Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Как мы приятно провели время в детской больнице
+6
света
ДОлька
Smily
Zhelezka
Алевтина
Svet
Участников: 10
Страница 1 из 1
Как мы приятно провели время в детской больнице
Этой зимой наш десятилетний сын заболел: вечером поднялась высокая температура, около 40, мы своими силами ничем не могли сбить. Утром вызвали скорую. Буквально через 5 минут приехала бригада из трёх молодцов в форме, похожей на нашу форму МЧС. Оценили обстановку, погрузили нас в машину и доставили в детское отделение городской больницы Кестхея. На наше счастье нас приняла русскоязычная врач-терапевт. Быстро, но тщательно осмотрела, сразу взяли необходимые анализы и определили в отдельную палату. Через 2 часа все анализы были готовы. Только после этого назначили лечение. Сказали, что обычный грипп, лечить только жаропонижающими, но на всякий случай лучше оставить нас в больнице до утра, а там видно будет. Конечно, маму оставили с ребёнком.
Теперь важные моменты по порядку:
1. Лечение. "Впрок" или "на всякий случай", как это у нас любят, не лечили. Только на основании результатов анализов и постоянного наблюдения. Предварительный план лечения озвучили сразу, всё объяснили, а потом по ходу дела корректировали.
2. Палата. Это был двухкомнатный блок, в каждой комнате по маме с ребёнком. На блок отдельный туалет с раковиной и отдельный душ тоже с раковиной. Сантехника в хорошем состоянии.Мебель в комнате - детская стенка со шкафом для одежды и полками. Без излишеств, но всё необходимое есть, не новое, но ухоженное. Столик на колёсиках, похожий на сервировочный. Телевизор. Масса розеток в разных местах, чтобы можно было подключить аппаратуру. Весёлые рисунки на стенах. Очень чисто и хорошее постельное бельё.
3. Персонал. Вежливый и внимательный. Ночью, когда надо было по часам измерять температуру, сестра тихонько входила и ставила градусник или мне отдавала. При этом не врубала свет и не шаркала шлёпанцами. Под утро была искренне рада, что температура наконец упала. А когда ребёнка вырвало фонтаном и он залил почти всю комнату, мы не успели переодеться, а нам всё бельё вплоть до матраса заменили, вымыли и проветрили. Молча и быстро.
4. Оплата. У нас госстраховки. Но врач нам объяснила, что если бы у нас их не было, и даже не только их, но и необходимых страховок, которые обычно оформляют на экстренный случай путешественники, по договору между Венгрией и Россией экстренную помощь россиянам на территории Венгрии обязаны оказывать бесплатно.
5. Еда. Порции были такие, что нам и вдвоём было бы много. Хотя мам там, конечно, не кормят, это для деток такое количество предусмотрено. Хорошего качества мясо, каши, супы, молочные продукты, выпечка. Всё вкусно.
6. Документы при выписке. Когда мы выписывались, наш русскоязычный доктор дала нам аккуратную папочку, где был распечатан лист с нашей историей, анализами, лечением и рекомендациями(конечно, на венгерском). Сказала, чтобы мы через несколько дней обязательно ей показались, пришли туда же, в детское отделение.
Вот такой вот положительный опыт. Всем здоровья!
Теперь важные моменты по порядку:
1. Лечение. "Впрок" или "на всякий случай", как это у нас любят, не лечили. Только на основании результатов анализов и постоянного наблюдения. Предварительный план лечения озвучили сразу, всё объяснили, а потом по ходу дела корректировали.
2. Палата. Это был двухкомнатный блок, в каждой комнате по маме с ребёнком. На блок отдельный туалет с раковиной и отдельный душ тоже с раковиной. Сантехника в хорошем состоянии.Мебель в комнате - детская стенка со шкафом для одежды и полками. Без излишеств, но всё необходимое есть, не новое, но ухоженное. Столик на колёсиках, похожий на сервировочный. Телевизор. Масса розеток в разных местах, чтобы можно было подключить аппаратуру. Весёлые рисунки на стенах. Очень чисто и хорошее постельное бельё.
3. Персонал. Вежливый и внимательный. Ночью, когда надо было по часам измерять температуру, сестра тихонько входила и ставила градусник или мне отдавала. При этом не врубала свет и не шаркала шлёпанцами. Под утро была искренне рада, что температура наконец упала. А когда ребёнка вырвало фонтаном и он залил почти всю комнату, мы не успели переодеться, а нам всё бельё вплоть до матраса заменили, вымыли и проветрили. Молча и быстро.
4. Оплата. У нас госстраховки. Но врач нам объяснила, что если бы у нас их не было, и даже не только их, но и необходимых страховок, которые обычно оформляют на экстренный случай путешественники, по договору между Венгрией и Россией экстренную помощь россиянам на территории Венгрии обязаны оказывать бесплатно.
5. Еда. Порции были такие, что нам и вдвоём было бы много. Хотя мам там, конечно, не кормят, это для деток такое количество предусмотрено. Хорошего качества мясо, каши, супы, молочные продукты, выпечка. Всё вкусно.
6. Документы при выписке. Когда мы выписывались, наш русскоязычный доктор дала нам аккуратную папочку, где был распечатан лист с нашей историей, анализами, лечением и рекомендациями(конечно, на венгерском). Сказала, чтобы мы через несколько дней обязательно ей показались, пришли туда же, в детское отделение.
Svet- Очки : 4618
Дата регистрации : 2012-10-26
Откуда, страна и город : Кестхей
Re: Как мы приятно провели время в детской больнице
Светлана, а на каком языке вызывали скорую? Как поняли друг друга по телефону?
Алевтина- Очки : 4431
Дата регистрации : 2012-10-27
Откуда, страна и город : Россия, Саратов
Алевтина пишет:Светлана, а на каком языке вызывали скорую? Как поняли друг друга по телефону?
Тогда обращались к переводчику ( она очень отзывчивый человек, до позднего вечера была с нами на связи), она звонила в скорую. Я сама в такой экстренной ситуации не рискнула упражняться в знании венгерского.
Спасибо Светлана, что поделилась с нами столь полезной информацией.Svet пишет:
Когда мы выписывались, наш русскоязычный доктор дала нам аккуратную папочку, где был распечатан лист с нашей историей, анализами, лечением и рекомендациями(конечно, на венгерском). Сказала, чтобы мы через несколько дней обязательно ей показались, пришли туда же, в детское отделение.
Вспомнила свой кратковременный опыт пребывания в этой больнице, действительно: никаких особых излишеств, но все необходимое есть и отношение медперсонала оставило приятные впечатления.
О русскоязычном докторе среди наших знакомых отзывы самые положительные. Хороший специалист и душевный человек.
Zhelezka пишет:
О русскоязычном докторе среди наших знакомых отзывы самые положительные. Хороший специалист и душевный человек.
Да, доктор очень понравилась: всё делает быстро, профессионально, деликатно. Внимательная и доброжелательная. Видно, что любит своё дело и относится к нему с большой ответственностью.
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
У нас тоже дважды был опыт общения с детскими больницами.
Во-первых, уточню НЕ ВО ВСЕХ больницах маму кладут с ребёнком, тем более таким взрослым. Во многих клиниках для этого просто нет условий. Мы дважды лежали в Бекешчабе, там в отделении есть кровати для мам, но кормят только деток - это уже упомянули. Меню неплохое, но у нас было не слишком обильное, однако вкусно всё.
Про лечение - всё так. Каждый "чих" записывается, все назначения и операции - с улыбкой, полностью объясняя, что и как, какие могут быть реакции от организма, нормально это или нет.
В Бекешчабе в палатах телевизора нет. Санузел общий на отделение - 2 туалета, 2 душа. Есть 2 палаты для тяжелобольных со встроенным санузлом, но я только мельком их видела.
В отделении имелась игровая комната с телевизором, видеокассетами с мультиками и игрушками и книгами для разного возраста. Детей туда пускают группами со сходными заболеваниями, потом проветривание и кварцевание комнаты, потом следующие. Если же все лежат с разными болезнями, то туда никого не пустят, и детки начинают маяться скукой и носиться везде, что тоже не поощряется.
Из всего медперсонала всех смен только 1 медсестра была грубовата, хотя профессионализм у всех на высоте. С главным детским врачом все дети по очереди обниматься бегали - по-моему, это лучшая рекомендация.
Ну и если интересно, я могу ещё о взрослой больнице написать - лежала дважды в родовом :)
У нас тоже дважды был опыт общения с детскими больницами.
Во-первых, уточню НЕ ВО ВСЕХ больницах маму кладут с ребёнком, тем более таким взрослым. Во многих клиниках для этого просто нет условий. Мы дважды лежали в Бекешчабе, там в отделении есть кровати для мам, но кормят только деток - это уже упомянули. Меню неплохое, но у нас было не слишком обильное, однако вкусно всё.
Про лечение - всё так. Каждый "чих" записывается, все назначения и операции - с улыбкой, полностью объясняя, что и как, какие могут быть реакции от организма, нормально это или нет.
В Бекешчабе в палатах телевизора нет. Санузел общий на отделение - 2 туалета, 2 душа. Есть 2 палаты для тяжелобольных со встроенным санузлом, но я только мельком их видела.
В отделении имелась игровая комната с телевизором, видеокассетами с мультиками и игрушками и книгами для разного возраста. Детей туда пускают группами со сходными заболеваниями, потом проветривание и кварцевание комнаты, потом следующие. Если же все лежат с разными болезнями, то туда никого не пустят, и детки начинают маяться скукой и носиться везде, что тоже не поощряется.
Из всего медперсонала всех смен только 1 медсестра была грубовата, хотя профессионализм у всех на высоте. С главным детским врачом все дети по очереди обниматься бегали - по-моему, это лучшая рекомендация.
Ну и если интересно, я могу ещё о взрослой больнице написать - лежала дважды в родовом :)
Конечно интересно!Smily пишет:
А о родовых отделениях тем более
Мы в больницу не попадали, ттт, но с Ольгой этим летом пришлось пообщаться - заболел младший при перевозке-перелете с моря с бабушкой до Венгрии с нами. Сначала боролись сами, 2 недели провели в Италии, по приезду поняв. что лучше не стало - нашли через знакомых телефон Ольги и договорились, что приедем прямо в ее дежурство. В больнице пришлось поплутать, да и отправляли нас то в одну сторону, то в другую, но в результате вышли к нужному отделению. Ольга очень понравилась. назначения все сделала, сиропчик выписанный помог меньше, чем за неделю!!
ДОлька- Очки : 4210
Дата регистрации : 2013-06-19
Откуда, страна и город : Сибирь
девочки,а может с разрешения натальи,выложите номер доктора ольги...мои девченки с со своими детками собираются в хевиз.очень волнуюсь,что б б,,ыли какие то врачебные контакты.а тут еще и русскоговорящий доктор.спасибо большое.
света- Очки : 4445
Дата регистрации : 2012-10-28
Откуда, страна и город : Украина
К сожалению, не могу поделиться телефоном, т.к. у меня его нет. У нас полис венгерский и мы приписаны в поликлинике к другому доктору.света пишет:девочки,а может с разрешения натальи,выложите номер доктора ольги...мои девченки с со своими детками собираются в хевиз.очень волнуюсь,что б б,,ыли какие то врачебные контакты.а тут еще и русскоговорящий доктор.спасибо большое.
А был бы, поделилась бы без проблем.
Долька!
Напишите нам пожалуйста контакты детского доктора! А то все про него слышали, а как связаться не знают.
Доктор -это святое!
Напишите нам пожалуйста контакты детского доктора! А то все про него слышали, а как связаться не знают.
Доктор -это святое!
Ольга- Очки : 4700
Дата регистрации : 2012-09-29
Откуда, страна и город : Москва
Девочки, у меня есть телефон доктора Ольги. Пишите мне в скайп или на e-mail, поделюсь.
Здесь его публиковать не очень корректно будет, на мой взгляд.
Телефон доктора
Наташа, добрый вечер! Если возможно, напишите, пожалуйста, телефон доктора Ольги. У нас маленький внук и хотелось бы иметь координаты доктора. Зараннее благодарю.Zhelezka пишет:Девочки, у меня есть телефон доктора Ольги. Пишите мне в скайп или на e-mail, поделюсь.
Pompeya7- Очки : 4480
Дата регистрации : 2012-11-29
Откуда, страна и город : Волгоград, Кестхей
Добрый вечер, Оксана.Pompeya7 пишет:Наташа, добрый вечер! Если возможно, напишите, пожалуйста, телефон доктора Ольги. У нас маленький внук и хотелось бы иметь координаты доктора. Зараннее благодарю.Zhelezka пишет:Девочки, у меня есть телефон доктора Ольги. Пишите мне в скайп или на e-mail, поделюсь.
Отправила вам контакты врача на ваш e-mail.
А внуку желаю здоровья и его родителям, и бабушке с дедушкой.
Большое спасибо, Наташа! Буду "ловить", пока ничего нетZhelezka пишет:Добрый вечер, Оксана.Pompeya7 пишет:Наташа, добрый вечер! Если возможно, напишите, пожалуйста, телефон доктора Ольги. У нас маленький внук и хотелось бы иметь координаты доктора. Зараннее благодарю.Zhelezka пишет:Девочки, у меня есть телефон доктора Ольги. Пишите мне в скайп или на e-mail, поделюсь.
Детский доктор
Большое спасибо еще раз. Все дошлоPompeya7 пишет:Большое спасибо, Наташа! Буду "ловить", пока ничего нетZhelezka пишет:Добрый вечер, Оксана.Pompeya7 пишет:Наташа, добрый вечер! Если возможно, напишите, пожалуйста, телефон доктора Ольги. У нас маленький внук и хотелось бы иметь координаты доктора. Зараннее благодарю.Zhelezka пишет:Девочки, у меня есть телефон доктора Ольги. Пишите мне в скайп или на e-mail, поделюсь.
Ой, кмк хорошо, что есть такой доктор! Это еще больше укрепляет мое желание поехать летом с внуком в Венгрию))))я сильно волнительная бабушка, ехать хочу с ним вдвоем, поэтому рада такой информации. Наташа, пожалуйста, сбросьте и мне телефон доктора Ольги. Спасибо!
Песня- Очки : 3956
Дата регистрации : 2014-02-04
Откуда, страна и город : Россия, Подмосковье
И мне пожалуйста телефон доктора скиньте пожалуйста! А то сегодня ночью под 40 температура поднялась, хорошо сбили, а то вообще не знала что делать, кому звонить
Hildegarda070- Очки : 3322
Дата регистрации : 2015-10-23
Откуда, страна и город : Россия
Надеюсь, что ваш ребёнок уже здоров.Hildegarda070 пишет:И мне пожалуйста телефон доктора скиньте пожалуйста! А то сегодня ночью под 40 температура поднялась, хорошо сбили, а то вообще не знала что делать, кому звонить
В экстренных ситуациях надо вызывать скорую помощь.
Плюс в вашем страховом полисе есть контактные телефоны.
Без страховки визу в Венгрию не оформляют.