Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
А как вы открыли для себя Венгрию?
+7
deva
wilma.buffalo
Kristina
Smily
Svet
Ольга
Zhelezka
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
А как вы открыли для себя Венгрию?
Я свою историю рассказала в статье "Я открыла для себя Венгрию" на сайте "Все о жизни в Венгрии из первых уст" www.my-vengria.ru.
А как вы первый раз приехали в Венгрию и почему приняли решение поменять свое место жительство? Какие основные факторы повлияли на принятие вашего решения? Чем мила Вам Венгрия?
А как вы первый раз приехали в Венгрию и почему приняли решение поменять свое место жительство? Какие основные факторы повлияли на принятие вашего решения? Чем мила Вам Венгрия?
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Окт 21 2012, 18:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Любовь с первого взгляда
Летом 2008 первый раз всей семьёй приехали в Венгрию. Отдыхали в Тихани 2 недели.
И влюбились в эту прекрасную страну на всю жизнь! Нашли в ней всё, что близко сердцу. Красивейшая природа, чистота, великолепный климат. Гордые, трогательные, радушные люди. Покой и тишина.
Рай на земле! :D
И влюбились в эту прекрасную страну на всю жизнь! Нашли в ней всё, что близко сердцу. Красивейшая природа, чистота, великолепный климат. Гордые, трогательные, радушные люди. Покой и тишина.
Рай на земле! :D
Ольга- Очки : 4698
Дата регистрации : 2012-09-29
Откуда, страна и город : Москва
Привет Ольга!
А мы к своему стыду еще не были в Тихани... Надо как-нибудь выбраться... Красоту эту посмотреть..
История ваша очень похожая... Да, Венгрия завоевывает все новые сердца
История ваша очень похожая... Да, Венгрия завоевывает все новые сердца
В Венгрию через Вену
Очень любим Вену, и планируя отпуск летом 2009, подбирала туры "Вена и ещё что-нибудь". Наткнулась на тур "Вена-Будапешт". Программа очень понравилась, тем более, что ранее в Венгрии не были. Более подробно изучая программу, решили вообще взять тур по Венгрии с выездом в Вену. В Венгрии так были довольны пребыванием, что в результате в Вену так и не выбрались :) 2010-й и 2011-й встречали в термах Шарвара, и 1 января 2011-го провели вместе с риэлторами по Венгрии. Так что с марта 2011-го мы уже собственники недвижимости в Кестхее. Первый год выезжали как на дачу (история, очень похожая на историю уважаемого Админа), а в этом году решили сместить акцент в пользу Венгрии. И где-то с апреля уже в основном здесь. Активно заниматься венгерским только начинаю, и буду рада любым советам и рекомендациям по изучению языка. Тоже, как и уважаемого Админа, радуют климат и география - рядом Вена, Адриатика и прочие прелести Европы. И также летом съездили в Хорватию ( 4 часа на машине из Кестхея - ни о чём по сравнению с дорогой сюда из Москвы), отдыхали в 2-х местах,рядом с Опатией и в Порече, брали апартаменты(это отдельная тема, кому интересно, обязательно расскажу). И в Вену ездили отсюда в Альбертина (замечательный выставочный зал) уже специально на выставку Магритта. Любим отдыхать на Хевизе, действительно хорошая профилактика и приятный досуг. Сейчас осваиваем интеграцию, так что Ваш сайт, Наталья, для нас - бесценная находка. Готовы общаться-встречаться-сотрудничать, спасибо за приглашение на сайт!
Последний раз редактировалось: Svet (Ср Фев 27 2013, 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Svet- Очки : 4616
Дата регистрации : 2012-10-26
Откуда, страна и город : Кестхей
Re: А как вы открыли для себя Венгрию?
Svet пишет: Первый год выезжали как на дачу ,
радует, климат и география - рядом Вена, Адриатика и прочие прелести Европы. И также летом съездили в Хорватию
Да, история повторяется :D
Венгрия не оставляет равнодушным никого :!:
Я попала в Венгрию случайно. Мне было 24, я училась в Астрахани в магистратуре и собиралась ехать работать в Чехию (для чего учила язык) - уже всё было "на мази", так сказать, оставалось дождаться диплома. И тут однажды заходит ко мне мой руководитель и спрашивает: "Хочешь поехать в Венгрию?" На моё замечание, что я не знаю язык, он ответил, что требуется только английский. Понятно, что от таких предложений не отказываются. :D
Оказалось, что в рамках сотрудничества венгерский НИИ рыболовства, аквакультуры и ирригации ищет молодого учёного, чтобы принять его на работу по контракту на 2 года. Этим учёным выбрали меня. Мои познания о Венгрии ограничивались паприкой, гуляшем, чардашем и Белой Бартоком.
Приехала, начала работать. Поселили меня в доме-общежитии для молодых учёных. Там же жил и мой уже теперешний муж. Дальше, как в сказке: любовь с первого взгляда, свадьба, сейчас вот уже двое деток. Оба по-прежнему работаем там же, в НИИ. Я потихоньку учила и учу язык (мы живём в глубокой провинции, здесь никаких курсов нет), мы обрастаем знакомыми и друзьями, много ездим по стране. Так, не спеша, я и открыла для себя Венгрию, которую теперь очень люблю.
Оказалось, что в рамках сотрудничества венгерский НИИ рыболовства, аквакультуры и ирригации ищет молодого учёного, чтобы принять его на работу по контракту на 2 года. Этим учёным выбрали меня. Мои познания о Венгрии ограничивались паприкой, гуляшем, чардашем и Белой Бартоком.
Приехала, начала работать. Поселили меня в доме-общежитии для молодых учёных. Там же жил и мой уже теперешний муж. Дальше, как в сказке: любовь с первого взгляда, свадьба, сейчас вот уже двое деток. Оба по-прежнему работаем там же, в НИИ. Я потихоньку учила и учу язык (мы живём в глубокой провинции, здесь никаких курсов нет), мы обрастаем знакомыми и друзьями, много ездим по стране. Так, не спеша, я и открыла для себя Венгрию, которую теперь очень люблю.
Читала сейчас твое сообщение Светлана и вспомнила свои молодые годы, когда я тоже работала в НИИ, с громким названием "Прогресс" ... только в России... славные были времена... Значит ты у нас молодой УЧЕНЫЙ, это впечатляет! :o А чем вы занимаетесь в вашем НИИ?Smily пишет:Я попала в Венгрию случайно. Мне было 24, я училась в Астрахани в магистратуре и собиралась ехать работать в Чехию (для чего учила язык) - уже всё было "на мази", так сказать, оставалось дождаться диплома. И тут однажды заходит ко мне мой руководитель и спрашивает: "Хочешь поехать в Венгрию?" На моё замечание, что я не знаю язык, он ответил, что требуется только английский. Понятно, что от таких предложений не отказываются. :D
Я работаю в отделе аквакультуры. Мы занимаемся теоретической базой для рыбоводства, то есть где, как и какую рыбу выращивать. У нас есть небольшая опытно-экспериментальная площадка с установкой замкнутого водоснабжения. Если интересно, вот тут я писала о своей работе: читатьZhelezka пишет:Значит ты у нас молодой УЧЕНЫЙ, это впечатляет! :o А чем вы занимаетесь в вашем НИИ?
Обязательно прочту, спасибо!Smily пишет:Я работаю в отделе аквакультуры. Мы занимаемся теоретической базой для рыбоводства, то есть где, как и какую рыбу выращивать. У нас есть небольшая опытно-экспериментальная площадка с установкой замкнутого водоснабжения. Если интересно, вот тут я писала о своей работе: читатьZhelezka пишет:Значит ты у нас молодой УЧЕНЫЙ, это впечатляет! :o А чем вы занимаетесь в вашем НИИ?
Интересно бы узнать, а какие рыбы в Балатоне водятся ?
Несколько распространенных видов мы знаем, а вот полный список :D ?
Всего более 50 видов, среди них стерлядь, ручьевая форель, плотва, верховка, голавль, язь, обыкновенный гольян, краснопёрка, жерех, линь, пескари, барбус, шемая, уклейка, быстрянка, густера, лещ, белоглазка, чехонь, горчаки, серебряный и золотой караси, сазан (он же карп), усатый голец, вьюн, европейский сом, речной угорь, окунь, судак, умбра (она же евдошка), щука, берш, ёрш, обыкновенный и малый чоп, налим, бычки. Имеется также часть заселённых искусственно видов, зарыбление происходило как сознательно, так и случайно.Zhelezka пишет:Интересно бы узнать, а какие рыбы в Балатоне водятся ?
Здравствуйте,
Мы проживаем в другой стране, но мой муж венгр. Мы познакомились с ним в Ирландии, с тех пор были в Венгрии 3 раза: прошлой осенью раз и этой весной дважды. Он родом из Варпалоты, так что все окресности мы с ним в отпуск объездили, в том числе Баллотон и Секешвехевар. Были и в Будапеште. Посетили парламент и купальни. Ещё успели погулять на настоящей венгерской свадьбе его друзей :)
Соглашусь со всеми писателями этого форума, люди там действительно очень приятные и открытые, хотя у Аттилы мнение несколько другое.
Язык учу по ходу дела, на слух, знаю пока мало. Надо общаться с семьёй, и вообще языки мне всегда интересны. Свободно владею тремя - русским, эстонским и английским. В силу имеющихся знаний люблю цеплять похожие слова - иногда проскакивают совсем русские по звучанию, иногда нахожу параллели и из эстонского :)
На форум наткнулась случайно - искала список параллельных венгерских и русских слов - и решила зарегистрироваться, поскольку не знаю никого, кто бы учил венгерский с русского. А здесь можно поделиться своими наблюдениями и почитать заметки других.
Мы проживаем в другой стране, но мой муж венгр. Мы познакомились с ним в Ирландии, с тех пор были в Венгрии 3 раза: прошлой осенью раз и этой весной дважды. Он родом из Варпалоты, так что все окресности мы с ним в отпуск объездили, в том числе Баллотон и Секешвехевар. Были и в Будапеште. Посетили парламент и купальни. Ещё успели погулять на настоящей венгерской свадьбе его друзей :)
Соглашусь со всеми писателями этого форума, люди там действительно очень приятные и открытые, хотя у Аттилы мнение несколько другое.
Язык учу по ходу дела, на слух, знаю пока мало. Надо общаться с семьёй, и вообще языки мне всегда интересны. Свободно владею тремя - русским, эстонским и английским. В силу имеющихся знаний люблю цеплять похожие слова - иногда проскакивают совсем русские по звучанию, иногда нахожу параллели и из эстонского :)
На форум наткнулась случайно - искала список параллельных венгерских и русских слов - и решила зарегистрироваться, поскольку не знаю никого, кто бы учил венгерский с русского. А здесь можно поделиться своими наблюдениями и почитать заметки других.
Kristina- Очки : 4400
Дата регистрации : 2012-11-10
Откуда, страна и город : Estonia
Kylvi пишет:Здравствуйте,
Мы рады вас видеть в участниках нашего форума. :!: Скажите пожалуйста Kylvi , а какой ваш родной язык?
Zhelezka пишет:
Мы рады вас видеть в участниках нашего форума. :!: Скажите пожалуйста Kylvi , а какой ваш родной язык?
У меня родной - русский. Университет заканчивала на эстонском, теперь основной язык общения - английский. Ну надо постараться, добавить туда ещё парочку :) Изучаю самостоятельно в свободное время испанский и венгерский :)
Забегая вперёд, скажу честно, сейчас в приоритетах закончить профессиональное образование номер 2, поэтому языки пока на втором плане. Часто слышала, что венгерский сложнее китайского. Тем не менее недавно поинтересовалась склонениями существительных и была приятно удивлена, что система очень похожа на эстонский - у них около 20 падежей, у нас 14. Как и в эстонском, нет родов, что значительно облегчает дело с окончаниями ;)
Kylvi пишет:Zhelezka пишет:
У меня родной - русский. Университет заканчивала на эстонском, теперь основной язык общения - английский. Ну надо постараться, добавить туда ещё парочку :) Изучаю самостоятельно в свободное время испанский и венгерский :)
Забегая вперёд, скажу честно, сейчас в приоритетах закончить профессиональное образование номер 2, поэтому языки пока на втором плане. Часто слышала, что венгерский сложнее китайского. Тем не менее недавно поинтересовалась склонениями существительных и была приятно удивлена, что система очень похожа на эстонский - у них около 20 падежей, у нас 14. Как и в эстонском, нет родов, что значительно облегчает дело с окончаниями ;)
Тогда ждем вас в разделе : Венгерский язык, где вы можете поделиться с нами полезными ссылками по изучению венгерского, своим личным опытом, и учиться вместе с нами А может венгерскую пословицу вспомните? или например предложите новую тему?
Всем хорошего дня!Живём мы в Венгрии уже 8 лет,живём по принципу"назад к природе".Занимаемся разведением сельскохозяйственных животных,таких как мангалица(венгерская свинка)козы,куры,утки,кролики :albino: ,овцы,пони,ну и кошки -собаки,так сказать небольшая ферма.Сами садим огород,продукты все свои,экологически чистые,что очень актуально в наше время!Поэтому живём в деревне,чтобы была возможность для этого.Наши дети,ходят в венгерскую школу уже в 3 класс,разговаривают и читают на трёх языках(венгерский,немецкий,русский).Я в основном общаюсь с немцами,так как муж немец,поэтому с венгерским языком у меня проблема ...Что можно сказать о Венгрии?Климат прекрасный,венгры, в общем то неплохие за некоторым исключением.В общем нас здесь всё устраивает :cheers: !
wilma.buffalo- Очки : 4423
Дата регистрации : 2012-11-20
Откуда, страна и город : Венгрия.
wilma.buffalo пишет:Наши дети,ходят в венгерскую школу уже в 3 класс,разговаривают и читают на трёх языках(венгерский,немецкий,русский).Я в основном общаюсь с немцами,так как муж немец,поэтому с венгерским языком у меня проблема
Скажите, у вас дети на всех 3 языках говорят свободно? Какие у ва вас были языковые методы? Обычно получается так, чо они начинают предпочитать один язык, тот на котором общаются со сверстниками, и переходят на него даже когда играют между собой. А когда совсем маленькие заменяют слова на те, которые легче произносятся. У меня была коллега из польши, рассказывала, как её 3 детишек адаптировались. Естественно, логично предположить, что каждый родитель общается с ребёнком на своём родном языке, а между собой - на английском. Но у них обычно защитка есть - они просто пассивно слушают и отвечают на языке предпочтения или просто кивают :)
У нас детей пока нет, но меня волнует вот какой вопрос: у нас дома английский язык (так сказать, живём на нейтральной территории :) ), муж - венгр, я владею русским и эстонским. И ведь очень хочется, чтоб дети могли всё и говорили на всех языках :)
У нас дети с рождения слышали два языка,я естественно разговаривала с ними на русском,а муж на немецком.Когда детки заговорили,то стали смешивать всё вкучу,но постепенно разобрались.У детей ведь это легко происходит,в процессе познания языков,они сами поняли с кем и на каком языке разговаривать,поэтому это не проблема.Когда пошли в школу,то стали на венгерском говорить и читать,теперь нам всё переводят.А по немецки и по русски я их учила читать,тоже очень быстро научились.Ведь у них уже была разговорная практика.У маленьких как то всё естественно происходит,не то что у взрослых! :roll: Хочу ещё добавить,очень помог компьютер,всякие развивающие прграммы для малышей,можно на любом языке найти(алфавит,читать по слогам и т.д.)Кстати очень хороший эстоннский сайт есть:solnet.ee
Последний раз редактировалось: wilma.buffalo (Пт Ноя 23 2012, 11:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Это замечательно, что у вас фермерское хозяйство, это просто здорово :cheers: А какие продукты вы продаете на сторону ?wilma.buffalo пишет:Всем хорошего дня!Живём мы в Венгрии уже 8 лет,живём по принципу"назад к природе".Занимаемся разведением сельскохозяйственных животных,таких как мангалица(венгерская свинка)козы,куры,утки,кролики :albino: ,овцы,пони,ну и кошки -собаки,так сказать небольшая ферма.Сами садим огород,продукты все свои,экологически чистые,что очень актуально в наше время!Поэтому живём в деревне,чтобы была возможность для этого.Наши дети,ходят в венгерскую школу уже в 3 класс,разговаривают и читают на трёх языках(венгерский,немецкий,русский).Я в основном общаюсь с немцами,так как муж немец,поэтому с венгерским языком у меня проблема ...Что можно сказать о Венгрии?Климат прекрасный,венгры, в общем то неплохие за некоторым исключением.В общем нас здесь всё устраивает :cheers: !
У наших знакомых из России, наших соседей , конная ферма в Vonyarcvashegy, и две пони тоже есть... маленькие, а кусаются еще как :D
Мясо продаём,козлятину,свинину,ведь мясо мангалицы без холестерина(вредного),овощи-ну это летом.Молоко козье,яйца.
Пони да,иногда может куснуть и легнуть,под настроение :affraid:wilma.buffalo пишет:Мясо продаём,козлятину,свинину,ведь мясо мангалицы без холестерина(вредного),овощи-ну это летом.Молоко козье,яйца.
wilma.buffalo пишет:Мясо продаём,козлятину,свинину,ведь мясо мангалицы без холестерина(вредного),овощи-ну это летом.Молоко козье,яйца.
Замечательно, тогда мы ваши потенциальные покупатели :bounce: :bounce:
Всегда пожалуйста!Zhelezka пишет:wilma.buffalo пишет:Мясо продаём,козлятину,свинину,ведь мясо мангалицы без холестерина(вредного),овощи-ну это летом.Молоко козье,яйца.
Я в галерею добавлю фотографии моих животных,можете посмотреть! :rendeer:
Smily пишет:Всего более 50 видов, среди них стерлядь, ручьевая форель, плотва, верховка, голавль, язь, обыкновенный гольян, краснопёрка, жерех, линь, пескари, барбус, шемая, уклейка, быстрянка, густера, лещ, белоглазка, чехонь, горчаки, серебряный и золотой караси, сазан (он же карп), усатый голец, вьюн, европейский сом, речной угорь, окунь, судак, умбра (она же евдошка), щука, берш, ёрш, обыкновенный и малый чоп, налим, бычки. Имеется также часть заселённых искусственно видов, зарыбление происходило как сознательно, так и случайно.Zhelezka пишет:Интересно бы узнать, а какие рыбы в Балатоне водятся ?
Светлана, может ты в курсе, если более пятидесяти видов рыб в Балатоне, тогда почему можно купить только три, иногда пять видов рыбы, и то в специализированных магазинчиках (например в Кестхее) Где остальные?
wilma.buffalo пишет:Всегда пожалуйста!Zhelezka пишет:wilma.buffalo пишет:Мясо продаём,козлятину,свинину,ведь мясо мангалицы без холестерина(вредного),овощи-ну это летом.Молоко козье,яйца.
Напишите пожалуйста ваши контакты (адрес, телефон, скайп ) мне в личку, постараемся выбраться к вам на ферму в ближайшее время
wilma.buffalo пишет:Я в галерею добавлю фотографии моих животных,можете посмотреть! :rendeer:
ждем фоток :cheers:
wilma.buffalo пишет:Я в галерею добавлю фотографии моих животных,можете посмотреть! :rendeer:
Замечательные у вас животные :!:
Форумчане могут оценивать фото на форуме по пятибальной шкале (под фотографией есть шкала оценок, как выпадающий список) .
И в нижней панели под фотографией оставлять свои комментарии.
Не забывайте их просматривать и отвечать
Фермерское хозяйство
Это просто замечательно!
Я тоже записываюсь в клиенты :lol:
И мне сбросте в личку инфу.
Хорошо!Ольга пишет:Это просто замечательно!
wilma.buffalo пишет:Всем хорошего дня!Живём мы в Венгрии уже 8 лет,живём по принципу"назад к природе".Занимаемся разведением сельскохозяйственных животных,таких как мангалица(венгерская свинка)козы,куры,утки,кролики :albino: ,овцы,пони,ну и кошки -собаки,так сказать небольшая ферма.Сами садим огород,продукты все свои,экологически чистые,что очень актуально в наше время!Поэтому живём в деревне,чтобы была возможность для этого.Наши дети,ходят в венгерскую школу уже в 3 класс,разговаривают и читают на трёх языках(венгерский,немецкий,русский).Я в основном общаюсь с немцами,так как муж немец,поэтому с венгерским языком у меня проблема ...Что можно сказать о Венгрии?Климат прекрасный,венгры, в общем то неплохие за некоторым исключением.В общем нас здесь всё устраивает :cheers: !
Всегда мечтала о таком натуральном хозяйстве: козье молоко, настоящие куриные яйца, мясо - это просто сказка ! А у вас есть работники -помощники, или вы сами с мужем со всем справляетесь?
deva- Очки : 4486
Да вы что,какие работники?Мы сами,детки помогают,коз доят и с огородом и по дому и лошадку свою чистят!И мы их не заставляем,они выросли с животными,очень их любят и с удовольствием нам помогают!
Какие же вы молодцы!
Животные ваши просто прелесть!
Только мои детки переживают ...почему кошка котят бросила?А собачке,теперь придётся воспитывать малышей.... :D
Только мои детки переживают ...почему кошка котят бросила?А собачке,теперь придётся воспитывать малышей.... :D
Успокойте детей!Мама-кошка была рядом,мы просто ради смеха сделали фотку :D Собака спала на кресле,а котята сами залезли к ней,ну и присосались :D :D :D Только это было один раз,потом она на них рычала,если подползали :affraid:Ольга пишет:Какие же вы молодцы!
Хорошо! :lol:
Зато при слове Мангалица...Сразу же весело закричали-любимая колбаса! :lol:
А я наивно полагала,что им свинки-малыши понравятся.
Мои дети играются с поросятками только первые две недели,потом уже не поймаешь!Ольга пишет:Хорошо! :lol:
Ну так любимая ж поговорка венгерских рыбоводов "Лучшая рыба - это колбаса" :D :D Мы тоже живём в рыболовном центре, где есть НИИ рыбоводства, а толку-то... Утрачена традиция поедания рыбы. Раньше в Венгрии и белугу ловили. А потом реки зарегулировали, рыбы стало очень мало, и все стали есть свининуZhelezka пишет:Светлана, может ты в курсе, если более пятидесяти видов рыб в Балатоне, тогда почему можно купить только три, иногда пять видов рыбы, и то в специализированных магазинчиках (например в Кестхее) Где остальные?
Smily пишет:Ну так любимая ж поговорка венгерских рыбоводов "Лучшая рыба - это колбаса" :D :D Мы тоже живём в рыболовном центре, где есть НИИ рыбоводства, а толку-то... Утрачена традиция поедания рыбы. Раньше в Венгрии и белугу ловили. А потом реки зарегулировали, рыбы стало очень мало, и все стали есть свининуZhelezka пишет:Светлана, может ты в курсе, если более пятидесяти видов рыб в Балатоне, тогда почему можно купить только три, иногда пять видов рыбы, и то в специализированных магазинчиках (например в Кестхее) Где остальные?
Наверно немцы научили венгров свинину есть))) :D
Очень жаль!
Мой муж -страстный рыбоед!Приезжая в Кестхей,опустошает рыбный магазин.
Подумываю ему хорошую удочку подарить! :D
Мой муж -страстный рыбоед!Приезжая в Кестхей,опустошает рыбный магазин.
Подумываю ему хорошую удочку подарить! :D
Моя встреча с Венгрией через 51 год
Я родилась на севере Венгрии в г. Комаром. Когда мне было11 мес.мы уехали из Венгрии. Родители очень часто и много рассказывали хорошего о Венгрии. Естественно, у меня была мечта-побывать и все увидеть самой. И вот, в сентябре 2010г., муж решил мне сделать подарок-поехать отдохнуть и посмотреть Венгрию. Мы взяли тур Будапешт-Хевиз и тут все началось...... , в аэропорту нас встречал таксист Золтан, муж договорился с ним о поездке в Комаром, обяснив ему, что я там родилась и хотела бы посмотреть. Спасибо, этому доброму человеку, он нашел больницу, в которой я родилась(у меня с собой было свидетельство о рождении венгерское и выданное в нашем Консульском отделе), договорился, чтобы нас пропустили на территорию больницы и родильного отделения. Это все было, как в сказке! Потом, на следующий день мы приехали отдыхать в Хевиз. Венгрия все больше очаровывала нас. Домой мы уезжали с твердым решением, вернуться сюда и приобрести здесь недвижимость. В прошлом году мы приехали в Венгрию с дочурой и 5 месячным внуком, провели здесь больше месяца, объездили все в округе, несмотря на возрат маленького путешественника. Были в Вене, Будапеште, Граце, Хорватии, Тихани и т.д. и наше желание, еще больше укрепилось. В мае этого года мы приобрели недвижимость в Кестхее. Вот так мы открыли для себя этот чудный уголок . Теперь рассказываем всем друзьям и знакомым об этом райском месте. Кстати, у нас уже есть последователи и желающие последовать.
Pompeya7- Очки : 4478
Дата регистрации : 2012-11-29
Откуда, страна и город : Волгоград, Кестхей
Вернуться в Венгрию через столько лет!!! С большим интересом прочитала вашу историю..
У нас кстати есть форумчане, купившие недвижимость в Кестхее.. может быть и совсем по соседству с вами :)
У нас кстати есть форумчане, купившие недвижимость в Кестхее.. может быть и совсем по соседству с вами :)
Zhelezka пишет:Вернуться в Венгрию через столько лет!!! С большим интересом прочитала вашу историю..
У нас кстати есть форумчане, купившие недвижимость в Кестхее.. может быть и совсем по соседству с вами :) Были бы очень рады такому соседству !!!!!!!!!!!!
Привет соседям! :D
Рады соседству
Мы тоже очень рады!!!!!!!!!!!Ольга пишет:Привет соседям! :D
Я Вам в личку написала!
Отзовитесь
Уважаемые форумчане, отзовитесь кто живет именно в Хевизе.
Janos_Kovach- Очки : 4380
Дата регистрации : 2012-11-30
Janos_Kovach пишет: Уважаемые форумчане, отзовитесь кто живет именно в Хевизе.
Добрый вечер Янош ! Сформулируйте пожалуйста более подробно ваш вопрос и о себе напишите хотя бы пару строк. Чем вас заинтересовал наш форум?
Соседи
Добрый вечер, Оля! Сегодня от Вас ничего не приходило, а на вчерашнее письмо я Вам ответилаОльга пишет:Я Вам в личку написала!
Сегодня не писала,а вчере не получила.... :roll:
А я жду от Вас письмо.....Ольга пишет:Сегодня не писала,а вчере не получила.... :roll:
Всех форумчан с Новым годом! На форум вышел с долгим поиском и решил зарегистрироваться. Сам военный пенсионер, надоели длинные зимы, а из-за холодов подкачивает здоровье.Сам на половину венгр и ищу дом для проживания в стране с теплым климатом. С начала смотрел варианты в Болгарии ибо семье будет легче выучить болгарский нежели венгерский, но в плане строительства и обустройства домов болгарам до венгров очень далеко. Поэтому решил по изучать Венгрию в онлайн режиме, а может и съездить в этом году на разведку в Венгрию отдохнуть, да рынок недвижимости по изучать.
Aleksandroros- Очки : 4447
Дата регистрации : 2013-01-16
Откуда, страна и город : Тольятти
Страница 1 из 2 • 1, 2