Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Встречаем Новый Год в Венгрии
+10
Luidmila
Olga145
Totta
fogel21
света
Merian
Ольга
Pompeya7
Smily
Zhelezka
Участников: 14
Страница 1 из 1
Встречаем Новый Год в Венгрии
Приветствую Всех уважаемых форумчан! Расскажите нам, как и где вы встречали Новый Год в Венгрии, что Вам понравилось, а что нет...
Поделитесь вашими впечатлениями, фото или видеоматериалами..
Чтобы начать эту тему, я расскажу Вам, как мы встречали Новый год во дворце графа Фештетич в Кестхее...
Этот роскошный дворцовый комплекс в стиле барокко был построен в конце первой половины XVIII века по образцу усадеб французского дворянства и является одним из самых больших дворцовых сооружений в Венгрии.
В комплексе, в настоящее время, помещения одного крыла используются для проведения различных мероприятий, переговоров, международных конференций, концертов, литературных чтений, балов и т.п.
А в другом крыле находится респектабельный отель. Есть здесь и очень интересный музей Геликон, в котором можно посмотреть старинные интерьеры с антикварной мебелью и предметами обихода XVIII века. Здесь же находится и роскошная коллекция венгерского оружия и уникальная библиотека, насчитывающая около ста тысяч томов книг. В этой библиотеке хранится единственное в Венгрии частное аристократическое собрание книг, в котором и первые печатные книги, и редкие гравюры, и ноты с автографами самого Гайдна.
Фештетичи вошли в историю как очень прогрессивные землевладельцы и известные меценаты своего времени. Кстати один из графов соорудил самую первую баню на берегу лечебного озера. И еще говорят, что во дворце однажды останавливался сам Казанова.
Внутреннее убранство замка конечно впечатляет. Здесь и шикарные залы, обставленные старинной мебелью и огромные сверкающие люстры, и стены, расписанные золотом, голова идет кругом от этого великолепия ... И все это пропитано атмосферой прошлого, возникает ощущение, что ты действительно переместился на несколько веков назад.
На Новый год и Рождество здесь, во дворце, специально для наших туристов и гостей, устраивают праздничные концерты и ужины с живой музыкой и различными развлекательными представлениями.
Мысль встретить во дворце Фештетич Новый год посетила нас буквально за пару дней до 31 декабря. К нам в гости приехали наши приятели из Москвы, и они конечно планировали встретить Новый год весело и с размахом. Сидеть дома и поедать пельмени, которые мы лепили с мужем два дня, никто не хотел, даже под русскую водочку :). Цена билета в двести евро на человека не смутила, и мы успели забронировать последние четыре места...
Как нам пообещали организаторы вечера, нас ждал роскошный ужин во дворце с развлекательной программой и даже лотереей. Действительно и королевский ужин был, и развлекали на славу, и фейерверк впечатляющий, и даже лотерея была. Правда, что разыгрывали в лотерее, я уже и не помню. А когда спросила мужа, то ответ был следующий: А что, там еще и лотерея была?
У входа во дворец всех гостей встречал сам граф Фештетич со своей супругой (надеюсь, что вы понимаете, что это был именно он:). Сначала мы посмотрели праздничный концерт в Зеркальном зале дворца. Оперные артисты венгерских театров в роскошных нарядах эпохи расцвета Австро-Венгерской империи исполняли арии из оперет известных венгерских и австрийских композиторов.
Через несколько минут, после того как начался концерт, я обнаружила, что муж куда-то исчез из моего поля зрения. Как потом оказалось, он негодяй:) фотографировался с оперными певицами:). Поэтому концерт, который ему было поручено снимать на видео, вы можете увидеть только в заключительной стадии...
Затем нас сопроводили в Бальный зал Дворца, где сначала угостили шампанским, а затем усадили за круглые столы.
Ужин был выше всех похвал, блюда менялись одно за другим. К каждому новому блюду подавалось соответствующее вино. Разнообразие и изысканность подаваемых во время ужина блюд, безусловно, покорило бы сердце любого гурмана.
В меню была фуагра с умопомрочительным соусом, бульон с перепелиными яйцами, утиная грудка с грибами, рагу из зайчатины с галушками. Это только те блюда, которые я помню :) На десерт был очень популярный в Венгрии бисквит, пропитанный шоколадом со взбитыми сливками.
Паралельно началась и развлекательная программа с живой музыкой, венгерскими танцами и смешными конкурсами и сюрпризами. Красное и белое вино лилось рекой..
На видео можно посмотреть один из конкурсов, мы его назвали : Танец с бутылками :)
После конкурсов и зажигательных венгерских танцев, ровно в полночь все высыпали на воздух, лицезреть фейерверк, который действительно был очень красивый и впечатляющий.
После полуночи всех желающих потчевали традиционными в Венгрии сосисками и супчиком из чечевицы под сливовую и абрикосовую палинку... Гуляние продолжалось..
Домой мы вернулись на такси под утро.. Праздник явно удался, и наши гости остались довольны...
На следующий день мы всей компанией отправились на волшебное озеро Хевиз, приходить в себя... после новогодних возлияний :)
СМОТРЕТЬ ФОТО
С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!
Поделитесь с нами вашей новогодней историей
Поделитесь вашими впечатлениями, фото или видеоматериалами..
Чтобы начать эту тему, я расскажу Вам, как мы встречали Новый год во дворце графа Фештетич в Кестхее...
Этот роскошный дворцовый комплекс в стиле барокко был построен в конце первой половины XVIII века по образцу усадеб французского дворянства и является одним из самых больших дворцовых сооружений в Венгрии.
В комплексе, в настоящее время, помещения одного крыла используются для проведения различных мероприятий, переговоров, международных конференций, концертов, литературных чтений, балов и т.п.
А в другом крыле находится респектабельный отель. Есть здесь и очень интересный музей Геликон, в котором можно посмотреть старинные интерьеры с антикварной мебелью и предметами обихода XVIII века. Здесь же находится и роскошная коллекция венгерского оружия и уникальная библиотека, насчитывающая около ста тысяч томов книг. В этой библиотеке хранится единственное в Венгрии частное аристократическое собрание книг, в котором и первые печатные книги, и редкие гравюры, и ноты с автографами самого Гайдна.
Фештетичи вошли в историю как очень прогрессивные землевладельцы и известные меценаты своего времени. Кстати один из графов соорудил самую первую баню на берегу лечебного озера. И еще говорят, что во дворце однажды останавливался сам Казанова.
Внутреннее убранство замка конечно впечатляет. Здесь и шикарные залы, обставленные старинной мебелью и огромные сверкающие люстры, и стены, расписанные золотом, голова идет кругом от этого великолепия ... И все это пропитано атмосферой прошлого, возникает ощущение, что ты действительно переместился на несколько веков назад.
На Новый год и Рождество здесь, во дворце, специально для наших туристов и гостей, устраивают праздничные концерты и ужины с живой музыкой и различными развлекательными представлениями.
Мысль встретить во дворце Фештетич Новый год посетила нас буквально за пару дней до 31 декабря. К нам в гости приехали наши приятели из Москвы, и они конечно планировали встретить Новый год весело и с размахом. Сидеть дома и поедать пельмени, которые мы лепили с мужем два дня, никто не хотел, даже под русскую водочку :). Цена билета в двести евро на человека не смутила, и мы успели забронировать последние четыре места...
Как нам пообещали организаторы вечера, нас ждал роскошный ужин во дворце с развлекательной программой и даже лотереей. Действительно и королевский ужин был, и развлекали на славу, и фейерверк впечатляющий, и даже лотерея была. Правда, что разыгрывали в лотерее, я уже и не помню. А когда спросила мужа, то ответ был следующий: А что, там еще и лотерея была?
У входа во дворец всех гостей встречал сам граф Фештетич со своей супругой (надеюсь, что вы понимаете, что это был именно он:). Сначала мы посмотрели праздничный концерт в Зеркальном зале дворца. Оперные артисты венгерских театров в роскошных нарядах эпохи расцвета Австро-Венгерской империи исполняли арии из оперет известных венгерских и австрийских композиторов.
Через несколько минут, после того как начался концерт, я обнаружила, что муж куда-то исчез из моего поля зрения. Как потом оказалось, он негодяй:) фотографировался с оперными певицами:). Поэтому концерт, который ему было поручено снимать на видео, вы можете увидеть только в заключительной стадии...
Затем нас сопроводили в Бальный зал Дворца, где сначала угостили шампанским, а затем усадили за круглые столы.
Ужин был выше всех похвал, блюда менялись одно за другим. К каждому новому блюду подавалось соответствующее вино. Разнообразие и изысканность подаваемых во время ужина блюд, безусловно, покорило бы сердце любого гурмана.
В меню была фуагра с умопомрочительным соусом, бульон с перепелиными яйцами, утиная грудка с грибами, рагу из зайчатины с галушками. Это только те блюда, которые я помню :) На десерт был очень популярный в Венгрии бисквит, пропитанный шоколадом со взбитыми сливками.
Паралельно началась и развлекательная программа с живой музыкой, венгерскими танцами и смешными конкурсами и сюрпризами. Красное и белое вино лилось рекой..
На видео можно посмотреть один из конкурсов, мы его назвали : Танец с бутылками :)
После конкурсов и зажигательных венгерских танцев, ровно в полночь все высыпали на воздух, лицезреть фейерверк, который действительно был очень красивый и впечатляющий.
После полуночи всех желающих потчевали традиционными в Венгрии сосисками и супчиком из чечевицы под сливовую и абрикосовую палинку... Гуляние продолжалось..
Домой мы вернулись на такси под утро.. Праздник явно удался, и наши гости остались довольны...
На следующий день мы всей компанией отправились на волшебное озеро Хевиз, приходить в себя... после новогодних возлияний :)
СМОТРЕТЬ ФОТО
С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!
Поделитесь с нами вашей новогодней историей
Re: Встречаем Новый Год в Венгрии
Ну, мы встречаем Новый год несколько раз. Дело в том, что я родом с Камчатки, так что первый раз мы поднимаем бокалы в 13 дня. Одна ветвь родственников мужа - с Урала, так что второй раз отмечаем праздник по-уральски. Третий - по-астрахански, там живут мои близкие. Ну и потом по-венгерски :)
Smily пишет:Ну, мы встречаем Новый год несколько раз. Дело в том, что я родом с Камчатки, так что первый раз мы поднимаем бокалы в 13 дня. Одна ветвь родственников мужа - с Урала, так что второй раз отмечаем праздник по-уральски. Третий - по-астрахански, там живут мои близкие. Ну и потом по-венгерски :)
Светлана привет, дорогая! С наступающим тебя Новым Годом!
А с чем бокалы поднимаете : с шампанским или с венгерским крампампули?
Надеюсь, что правильно написала это слово :D :D
И что у вас бывает на новогоднем столе?
Пьём шампанское или глинтвейн. На столе обязательно свинья и чечевица - считается, что они принесут в дом богатство. В остальном всяко-разноеZhelezka пишет:А с чем бокалы поднимаете : с шампанским или с венгерским крампампули? И что у вас бывает на новогоднем столе?
Smily пишет:Пьём шампанское или глинтвейн. На столе обязательно свинья и чечевица - считается, что они принесут в дом богатство. В остальном всяко-разноеZhelezka пишет:А с чем бокалы поднимаете : с шампанским или с венгерским крампампули? И что у вас бывает на новогоднем столе?
Целый поросеночек, чтобы можно было хвостик покрутить на "счастье"? :lol:
Нет, мы столько не съедим, празднуем только с мужем и детками :)Zhelezka пишет:
Smily пишет:Нет, мы столько не съедим, празднуем только с мужем и детками :)Zhelezka пишет:
Светик, а ты не знаешь как приготовить "крампампули"?
С Новым Годом!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Новый год неизменно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем году, обязательно найдет свое продолжение в году наступающем!
Пусть Новый год подарит Вам благополучие, исполнение заветной мечты, укрепит веру в будущее, наградит успехом во всем! :cheers:
С НОВЫМ ГОДОМ!!
ВСЕХ ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ!!
Новый год неизменно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем году, обязательно найдет свое продолжение в году наступающем!
Пусть Новый год подарит Вам благополучие, исполнение заветной мечты, укрепит веру в будущее, наградит успехом во всем! :cheers:
С НОВЫМ ГОДОМ!!
ВСЕХ ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ!!
Последний раз редактировалось: Zhelezka (Пн Дек 31 2012, 20:00), всего редактировалось 2 раз(а)
С Новым Годом !
Наташенька, большое спасибо за поздравление и пожелания! Вас тоже с Новым Годом! Пусть он принесет Вам много счастья, исполнения желаний, крепкого здоровья, исполнения всех Ваших заветных желаний!!!!!!!Zhelezka пишет:ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
С НОВЫМ ГОДОМ!!
ВСЕХ ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ!!
Pompeya7- Очки : 4479
Дата регистрации : 2012-11-29
Откуда, страна и город : Волгоград, Кестхей
С Новым Годом!
Светочка, с Новым Годом! Счастья, здоровья, исполнения всех Ваших желаний!Smily пишет:Нет, мы столько не съедим, празднуем только с мужем и детками :)Zhelezka пишет:
С праздником.
Дорогие форумчане!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Счастья,здоровья,любви и всего самого наилучшего в наступающим году!
Мира и благополучия нашим семьям и радости нашим деткам золотым!
:D
Ольга- Очки : 4699
Дата регистрации : 2012-09-29
Откуда, страна и город : Москва
С Новым Годом !
Оленька, спасибо большое. Всю вашу дружную семью с Новым Годом ! Счастья, здоровья, любви и процветания, вам!Ольга пишет:Дорогие форумчане!
Pompeya7 пишет:
Наташенька, большое спасибо за поздравление и пожелания! Вас тоже с Новым Годом! Пусть он принесет Вам много счастья, исполнения желаний, крепкого здоровья, исполнения всех Ваших заветных желаний!!!!!!!
Спасибо Оксаночка! Добра и света вашей семье!!! Вы уже в Венгрии?
Золотые слова Оленька!Ольга пишет:Дорогие форумчане!
С Новым Годом! УРРАААА!!!!
Вот и настал Новый 2013 год! Желаю всем огромного счастья, исполнения желаний, семейного благополучия, верных друзей, больше улыбок и только хороших новостей!!! С НОВЫМ ГОДОМ!! :rendeer:
Merian- Очки : 4401
Дата регистрации : 2012-12-20
Откуда, страна и город : Красноярск
Smily пишет:
Поздравления от меня и всего нашего семейства!
Замечательное семейство!!! А где же папа?
Как мы встречали 2013 год в Хевизе на новогодней дискотеке
Как мы встречали 2013 год в Хевизе можно почитать
ТУТ
и посмотреть видео:
ТУТ
и посмотреть видео:
Последний раз редактировалось: Zhelezka (Вс Янв 06 2013, 11:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Папа фотографирует :)Zhelezka пишет:Замечательное семейство!!! А где же папа?
Привет, Светлана! Как вы встретили Новый Год? Поделись с нами...Smily пишет:Папа фотографирует :)Zhelezka пишет:Замечательное семейство!!! А где же папа?
У нас просто тихое семейное торжество, праздновали 4 раза, начиная с 13 дня - в это время был Новый год на моей малой родине:) Дети улеглись около 21, и то еле-еле. Мы пока нетипичны в празднованиях.Zhelezka пишет:Привет, Светлана! Как вы встретили Новый Год? Поделись с нами...
Предлагаю всем участникам форума подумать о встрече Нового Года!Понимаю,что еще больше трех месяцев впереди:-)Я вот о чем!Наверняка многие собираются его встречать именно в Венгрии!Мне кажется это хорошее время познакомиться нам всем очно!Может как то объединим усилия?Предлагайте идеи!!!
света- Очки : 4444
Дата регистрации : 2012-10-28
Откуда, страна и город : Украина
Всем привет! Идея отличная. Мы за. Осталось постараться приехать в Венгрию в это время.света пишет:Предлагаю всем участникам форума подумать о встрече Нового Года!Понимаю,что еще больше трех месяцев впереди:-)Я вот о чем!Наверняка многие собираются его встречать именно в Венгрии!Мне кажется это хорошее время познакомиться нам всем очно!Может как то объединим усилия?Предлагайте идеи!!!
fogel21- Очки : 4340
Дата регистрации : 2013-01-21
Я думаю,все мы будем стремиться в любимую Венгрию,на Новый Год;,поэтому шансы встретиться,очень велики!Форумчане присоединяйтесь..и начнем планировать
Идея интересная :))) какой город будем рассматривать? :)))
Totta- Очки : 4233
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда, страна и город : Москва
Можно встретиться на новогодней дискотеке в Хевизе, опыт встречи 2013 года уже есть, в том числе и с нашими форумчанами
Я согласна с Наташей!Хевиз отличное место для встречи Нового Года!Мы с мужем ЗА Да...кто не читал рассказ Наташи ,о том как они встречали 2013 год,как раз в Хевизе,прочитайте его
Если наши планы не изменятся, то мы тоже с радостью присоединимся.
Olga145- Очки : 4113
Дата регистрации : 2013-09-04
Откуда, страна и город : Russia Moscow
Присоединяйтесь,Оленька!Было бы отлично встретить Новый Год в большой дружной компании единомышлеников!Очень надеюсь,что и наши планы не изменятсяOlga145 пишет:Если наши планы не изменятся, то мы тоже с радостью присоединимся.
Наташа, замечательно что есть опыт встречи Нового года в Хевизе. Я тоже за!Zhelezka пишет:Можно встретиться на новогодней дискотеке в Хевизе, опыт встречи 2013 года уже есть, в том числе и с нашими форумчанами
Хочу присоединиться!
Людмила.
Luidmila- Очки : 4304
Дата регистрации : 2013-03-09
Откуда, страна и город : Россия, Москва
Ура,наши ряды,пополняются
2013 мы встречали в ОХотничьем ресторанчике. Не понравилось, что можно выбрать конкретное меню, без особых наворотов. Очень понравились артисты, заметив русских среди гостей нашли в своем репертуаре и песни на русском))). Ушли раньше полуночи, учитывая, что в нашей компании были маленькие дети. Салют запускали сами около дома, с русским размахом)))).
О 2014 ещё не думали, но билеты уже купили, паспорта на ВИЗы сдали ;)
О 2014 ещё не думали, но билеты уже купили, паспорта на ВИЗы сдали ;)
ДОлька- Очки : 4209
Дата регистрации : 2013-06-19
Откуда, страна и город : Сибирь
Новй год 2014 в Хевизе!!!!
Добрый день, форумчане! С большим интересом слежу за информацией и событиями на сайте. Будем встречать новый год в Хевизе. Очень хочется встретиться с вашей компанией. Тем более, что надеемся сделать себе новогодний подарок в виде жилья в Венгрии,поисками которого и планируем заниматься после 1 яваря. Будем с мужем очень рады, если найдем вас в Хевизе на празднике!!! Напишите, пожалуйста,поточнее для новичков, где будете и как вас узнать(может,костюмы и маски будут? ).Буду следить за информацией!
Алена Гоцко- Очки : 4077
Дата регистрации : 2013-10-07
Откуда, страна и город : Bataysk, Keszthely
доброе утро народ.....тоже интересен вариант встречи Нового года с соотечественниками......звонил даже друг с Будапешта - рассматривали вариант "Ирония судьбы или с легким паром" т.е. с баней......думаю пора уже определяться с планами.....Наташа командуй
Панарин Андрей- Очки : 4024
Дата регистрации : 2013-12-08
Откуда, страна и город : Россия, Самара, Cserszegtomaj
Панарин Андрей пишет:доброе утро народ.....тоже интересен вариант встречи Нового года с соотечественниками......звонил даже друг с Будапешта - рассматривали вариант "Ирония судьбы или с легким паром" т.е. с баней......думаю пора уже определяться с планами.....Наташа командуй
Согласна, что пора определяться. Сделаю сейчас объявление о встрече Нового Года с нашими форумчанами.
Всем, всем, всем!
Читаем важное объявление о встрече Нового 2014 Года в Хевизе в разделе Все о работе форума вот по этой ссылке:
http://www.my-vengria.com/t461-topic
Если вы планируете встретить Новый Год с нами, напишите в этой теме или в теме объявления!
Читаем важное объявление о встрече Нового 2014 Года в Хевизе в разделе Все о работе форума вот по этой ссылке:
http://www.my-vengria.com/t461-topic
Если вы планируете встретить Новый Год с нами, напишите в этой теме или в теме объявления!
Для информации:
Хевизская городская программа на 31 декабря 2013 года
"Прощание с Новым Годом" :
Вечер кабаре, концерт Fenyő Miklós,
различные шоу, музыка и танцы , ретро дискотека и фейерверк!
Место проведения мероприятий : Nagypakoló (Большая парковка)
Город Хевиз
Хевизская городская программа на 31 декабря 2013 года
"Прощание с Новым Годом" :
Вечер кабаре, концерт Fenyő Miklós,
различные шоу, музыка и танцы , ретро дискотека и фейерверк!
Место проведения мероприятий : Nagypakoló (Большая парковка)
Город Хевиз
Всех форумчан поздравляю с Новым Годом! Добрых и мирных новогодних праздников!
Здоровья и исполнения всех задумок!
Boldog Új Évet kívánok !
Не забывайте, что мы ждем всех форумчан 31 декабря в 11 часов в Хевизе на новогодней дискотеке.
Подробности и мои поздравления можно почитать здесь :
http://www.my-vengria.ru/2013/12/28/встречаем-новый-год-вместе-в-хевизе/
Boldog Új Évet kívánok !
Не забывайте, что мы ждем всех форумчан 31 декабря в 11 часов в Хевизе на новогодней дискотеке.
Подробности и мои поздравления можно почитать здесь :
http://www.my-vengria.ru/2013/12/28/встречаем-новый-год-вместе-в-хевизе/
Zhelezka пишет:Всех форумчан поздравляю с Новым Годом! Добрых и мирных новогодних праздников!
Boldog Új Évet kívánok !
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всем счастья, удачи, мира и радости в доме!
Svet- Очки : 4617
Дата регистрации : 2012-10-26
Откуда, страна и город : Кестхей