Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Фестиваль любителей гей-культуры
Страница 1 из 1
20130620
Фестиваль любителей гей-культуры
В конце этого месяца , а именно с 30 июня по 7 июля 2013 года, в Будапеште пройдет недельный Фестиваль любителей гей-культуры и кино под названием
"Budapest Pride Film and Cultural Festival".
Этот фестиваль проводится в Венгрии уже очень давно, с 1997 года.
Цель фестиваля это укрепление сообщества гей- представителей и прочих сексуальных меньшинств и желание обратить внимание властей на их проблемы.
Кульминацией фестиваля является гей-парад. Участники как правило встречаются в городском парке ( Városliget), и следуют по привычному маршруту, шествуя через площадь Героев, по проспекту Андраши , проспекту Байчи и площади Кошута.
Начнется парад в этом году во второй половине дня и закончится пикником, музыкальными и театрализованными выступлениями для участников данной акции.
В параде принимают участие, как правило, несколько тысяч человек,
геев, лесбиянок, би- и транссексуалов.
В программе недельного фестиваля предусмотрены кинопоказы, концерты, вечеринки и сюрпризы.
Большинство венгров достаточно толерантно относится к подобным мероприятиям и их участникам, хотя в прошлые годы были определенные нападки на участников гей-парадов со стороны крайне-правых группировок . Были случаи, когда любителей фестиваля и гей-парада забрасывали бутылками и яйцами, например в 2007 году. Венгерской полицией тогда были задержаны несколько подобных нарушителей общественного порядка.
В прошлом году парад прошел мирно, без нарушения общественного порядка.
Надо сказать, что в практике , были случаи в прошлые годы, когда полиция пыталась отменить подобный гей-парад, ссылаясь на осложнение дорожного движения в венгерской столице, но суд это решение отменил.
Посмотрим, как пройдет не для всех приятное гей- мероприятие в этом году.
"Budapest Pride Film and Cultural Festival".
Этот фестиваль проводится в Венгрии уже очень давно, с 1997 года.
Цель фестиваля это укрепление сообщества гей- представителей и прочих сексуальных меньшинств и желание обратить внимание властей на их проблемы.
Кульминацией фестиваля является гей-парад. Участники как правило встречаются в городском парке ( Városliget), и следуют по привычному маршруту, шествуя через площадь Героев, по проспекту Андраши , проспекту Байчи и площади Кошута.
Начнется парад в этом году во второй половине дня и закончится пикником, музыкальными и театрализованными выступлениями для участников данной акции.
В параде принимают участие, как правило, несколько тысяч человек,
геев, лесбиянок, би- и транссексуалов.
В программе недельного фестиваля предусмотрены кинопоказы, концерты, вечеринки и сюрпризы.
Большинство венгров достаточно толерантно относится к подобным мероприятиям и их участникам, хотя в прошлые годы были определенные нападки на участников гей-парадов со стороны крайне-правых группировок . Были случаи, когда любителей фестиваля и гей-парада забрасывали бутылками и яйцами, например в 2007 году. Венгерской полицией тогда были задержаны несколько подобных нарушителей общественного порядка.
В прошлом году парад прошел мирно, без нарушения общественного порядка.
Надо сказать, что в практике , были случаи в прошлые годы, когда полиция пыталась отменить подобный гей-парад, ссылаясь на осложнение дорожного движения в венгерской столице, но суд это решение отменил.
Посмотрим, как пройдет не для всех приятное гей- мероприятие в этом году.
Фестиваль любителей гей-культуры :: Комментарии
Budapest Pride 2013.
Венгерские СМИ сообщают, что парад прошел в довольно спокойной обстановке, и беспорядков было меньше, чем в прошлые годы. Предлагаю взглянуть, как проходил парад.
Венгерские СМИ сообщают, что парад прошел в довольно спокойной обстановке, и беспорядков было меньше, чем в прошлые годы. Предлагаю взглянуть, как проходил парад.
Получила сегодня в социальной сети ВКонтакте вот такое послание от Юрия Агещева.
Цитата:
"Гей парад в Венгрии...какая мерзость и мерзость писать о этом по сути одобрительно!"
Мой ответ на сие заявление был следующим:
"Юрий, не надо искажать события. Я излагаю
факты и новости. Это не означает, что я одобряю гей- движение. Оставьте ваши грубые слова при себе! Мерзость писать подобное человеку, которого вы совершенно не знаете."
Юрий Агещев:
"но вы по сути одобрительно сие дали...а это соблазн ....и порок."
Я : "В чем вы увидели одобрение с моей стороны? Это сообщение было в новостной ленте.. обычное освещение событий, происходящих в Венгрии, не более.."
Юрий Агещев:
"Кстати коли не в труд , прошу у вас дать мое мнение:
Юрий Агещев.Москва.
Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви:
Прочитал о недавно прошедшем гей-параде в Венгрии
http://www.my-vengria.com/t318-topic#2774
Весьма печально, что эта замечательная страна с большими христианскими и национальными традициями впала в такую вот "свободу". От души желаю народу Венгрии не допускать более подобных проявлений пропаганды антиморали и разложения нации.
У меня много приятелей Венгров и они возмущены прошедшим безобразием.
Да и недавняя наша встреча(прибытие их в Православный храм к иг.Сергию(Рыбко) в Москве с легендарной рок-группой "Омега" дают основания думать что современная Венгрия это страна христианских традиций и высокой культуры,
а не рассадник псевдоевропейских "идей" - "толерантности"ко грехам."
А вы уважаемые форумчане, что думаете в связи с этим? Стоит ли освещать на форуме такие события, как гей-парад и пр. подобные мероприятия?
Цитата:
"Гей парад в Венгрии...какая мерзость и мерзость писать о этом по сути одобрительно!"
Мой ответ на сие заявление был следующим:
"Юрий, не надо искажать события. Я излагаю
факты и новости. Это не означает, что я одобряю гей- движение. Оставьте ваши грубые слова при себе! Мерзость писать подобное человеку, которого вы совершенно не знаете."
Юрий Агещев:
"но вы по сути одобрительно сие дали...а это соблазн ....и порок."
Я : "В чем вы увидели одобрение с моей стороны? Это сообщение было в новостной ленте.. обычное освещение событий, происходящих в Венгрии, не более.."
Юрий Агещев:
"Кстати коли не в труд , прошу у вас дать мое мнение:
Юрий Агещев.Москва.
Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви:
Прочитал о недавно прошедшем гей-параде в Венгрии
http://www.my-vengria.com/t318-topic#2774
Весьма печально, что эта замечательная страна с большими христианскими и национальными традициями впала в такую вот "свободу". От души желаю народу Венгрии не допускать более подобных проявлений пропаганды антиморали и разложения нации.
У меня много приятелей Венгров и они возмущены прошедшим безобразием.
Да и недавняя наша встреча(прибытие их в Православный храм к иг.Сергию(Рыбко) в Москве с легендарной рок-группой "Омега" дают основания думать что современная Венгрия это страна христианских традиций и высокой культуры,
а не рассадник псевдоевропейских "идей" - "толерантности"ко грехам."
А вы уважаемые форумчане, что думаете в связи с этим? Стоит ли освещать на форуме такие события, как гей-парад и пр. подобные мероприятия?