания в Венгрии.
Знание венгерского языка не требуется. Продление таркозкодаши энгедей происходит в иммиграционной службе по месту жительства. Выезжать в Россию не требуется.
При этом вы должны подтвердить наличие средств для проживания в Венгрии.
Знание венгерского языка не требуется. Продление таркозкодаши энгедей происходит в иммиграционной службе по месту жительства. Выезжать в Россию не требуется.
И снова благодарю Думаю, что если собираешься жить, то язык все равно нужен в той или иной степени.
Следовательно - есть желание получить ПМЖ, тогда три года с минимальным выездом, нет желания, тогда мультивиза на основании владения недвижимостью.
А для того, чтобы ориентироваться по ценам, не подскажете сайты (может венгерские) но где есть хотя бы английский перевод. В сети находил несколько сайтов, но это видимо российские посредники.
Хотелось бы жить не в самом Будапеште, а может быть ближе к Австрии. Как там на границе дороже или дешевле квартиры? И какой примерный порядок стоимости сегодняшний день квартиры примерно 60 м.
Следовательно - есть желание получить ПМЖ, тогда три года с минимальным выездом, нет желания, тогда мультивиза на основании владения недвижимостью.
А для того, чтобы ориентироваться по ценам, не подскажете сайты (может венгерские) но где есть хотя бы английский перевод. В сети находил несколько сайтов, но это видимо российские посредники.
Хотелось бы жить не в самом Будапеште, а может быть ближе к Австрии. Как там на границе дороже или дешевле квартиры? И какой примерный порядок стоимости сегодняшний день квартиры примерно 60 м.
rest пишет:А для того, чтобы ориентироваться по ценам, не подскажете сайты (может венгерские) но где есть хотя бы английский перевод. В сети находил несколько сайтов, но это видимо российские посредники.
В сайтбаре на блоге (в левой колонке) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
есть агентства недвижимости, в том числе и венгерские. При клике переход на их сайты.
Ближе к Австрии покупают недвижимость чаще те, у кого там дети учатся. Или те, кто часто ездит в Австрию (родственники или работа). Есть посредники, которые активно советуют покупать недвижимость рядом с австрийской границей. Но чаще это глухие венгерские деревни, где жилье дешевое, но совершенно неликвидное. Купить то купите, а вот с продажей потом, если разочаруетесь, могут быть проблемы.
Если собираетесь жить на пенсии здесь, то лучше выбрать район Хевиз-Кестхей-Балатон. Инфраструктура отличная, все близко. И наших здесь немало. Не заскучаете. Мне нередко пишут наши соотечественники, купившие жилье в глубинке венгерской. Просят дать контакты для общения с нашими. Пишут, что хотят общаться, а не с кем. Чаще всего это одинокие люди или те, кто вышли замуж за иностранцев.
Уважаемый rest, добрый вечер! Меня зовут Наталья (на форуме "Ласточка"), мужа моего- Андрей. Совсем недавно мы приобрели недвижимость в районе VAS, пошли по пути "без посредников") Нам было немного полегче в плане того, что Андрей знает венгерский язык, поэтому просматривали сайты на венгерском языке. Потом сами ездили, не один раз, по городам и все смотрели своим глазами, совмещая отдых с просмотром недвижимости. Большую помощь оказала Наталья, её сайт посещали и посещаем постоянно, очень много полезных советов).Так как реклама на сайте не разрешена, и это верно,можете позвонить нам на московский номер 8 926 209 50 51 и мы подскажем Вам венгерских риэлторов (попадались и хапуги и адекватные люди). Удачи Вам, в продвижении своей мечты!rest пишет:И снова благодарю Думаю, что если собираешься жить, то язык все равно нужен в той или иной степени.
Ласточка- Очки : 3705
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда, страна и город : Россия,Домодедово
Спасибо за ответы Zhelezka и Ласточка. Поизучаем информацию, рекомендованную в блоге. А про город Дьер кто-то может рассказать положительные или отрицательные моменты. Понял, что деревеньки венгерские, они может и аутентичные,но при этом покупка недвижимости там - это фактически навсегда
И кстати интересная тема про обучение детей в Австрии (наверное правда не совсем связана с недвижимостью - если необходимо могу создать новую тему) - т.к. есть ребенок, то возникает вопрос с его обучением, а ясно, что на данном этапе знаний венгерского для обучения в соответствующей венгерской школе у него нет.
И кстати интересная тема про обучение детей в Австрии (наверное правда не совсем связана с недвижимостью - если необходимо могу создать новую тему) - т.к. есть ребенок, то возникает вопрос с его обучением, а ясно, что на данном этапе знаний венгерского для обучения в соответствующей венгерской школе у него нет.
Только к Никитиным не обращайтесь. Очень непорядочные риэлторы.
Имею печальный опыт общения с Никитиными. Ни в чём не помогут, но денежки сдерут.rest пишет:И снова благодарю Думаю, что если собираешься жить, то язык все равно нужен в той или иной степени.
sershu- Очки : 3627
Дата регистрации : 2014-12-21
Откуда, страна и город : Dzerzhinsk
Добрый день.
Во всяких Пиренеях и Прибалтиках есть варианты ВНЖ при покупке недвижимости, но там оговорены конкретные ценники. Есть ли что то подобное в Венгрии? Цена приобретаемой недвижимости как то влияет на решения о выдаче ВНЖ?
Во всяких Пиренеях и Прибалтиках есть варианты ВНЖ при покупке недвижимости, но там оговорены конкретные ценники. Есть ли что то подобное в Венгрии? Цена приобретаемой недвижимости как то влияет на решения о выдаче ВНЖ?
Anxzej- Очки : 3610
Дата регистрации : 2015-01-08
Откуда, страна и город : Tumen
Добрый вечер!Anxzej пишет:Добрый день.
Цена приобретаемой недвижимости как то влияет на решения о выдаче ВНЖ?
Нет, цена не влияет.
Хочу добавить свои " пять копеек" в тему. Сейчас при подаче документов на ВНЖ в консульстве очень придирчиво смотрят на документы вашей недвижимости. Т.е. Смотрят цену и состояние дома. Таким образом, думаю, не особо рассматривают дешовые дома без нормального отопления. Прийдется доказать как вы собираетесь с семьей жить в таких условиях круглогодично. Ну а если только в летний период-то мультишенген. Утверждать и настаивать не берусь, но такие предпосылки видны невооруженным глазом.
Mira-mira- Очки : 3900
Дата регистрации : 2014-04-15
Откуда, страна и город : Россия, Калининград
Mira-Mira, а как вы поняли, что придирчиво смотрят? Вопросы вам задавали о состоянии дома, поделитесь с нами, какие? Есть те, кто покупают старые недорогие венгерские дома с печками и топят дровами. Или планируют в будущем реконструкцию дома.Mira-mira пишет:Хочу добавить свои " пять копеек" в тему. Сейчас при подаче документов на ВНЖ в консульстве очень придирчиво смотрят на документы вашей недвижимости. Т.е. Смотрят цену и состояние дома. Таким образом, думаю, не особо рассматривают дешовые дома без нормального отопления. Прийдется доказать как вы собираетесь с семьей жить в таких условиях круглогодично. Ну а если только в летний период-то мультишенген. Утверждать и настаивать не берусь, но такие предпосылки видны невооруженным глазом.
Наташа, даже не знаю как это точно обьяснить. Как то спинным мозгом что ли почувствовала?! Вообще, у нас в семье пенсионер толькоя , а муж еще нет. Пакет документов подвали и когда дошло до места проживания, спрашивали своя ли недвижимость и как то очень долго просматривался договор, после того как увидели цену , как то с улыбкой сказали-цена хорошая. Думаю, что с сегодняшней обстановкой в мире с мигрантами это как то связано. Каждой стране хочется безпроблемных чужаков. Ну вот кто хочет реконструкцию и тп, наверное пусть сделают ее находясь на визе С, а потом подают на Д. Ну это мои предположения и только. У каждого своя история. А самое главное, как и в любом консульстве-чем больше денежек покажешь на счетах ( счет в Венгрии приветствуется) тем лояльнее к тебе отношение. Ну это , наверное, и правильно.
Mira-mira- Очки : 3900
Дата регистрации : 2014-04-15
Откуда, страна и город : Россия, Калининград
Да, история у каждого своя. Опишите пож-ста, подробно ваш личный опыт получения визы Д и ВНЖ. Каждый рассказ это вклад в нашу общую копилку полезной информации. Можно ваш рассказ и на блоге разместить, в рубрике Рассказы читателей. У блога более высокая посещаемость, в десять раз выше, чем на форуме,Mira-mira пишет:Наташа, даже не знаю как это точно обьяснить. Как то спинным мозгом что ли почувствовала?! Вообще, у нас в семье пенсионер толькоя , а муж еще нет. Пакет документов подвали и когда дошло до места проживания, спрашивали своя ли недвижимость и как то очень долго просматривался договор, после того как увидели цену , как то с улыбкой сказали-цена хорошая. Думаю, что с сегодняшней обстановкой в мире с мигрантами это как то связано. Каждой стране хочется безпроблемных чужаков. Ну вот кто хочет реконструкцию и тп, наверное пусть сделают ее находясь на визе С, а потом подают на Д. Ну это мои предположения и только. У каждого своя история. А самое главное, как и в любом консульстве-чем больше денежек покажешь на счетах ( счет в Венгрии приветствуется) тем лояльнее к тебе отношение. Ну это , наверное, и правильно.
Добрый день! Подскажите, кто в курсе. сейчас с помощью адвоката собираемся получать внж, по его информации подачу документов обязательно нужно осуществлять в Москве. якобы, законы в Венгрии такие.. так ли это? либо он нам голову морочит =)
Zagadka- Очки : 3595
Дата регистрации : 2015-01-26
Откуда, страна и город : Россия, Москва
Добрый вечер! Если вы имеете ввиду подачу документов на долгосрочную визу Д, то адвокат прав. Вам надо подать документы в России. Затем после того как виза Д будет получена, по приезду в Венгрию вы должны обратиться в иммиграционный офис по месту жительства. Через две недели получите карту ВНЖ. Продлять разрешение на пребывание на следующий срок можно будет уже не выезжая в Россию.Zagadka пишет:Добрый день! Подскажите, кто в курсе. сейчас с помощью адвоката собираемся получать внж, по его информации подачу документов обязательно нужно осуществлять в Москве. якобы, законы в Венгрии такие.. так ли это? либо он нам голову морочит =)
Спасибо большое за ответ! также хотелось бы посоветоваться, какую причину лучше всего сказать на собеседовании, если истинная причина- это просто очень нравится страна и хотим в ней жить.. никакого документа, соответсвенно, об этой цели мы предоставить не можем :( Может, кто поделится, кто, какую причину указывал?
Так и говорите, что любите Венгрию и хотите здесь жить, что есть где жить (недвижимость собственная или аренда), на что жить (денежные средства).Zagadka пишет: Спасибо большое за ответ! также хотелось бы посоветоваться, какую причину лучше всего сказать на собеседовании, если истинная причина- это просто очень нравится страна и хотим в ней жить.. никакого документа, соответсвенно, об этой цели мы предоставить не можем :( Может, кто поделится, кто, какую причину указывал?
Надо заполнить заявление на пребывание по прочим целям и приложить необходимые документы.
Я написала сегодня подробную заметку в блоге на тему: Как получить долгосрочную визу Д и разрешение на пребывание в Венгрии:
Почитайте, если вопросы возникнут, можно комментарии на блоге оставить.
Удачи вам!!!
Спасибо большое! записались на начало марта на собеседование и возник еще 1 вопрос. Есть действующая виза С.
Как надолго забирают паспорт, т.к. он будет нужен в ближайшее время.
Как надолго забирают паспорт, т.к. он будет нужен в ближайшее время.
скажите кто знает, а подавать доки на визу Д нужно только на Родине или можно и в другой стране, где я сейчас временно пребываю и работаю?
nevidimka- Очки : 3573
Дата регистрации : 2015-02-23
Откуда, страна и город : Киев
Страница 1 из 2 • 1, 2