Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Как пребывать в стране столько сколько надо?
Участников: 3
Информационный портал и форум о Венгрии :: Все о жизни в Венгрии :: Визы, ВНЖ, ПМЖ и венгерское гражданство
Страница 1 из 1
Как пребывать в стране столько сколько надо?
Всех тех, кто собирается в Венгрию на постоянное место жительства или рассчитывает жить там длительными периодами, интересует вопрос: а как это можно сделать?
Известно, что годовая мультивиза дает возможность находиться в стране только шесть месяцев в году. Этого маловато. Поэтому, как о палочке-выручалочке, заходит речь о ВНЖ. Однако в ряде источников мелькает такое слово "Виза Д", которая, якобы позволяет находиться в стране без проблем столько времени, сколько надо. Попытка разобраться с темой на сайте посольства Венгрии в Москве все еще больше запутывает. Появляются такие термины термины:
• "разрешение на пребывание" (на срок более 3-х месяцев в году),
• "оформленное разрешение на пребывание"
• "временный вид на жительство",
• "национальное разрешение (вид) на жительство",
• "национальная виза".
Может ли кто-нибудь разъяснить популярно, как в этом компоте разобраться, и как все-таки решить вопрос с нужной длительностью пребывания в стране?
Известно, что годовая мультивиза дает возможность находиться в стране только шесть месяцев в году. Этого маловато. Поэтому, как о палочке-выручалочке, заходит речь о ВНЖ. Однако в ряде источников мелькает такое слово "Виза Д", которая, якобы позволяет находиться в стране без проблем столько времени, сколько надо. Попытка разобраться с темой на сайте посольства Венгрии в Москве все еще больше запутывает. Появляются такие термины термины:
• "разрешение на пребывание" (на срок более 3-х месяцев в году),
• "оформленное разрешение на пребывание"
• "временный вид на жительство",
• "национальное разрешение (вид) на жительство",
• "национальная виза".
Может ли кто-нибудь разъяснить популярно, как в этом компоте разобраться, и как все-таки решить вопрос с нужной длительностью пребывания в стране?
golden-ager- Очки : 4453
Дата регистрации : 2012-12-13
Откуда, страна и город : Москва
Re: Как пребывать в стране столько сколько надо?
"Сие велика тайна есть" :)golden-ager пишет:
Вот на сайте посольства читаем "Виза "Д" для получения разрешения на пребывание" . Обращаю внимание на слово ДЛЯ.
Т.е., как я понимаю, этот тип визы вообще выдается именно для оформления, находясь в Венгрии, разрешения на пребывание.
А вот для получения этого разрешения на пребывание нужно обоснование. На сайте перечисляются:
Заявление на получение голубой карты ЕС
Заявление на получение разрешения на пребывание в иных целях
Заявление на получение разрешения на пребывание в официальных целях
Заявление на получение разрешения на пребывание в целях визита
Заявление на получение разрешения на пребывание в целях лечения
Заявление на получение разрешения на пребывание в целях научной деятельности
Заявление на получение разрешения на пребывание в целях обучения
Заявление на получение разрешения на пребывание в целях объединения семьи
Заявление на получение разрешения на пребывание в целях объединения семьи1
Заявление на получение разрешения на пребывание в целях продолжения трудовой деятельности
Скорее всего этот список и совпадает с перечнем оснований для пребывания.
Предполагаю, что так. Хотя могу и ошибаться :)
Shandor777- Очки : 4565
Дата регистрации : 2012-09-30
Откуда, страна и город : Волгоград
Shandor777 пишет:"Сие велика тайна есть" :)golden-ager пишет:
Да-с, пока что маловато прояснилось...
Как я понимаю из приведенного выше перечня Вам подходит (как и мне похоже :)) только "разрешения на пребывание в иных целях" ?golden-ager пишет:
По идее, да. Но что дает такое разрешение? Если то, что нужно, то как сложно его получить? Какой вариант какие ограничения накладывает?Shandor777 пишет:Как я понимаю из приведенного выше перечня Вам подходит (как и мне похоже :)) только "разрешения на пребывание в иных целях" ?golden-ager пишет:
По-моему, это самая мутная тема, потому что никакой целостной картины (хотя бы даже приблизительной) у меня за все время так и не сложилось. А очень надеюсь, что в ближайшие 4-5 мес. мой переезд в Венгрию станет уже реальным...
Если вы не собираетесь открывать в Венгрии фирму, то это самый оптимальный вариант..Shandor777 пишет:Как я понимаю из приведенного выше перечня Вам подходит (как и мне похоже :)) только "разрешения на пребывание в иных целях" ?golden-ager пишет:
Вот здесь и начинается самое интересное :). Если не подходят стандартные обоснования, то решение уже зависит просто от воли конкретного чиновника. Насколько серьезными и отвечающими интересам страны эти самые "иние цели"?Zhelezka пишет:Если вы не собираетесь открывать в Венгрии фирму, то это самый оптимальный вариант..Shandor777 пишет:Как я понимаю из приведенного выше перечня Вам подходит (как и мне похоже :)) только "разрешения на пребывание в иных целях" ?
У меня дочери и внук - венгерские граждане. По правилам, это не считается "воссоединением семьи". Желание жить рядом с детьми и внуком - это сочтут важной целью или нет? Вопрос!
Разрешение на пребывание дает возможность быть в стране столько сколько надо? Я правильно понял?Zhelezka пишет:Если вы не собираетесь открывать в Венгрии фирму, то это самый оптимальный вариант..Shandor777 пишет:Как я понимаю из приведенного выше перечня Вам подходит (как и мне похоже :)) только "разрешения на пребывание в иных целях" ?golden-ager пишет:
Разрешение на временное пребывание: Tartózkodási engedély выдается на определенный срок, как правило это от года до трех лет.. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия разрешения необходимо подавать пакет документов на продление ..golden-ager пишет:Разрешение на пребывание дает возможность быть в стране столько сколько надо? Я правильно понял?Zhelezka пишет:Если вы не собираетесь открывать в Венгрии фирму, то это самый оптимальный вариант..Shandor777 пишет:Как я понимаю из приведенного выше перечня Вам подходит (как и мне похоже :)) только "разрешения на пребывание в иных целях" ?golden-ager пишет:
А ваши дети не обращались с этим вопросом в иммиграционную службу Венгрии или к венгерскому адвокату ?Shandor777 пишет:Вот здесь и начинается самое интересное :). Если не подходят стандартные обоснования, то решение уже зависит просто от воли конкретного чиновника. Насколько серьезными и отвечающими интересам страны эти самые "иние цели"?Zhelezka пишет:Если вы не собираетесь открывать в Венгрии фирму, то это самый оптимальный вариант..Shandor777 пишет:Как я понимаю из приведенного выше перечня Вам подходит (как и мне похоже :)) только "разрешения на пребывание в иных целях" ?
У меня дочери и внук - венгерские граждане. По правилам, это не считается "воссоединением семьи". Желание жить рядом с детьми и внуком - это сочтут важной целью или нет? Вопрос!
Пока это было преждевременно. Вот скоро я выйду на пенсию, уже можно будет заняться выяснением этого вопроса. На данном этапе главная задача - венгерский язык. Он пригодится в любом случае.Zhelezka пишет:А ваши дети не обращались с этим вопросом в иммиграционную службу Венгрии или к венгерскому адвокату ?Shandor777 пишет: У меня дочери и внук - венгерские граждане. По правилам, это не считается "воссоединением семьи". Желание жить рядом с детьми и внуком - это сочтут важной целью или нет? Вопрос!
И как ваши успехи в освоении венгерского языка?Shandor777 пишет:Пока это было преждевременно. Вот скоро я выйду на пенсию, уже можно будет заняться выяснением этого вопроса. На данном этапе главная задача - венгерский язык. Он пригодится в любом случае.Zhelezka пишет:А ваши дети не обращались с этим вопросом в иммиграционную службу Венгрии или к венгерскому адвокату ?Shandor777 пишет: У меня дочери и внук - венгерские граждане. По правилам, это не считается "воссоединением семьи". Желание жить рядом с детьми и внуком - это сочтут важной целью или нет? Вопрос!
Каждый день занимаетесь?
Стараюсь каждый день, хотя-бы немного, но нужно увеличивать интенсивность занятий, конечно.Zhelezka пишет:И как ваши успехи в освоении венгерского языка?Shandor777 пишет:
Пока это было преждевременно. Вот скоро я выйду на пенсию, уже можно будет заняться выяснением этого вопроса. На данном этапе главная задача - венгерский язык. Он пригодится в любом случае.
Каждый день занимаетесь?