Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Автомобили в Венгрии
+10
Svet
grinphil
riana
Вадим28
parisolog
Asel
Merian
Pompeya7
Zhelezka
Aleksandroros
Участников: 14
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Автомобили в Венгрии
Светлана,Вы как обычно,все доходчиво и по существу...Тогда назревает новый вопрос: Обязательно ли сдавать на права в Венгрии, если имеешь ВНЖ? Или это правило можно как-то обойти? Ведь нужно достаточно хорошо знать язык,чтобы сдать на права...И как долго можно кататься по российским правам не выезжая из Венгрии?
Вадим28- Очки : 4391
Дата регистрации : 2013-03-09
Откуда, страна и город : Санкт-Петербург
Вадим28 пишет:Светлана,Вы как обычно,все доходчиво и по существу...Тогда назревает новый вопрос: Обязательно ли сдавать на права в Венгрии, если имеешь ВНЖ? Или это правило можно как-то обойти? Ведь нужно достаточно хорошо знать язык,чтобы сдать на права...И как долго можно кататься по российским правам не выезжая из Венгрии?
Отвечаю на всё сразу:
1. ПРАКТИЧЕСКИ - катаемся до опупения, пока петух жареный не клюнул.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИ - материал в формате со всеми ссылками на первоисточники будет готов позднее, работаю над этим вопросом.
Svet- Очки : 4617
Дата регистрации : 2012-10-26
Откуда, страна и город : Кестхей
Svet пишет:Вадим28 пишет:Светлана,Вы как обычно,все доходчиво и по существу...Тогда назревает новый вопрос: Обязательно ли сдавать на права в Венгрии, если имеешь ВНЖ? Или это правило можно как-то обойти? Ведь нужно достаточно хорошо знать язык,чтобы сдать на права...И как долго можно кататься по российским правам не выезжая из Венгрии?
Отвечаю на всё сразу:
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИ - материал в формате со всеми ссылками на первоисточники будет готов позднее, работаю над этим вопросом.
Svetlana, nadeyus, Vy eshe dostupny na etom forume. Ne mogli by Vy prodolzhit etu temu? U menya voznik vopros o perevoze machiny iz Rossii v Vengriyu. Imeyu Residence permit (VNZh). Mozhno li s Vami svyazatsa lichno? Zaranee blagodaryu za Vash otvet
Yuliy- Очки : 3363
Дата регистрации : 2015-09-16
Откуда, страна и город : Россия, Калуга
Svetlana, pozhalujsta, otzovites, mne nuzhen Vash sovet. Mne predstoit perevozit machinu iz Rossii, u menya VNZh, ya budu zhit v Vengrii s semjey. Ostavte svoy e-mail, ya Vam napishu. Zaranee blagodaryuSvet пишет:Вадим28 пишет:Светлана,Вы как обычно,все доходчиво и по существу...Тогда назревает новый вопрос: Обязательно ли сдавать на права в Венгрии, если имеешь ВНЖ? Или это правило можно как-то обойти? Ведь нужно достаточно хорошо знать язык,чтобы сдать на права...И как долго можно кататься по российским правам не выезжая из Венгрии?
Отвечаю на всё сразу:
Zhelezka пишет:Полгода можно, а потом надо выехать на авто ... Мы например в Хорватию выезжали летом .... к морю ...Вадим28 пишет:С гарантией все выяснили, назрел новый вопрос: Как долго может находится автомобиль, с российскими номерами, на территории Венгрии (Евросоюза)?
Ведь можно, имея ВНЖ, приехав на авто в страну, летать на самолетах, а автомобиль оставить в Венгрии.
.Greencard и техосмотр в России можно сделать без наличия автомобиля...
Zhelezka, dobry den, pozhalujsta, otzovites, mne ochen nuzhen Vash sovet. Ya smotru Vy expert v voprosah integracii russkih v Vengrii :). Mne predstoit perevozit machinu iz Rossii, u menya VNZh, ya budu zhit v Vengrii s semjey. Menya nemnogo pugaet informaciya, chto po faktu ezdit na mashine s rossiyskimi nomerami - eto bolshaya problema. Esli Vam ne slozhno, ostavte svoy e-mail, ya Vam napishu. Zaranee blagodaryu
Добрый день, пишите пожалуйста на форуме русскими буквами.Yuliy пишет:Zhelezka пишет:Полгода можно, а потом надо выехать на авто ... Мы например в Хорватию выезжали летом .... к морю ...Вадим28 пишет:С гарантией все выяснили, назрел новый вопрос: Как долго может находится автомобиль, с российскими номерами, на территории Венгрии (Евросоюза)?
Ведь можно, имея ВНЖ, приехав на авто в страну, летать на самолетах, а автомобиль оставить в Венгрии.
.Greencard и техосмотр в России можно сделать без наличия автомобиля...Zhelezka, dobry den, pozhalujsta, otzovites, mne ochen nuzhen Vash sovet. Ya smotru Vy expert v voprosah integracii russkih v Vengrii :). Mne predstoit perevozit machinu iz Rossii, u menya VNZh, ya budu zhit v Vengrii s semjey. Menya nemnogo pugaet informaciya, chto po faktu ezdit na mashine s rossiyskimi nomerami - eto bolshaya problema. Esli Vam ne slozhno, ostavte svoy e-mail, ya Vam napishu. Zaranee blagodaryu
Если вы хотите задать вопрос лично форумчанам и админу, пишите в личку.
Личные сообщения на форуме активированы.
Что вас испугало, в чем состоит большая проблема? Венгры вполне лояльны к таким авто и случаи террора мне неизвестны
Добрый день. Писал латиницей, потому что в наличии был рабочий компьютер с венгерской клавиатурой. Сейчас зашел на форум с телефона.
Благодарю за Ваш отклик. Мои вопросы: могу ли я (легально ли) приехать на своем авто, зарегистрированном в России на российских номерах и ездить на нем в Венгрии? Нужно ли периодически выезжать из ЕС (например, в Белоруссию)? Нужно ли периодически въезжать в Россию? Нужно ли платить таможенные пошлины? Нужно ли получать венгерские номера? Нужно ли получать венгерское вод удостоверение? Нужно ли платить транспортный налог здесь? Как вести себя с полицией, если остановят?
Имею ли я право купить авто здесь?
Мне необходимо ездить до работы/с работы каждый день по 160-180 км. Общественный транспорт проверял - не вариант. Очень нужна машина здесь. Хотелось бы привезти свое авто и ничего не менять, периодически готов выезжать за пределы ЕС. Буду благодарен, если поделитесь личным опытом.
Входные данные: гражданин РФ, я имею статус ВНЖ в Венгрии, то есть у меня есть tartozkodasi engedely (work and residence permit), но вместо пластиковой карты с адресом у меня белая бумажка, вероятно это временная регистрация. Работаю официально!в международной компании. Имею российское и международное водительское удостоверение.
Перелопатил кучу форумов, сайтов, читал кодекс стран таможенного союза, таможенное законодательство стран ес, но четких ответов на свои вопросы так и не получил.
Спасибо заранее за ответы!
Благодарю за Ваш отклик. Мои вопросы: могу ли я (легально ли) приехать на своем авто, зарегистрированном в России на российских номерах и ездить на нем в Венгрии? Нужно ли периодически выезжать из ЕС (например, в Белоруссию)? Нужно ли периодически въезжать в Россию? Нужно ли платить таможенные пошлины? Нужно ли получать венгерские номера? Нужно ли получать венгерское вод удостоверение? Нужно ли платить транспортный налог здесь? Как вести себя с полицией, если остановят?
Имею ли я право купить авто здесь?
Мне необходимо ездить до работы/с работы каждый день по 160-180 км. Общественный транспорт проверял - не вариант. Очень нужна машина здесь. Хотелось бы привезти свое авто и ничего не менять, периодически готов выезжать за пределы ЕС. Буду благодарен, если поделитесь личным опытом.
Входные данные: гражданин РФ, я имею статус ВНЖ в Венгрии, то есть у меня есть tartozkodasi engedely (work and residence permit), но вместо пластиковой карты с адресом у меня белая бумажка, вероятно это временная регистрация. Работаю официально!в международной компании. Имею российское и международное водительское удостоверение.
Перелопатил кучу форумов, сайтов, читал кодекс стран таможенного союза, таможенное законодательство стран ес, но четких ответов на свои вопросы так и не получил.
Спасибо заранее за ответы!
Добрый вечер, Yuliy!
Судя по вашим вопросам, вы не читали сообщения на автомобильную тему на нашем форуме, и статьи на эту тему в блоге. И ещё возникает вопрос:
Если у вас есть ВНЖ и вы работаете в Венгрии в международной компании, то неужели Вы с коллегами не общались предварительно по этим вопросам?
Если общались, то что они вам посоветовали?
Хотя с теорией по данной теме (и не только) здесь все довольно сложно и запутано. Но есть практика. И она вполне лояльная.
Если вы прочтёте сообщения на форуме, то найдёте следующие ответы:
Россия выпускает авто на срок действия разрешения на пребывание (ВНЖ).
В Венгрии можно ездить на российских номерах полгода, потом желательно выехать. В этой ветке форума об этом есть инфа.
Пока у вас нет лакцим карты (постоянной прописки), авто на себя здесь зарегистрировать не получится. Это правило действует с осени прошлого года. Раньше можно было, кто успел из ВНЖ-ков, те оформили авто на себя.
Водительское удостоверение можно обменять через полгода проживания на основании ВНЖ. Менять или нет, решает каждый сам. В зависимости от дальнейших планов. Если у вас ВНЖ на год, то вряд ли это стоит делать.
Через три года проживания в стране можно подавать на ПМЖ при соблюдении определённых условий. На тему ПМЖ есть подробная заметка в блоге.
После получения статуса ПМЖ можно будет здесь авто купить и оформить на себя.
Есть практика оформления авто на местных жителей - венгров (вариант для тех, кто ещё не получил статус ПМЖ). Это мы тоже на форуме обсуждали, почитайте.
Насчёт дороги:
Ездить каждый день столько км на работу и обратно, это вряд ли оптимально. Не проще жильё найти рядом с офисом компании. Время сэкономите и бензин.
Судя по вашим вопросам, вы не читали сообщения на автомобильную тему на нашем форуме, и статьи на эту тему в блоге. И ещё возникает вопрос:
Если у вас есть ВНЖ и вы работаете в Венгрии в международной компании, то неужели Вы с коллегами не общались предварительно по этим вопросам?
Хотя с теорией по данной теме (и не только) здесь все довольно сложно и запутано. Но есть практика. И она вполне лояльная.
В Венгрии можно ездить на российских номерах полгода, потом желательно выехать. В этой ветке форума об этом есть инфа.
Пока у вас нет лакцим карты (постоянной прописки), авто на себя здесь зарегистрировать не получится. Это правило действует с осени прошлого года. Раньше можно было, кто успел из ВНЖ-ков, те оформили авто на себя.
Водительское удостоверение можно обменять через полгода проживания на основании ВНЖ. Менять или нет, решает каждый сам. В зависимости от дальнейших планов. Если у вас ВНЖ на год, то вряд ли это стоит делать.
Через три года проживания в стране можно подавать на ПМЖ при соблюдении определённых условий. На тему ПМЖ есть подробная заметка в блоге.
Есть практика оформления авто на местных жителей - венгров (вариант для тех, кто ещё не получил статус ПМЖ). Это мы тоже на форуме обсуждали, почитайте.
Насчёт дороги:
Ездить каждый день столько км на работу и обратно, это вряд ли оптимально. Не проще жильё найти рядом с офисом компании. Время сэкономите и бензин.
Добрый день.
Благодарю за разъяснения. Обязательно перечитаю форум еще раз.
Конечно же я спрашивал у коллег, но они ничего не знают о перевозе авто из России, здесь нет соотечественников. Говорили только, что у венгров возникают проблемы, если они регистрируют свои авто в Чехии/Словакии и ездят здесь, полиция это не любит. Я спрашивал у русскоговорящего в Австрии (случайно встретил в отеле), он сказал, что в Австрии русские просто покупают машины, подержанные или новые, и регистрируют на себя, и это самый простой вариант, он также сказал, что в Венгрии должно быть то же самое, так как это ЕС. Но оказывается, что в Венгрии свои правила. Также я лично и мои коллеги обращались в несколько компаний, которые помогают с перевозом авто в Венгрию. Вот ответ одной из компаний:
Köszönjük megkeresésedet, ezúton küldjük az árajánlatot az általad érdeklődött jármű honosítása kapcsán:
A honosítás fix, hatósági díjai:
· műszaki vizsga: 39.090.-Ft
· regisztrációs adó: 255.300.-Ft
· forgalomba helyezés költségei:
ü címke 585.-Ft
rendszám 8.500.-Ft
ü forgalmi engedély+törzskönyv 12.000.-Ft
ü vagyonszerzési illeték:
származás ellenőrzés: 10.900.-Ft
eredetiség vizsga: 18.500.-Ft
Az ügyintézési díjaink:
Az alábbiak közül választhatsz:
· Komplett honosítás: 38.000.-Ft +Áfa
· Csak a műszaki vizsgáztatás lebonyolítása: 25.000.- Ft + Áfa
· Csak regisztrációs adó ügyintézés: 12.500.- Ft + Áfa
· Csak okmányirodai ügyintézés: 12.500.-Ft + Áfa
· Csak regisztrációs adó+okmányirodai ügyintézés: 22.500.-Ft+Áfa
A honosítás végösszege az általad kért ajánlatra: 393.135.-Ft, az autót vámkezelni is kell 10 % vám és 27% áfa fizetés mellett. A vámkezelés plusz munkadíja 10.000.-Ftáfa.
A honosításhoz szükséges okmányok:
· külföldi forgalmi engedély
· külföldi törzskönyv
· kétnyelvű adás-vételi szerződés, amennyiben magánszemélytől vásároltad a gépjárművet
· számla és kétnyelvű adás-vételi szerződés, amennyiben cégtől vásároltad a járművet
+ Magánszemély esetén
· személyi igazolvány
· lakcímkártya
· adókártya
+ Cég esetén
· 30 napnál nem régebbi cégkivonat
· aláírási címpéldány
· meghatalmazások, nyilatkozatok
Szeretnéd elkerülni a fárasztó ügyintézést, és sorban állást? Bízd ránk a honosítást, hiszen mi 3 nap alatt elintézzük helyetted a jármű magyar forgalomba helyezeset!
Судя по их ответам, лучше не заморачиваться.
По поводу дороги до работы. Я решил арендовать жилье в Будапеште, так как беспокоюсь, будет ли все необходимое для семьи (жена и маленький ребенок) в городке(скорее деревня) рядом с работой, а именно поликлиника, магазины и т.п.
80-90 км в одну сторону вполне комфортно на авто, дороги здесь хорошие, за час добираюсь (пока авто в аренде, но аренда жутко дорогая), я в России 25 км до работы преодолевал минут за 40, так что разница невелика.
У меня внж на 2 года.
Правильно ли я Вас понял, что выезд из ЕС до истечения полугодового периода пребывания хотя бы на 1 день "сбрасывает" счетчик, и я могу на следующий день снова въехать в Венгрию опять на полгода?
Ставят ли мне какие-нибудь отметки в паспорте о въезде/выезде или даты отмечаются в таможенной декларации или еще в каком-нибудь документе?
Какие документы полиция имеет право проверять у меня и что мне желательно показывать/не показывать им?
Заране благодарю за Ваши комментарии. Сильно извиняюсь, если я повторяюсь с вопросами, если на форуме они уже были освещены.
Спасибо огромное!
Конечно же я спрашивал у коллег, но они ничего не знают о перевозе авто из России, здесь нет соотечественников. Говорили только, что у венгров возникают проблемы, если они регистрируют свои авто в Чехии/Словакии и ездят здесь, полиция это не любит. Я спрашивал у русскоговорящего в Австрии (случайно встретил в отеле), он сказал, что в Австрии русские просто покупают машины, подержанные или новые, и регистрируют на себя, и это самый простой вариант, он также сказал, что в Венгрии должно быть то же самое, так как это ЕС. Но оказывается, что в Венгрии свои правила. Также я лично и мои коллеги обращались в несколько компаний, которые помогают с перевозом авто в Венгрию. Вот ответ одной из компаний:
Köszönjük megkeresésedet, ezúton küldjük az árajánlatot az általad érdeklődött jármű honosítása kapcsán:
ü címke 585.-Ft
rendszám 8.500.-Ft
Az ügyintézési díjaink:
A honosítás végösszege az általad kért ajánlatra: 393.135.-Ft, az autót vámkezelni is kell 10 % vám és 27% áfa fizetés mellett. A vámkezelés plusz munkadíja 10.000.-Ftáfa.
· külföldi törzskönyv
· kétnyelvű adás-vételi szerződés, amennyiben magánszemélytől vásároltad a gépjárművet
· számla és kétnyelvű adás-vételi szerződés, amennyiben cégtől vásároltad a járművet
+ Magánszemély esetén
· személyi igazolvány
· lakcímkártya
· adókártya
+ Cég esetén
· aláírási címpéldány
Szeretnéd elkerülni a fárasztó ügyintézést, és sorban állást? Bízd ránk a honosítást, hiszen mi 3 nap alatt elintézzük helyetted a jármű magyar forgalomba helyezeset!
По поводу дороги до работы. Я решил арендовать жилье в Будапеште, так как беспокоюсь, будет ли все необходимое для семьи (жена и маленький ребенок) в городке(скорее деревня) рядом с работой, а именно поликлиника, магазины и т.п.
80-90 км в одну сторону вполне комфортно на авто, дороги здесь хорошие, за час добираюсь (пока авто в аренде, но аренда жутко дорогая), я в России 25 км до работы преодолевал минут за 40, так что разница невелика.
У меня внж на 2 года.
Правильно ли я Вас понял, что выезд из ЕС до истечения полугодового периода пребывания хотя бы на 1 день "сбрасывает" счетчик, и я могу на следующий день снова въехать в Венгрию опять на полгода?
Ставят ли мне какие-нибудь отметки в паспорте о въезде/выезде или даты отмечаются в таможенной декларации или еще в каком-нибудь документе?
Какие документы полиция имеет право проверять у меня и что мне желательно показывать/не показывать им?
Заране благодарю за Ваши комментарии. Сильно извиняюсь, если я повторяюсь с вопросами, если на форуме они уже были освещены.
Спасибо огромное!
Добрый день.Zhelezka пишет:Добрый вечер, Yuliy!
Насчёт дороги:
ü címke 585.-Ft
rendszám 8.500.-Ft
Az ügyintézési díjaink:
· külföldi törzskönyv
+ Magánszemély esetén
· személyi igazolvány
· lakcímkártya
· adókártya
+ Cég esetén
· aláírási címpéldány
У меня внж на 2 года.
Спасибо огромное!
Yuliy пишет:
Спасибо огромное!
Заезжали на машине с российскими номерами в начале ноября через Белоруссию в Польшу.Декларация на машину не заполняется, отметки в базе у себя и белорусы и поляки какие-то ставят по машине, на руки ничего не выдают, отметку в паспорте поставили только белорусы, что выехали , поляки никаких штампов не поставили. На всем протяжении нашего пути нас остановили только на въезде в Белоруссию, проверить грин-карту.
Вопрос выезда-въезда до сих пор актуальный. Здесь об этом много говорится, но так ничего конкретного, подтвержденного какой-либо нормативкой, законами-нет.
Может у кого есть свежие данные?Наталья, Вы пишите, что выезжаете раз в полгода. Зачем конкретно выезжать раз в полгода (куда? с какой целью?кто проверяет?) Просто перестраховаться?
И еще ньюанс: при пересечении границы на авто, штамп в паспорте не ставится! как я потом докажу что я въехала в определенную дату, если мне важно будет показать кол-во пребывания дней на территории Венгрии?
Заранее благодарю за ответы!
Светик- Очки : 3428
Дата регистрации : 2015-07-14
Откуда, страна и город : Россия,Екатеринбург
Добрый день!
Пол года назад брал в аренду машину на венгерских номерах - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - для поездки в Парндорф.
Арендодатель попросил дополнительно оплатить страховку гринкард.
Я уже привык, что у нас любят обмануть соотечественников зарубежом.
Прошу знающих ответить - при выезде из Венгрии (на венгерсиких номерах) в другие страны ЕС нужно ли дополнительно оплачивать страховку Гринкард (типа нашего ОСАГО)?
Пол года назад брал в аренду машину на венгерских номерах - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - для поездки в Парндорф.
Арендодатель попросил дополнительно оплатить страховку гринкард.
Я уже привык, что у нас любят обмануть соотечественников зарубежом.
Прошу знающих ответить - при выезде из Венгрии (на венгерсиких номерах) в другие страны ЕС нужно ли дополнительно оплачивать страховку Гринкард (типа нашего ОСАГО)?
dargo14- Очки : 3616
Дата регистрации : 2015-03-01
Откуда, страна и город : Moscow - Budapest
Добрый день, как я знаю Гринкарт только для выезда за пределы ЕС. Но могут просить оплатить доп страховку КАСКО при выезде на машине в другую страну ЕС, т.к. могут быть такие требования у страховой компании.
Ivan88- Очки : 3496
Дата регистрации : 2015-08-13
Откуда, страна и город : Венгрия, Венгрия
Спасибо Ivan88
Думаю про полгода идет путаница связанная с тем, что максимальный срок действия Гринкарты - 1 год. При этом период ее действия только 6 месяцев внутри этого года. Если 7 мес. машина будет за пределами РФ, то страховка уже не действует. Если в попытаетесь оформить Гринкарту на 6 месяцев или на 12 мес, то цена будет одинаковая - была около 20 тыс. р. в конце прошлого года.Светик пишет:Yuliy пишет:
Спасибо огромное!
Заезжали на машине с российскими номерами в начале ноября через Белоруссию в Польшу.Декларация на машину не заполняется, отметки в базе у себя и белорусы и поляки какие-то ставят по машине, на руки ничего не выдают, отметку в паспорте поставили только белорусы, что выехали , поляки никаких штампов не поставили. На всем протяжении нашего пути нас остановили только на въезде в Белоруссию, проверить грин-карту.
Вопрос выезда-въезда до сих пор актуальный. Здесь об этом много говорится, но так ничего конкретного, подтвержденного какой-либо нормативкой, законами-нет.
Может у кого есть свежие данные?Наталья, Вы пишите, что выезжаете раз в полгода. Зачем конкретно выезжать раз в полгода (куда? с какой целью?кто проверяет?) Просто перестраховаться?
И еще ньюанс: при пересечении границы на авто, штамп в паспорте не ставится! как я потом докажу что я въехала в определенную дату, если мне важно будет показать кол-во пребывания дней на территории Венгрии?
Заранее благодарю за ответы!
Предполагаю, что кататься на машине по ЕС можете хоть всю жизнь, главное регулярно (на всякий пожарный) обновляйте Гринкарту.
На ЕСовских номерах авто в РФ будет ездить временно по таможенной декларации до 1 года, потом на выезд или плати за ввоз.
Страница 2 из 2 • 1, 2