Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Детские сады в Венгрии
Участников: 5
Страница 1 из 1
Детские сады в Венгрии
Моя дочка пока ходит в сад, до этого - в ясли. Она двуязычная, так что проблем не возникает. В группе 15 человек, 2 воспитательницы и нянечка. Очень добрые все, просто золото! Оплата в месяц примерно 8000 форинтов (обычный государственный ясли-сад в селе). Много игр и игрушек, большая часть из них новая.
У нас тут садику помогает местный сельсовет. Каждый год они дарят новое оборудование, игры, пособия. В прошлом году полностью отремонтировали здание яселек и детскую площадку. А ещё ежегодно в июне проводится Ovodanap - день садика. Туда приходят почти все местные жители. Дети показывают сценки, танцуют, поют, потом проводится лотерея среди гостей, призы для которой сделаны детьми либо пожертвованы кем-то, а билетик можно купить за 100 форинтов. Обычно у мероприятия куча спонсоров - пекарни, детские магазины и т.д. В конце дня садику дарят мешок новых книг и грушек, а также все вырученные за день доходы (лотерея, покупки соков-пирожных и прочее).
У нас тут садику помогает местный сельсовет. Каждый год они дарят новое оборудование, игры, пособия. В прошлом году полностью отремонтировали здание яселек и детскую площадку. А ещё ежегодно в июне проводится Ovodanap - день садика. Туда приходят почти все местные жители. Дети показывают сценки, танцуют, поют, потом проводится лотерея среди гостей, призы для которой сделаны детьми либо пожертвованы кем-то, а билетик можно купить за 100 форинтов. Обычно у мероприятия куча спонсоров - пекарни, детские магазины и т.д. В конце дня садику дарят мешок новых книг и грушек, а также все вырученные за день доходы (лотерея, покупки соков-пирожных и прочее).
Re: Детские сады в Венгрии
Привет, Светлана! Читаю твое сообщение и думаю : Практически все наши соотечественники, у которых есть дети, все в один голос говорят , что в Венгрии добрые воспитательницы, нянечки, учителя, тренеры в спортивных школах. Что детки их очень любят и с удовольствием ходят и в садики, и в школы... Нам это так в новинку... И где они берут столько добрых педагогов)))Smily пишет:Моя дочка пока ходит в сад, до этого - в ясли. Она двуязычная, так что проблем не возникает. В группе 15 человек, 2 воспитательницы и нянечка. Очень добрые все, просто золото! Оплата в месяц примерно 8000 форинтов (обычный государственный ясли-сад в селе). Много игр и игрушек, большая часть из них новая.
Я не знаю. В Сарваше, рядом с которым мы живём, есть педагогический колледж, где готовят воспитателей. Обычная молодёжь разной степени раздолбайства. Большинство из них работать по специальности вряд ли будут, так как зарплата, как везде, не высока, но тот, кто пойдёт в сад - тот от души идёт.Zhelezka пишет: Практически все наши соотечественники, у которых есть дети, все в один голос говорят , что в Венгрии добрые воспитательницы, нянечки, учителя, тренеры в спортивных школах. Что детки их очень любят и с удовольствием ходят и в садики: и в школы... Нам это так в новинку... И где они берут столько добрых педагогов)))
Не высокая зарплата, это сколько интересно?Smily пишет:Я не знаю. В Сарваше, рядом с которым мы живём, есть педагогический колледж, где готовят воспитателей. Обычная молодёжь разной степени раздолбайства. Большинство из них работать по специальности вряд ли будут, так как зарплата, как везде, не высока, но тот, кто пойдёт в сад - тот от души идёт.Zhelezka пишет: Практически все наши соотечественники, у которых есть дети, все в один голос говорят , что в Венгрии добрые воспитательницы, нянечки, учителя, тренеры в спортивных школах. Что детки их очень любят и с удовольствием ходят и в садики: и в школы... Нам это так в новинку... И где они берут столько добрых педагогов)))
И еще Светик один вопрос, я в личку тебе сообщение отправила, посмотри пожалуйста и ответь по возможности оперативно, ок?
В месяц у них выходит 250-250 евро...Конечно это мало очень У нас к примеру в посёлке, воспитатели,учителя и нянечки,люди пожилые,выросшие и получившие образование при социализме,соответственно поэтому и более человечнее.Zhelezka пишет:Не высокая зарплата, это сколько интересно?Smily пишет:Я не знаю. В Сарваше, рядом с которым мы живём, есть педагогический колледж, где готовят воспитателей. Обычная молодёжь разной степени раздолбайства. Большинство из них работать по специальности вряд ли будут, так как зарплата, как везде, не высока, но тот, кто пойдёт в сад - тот от души идёт.Zhelezka пишет: Практически все наши соотечественники, у которых есть дети, все в один голос говорят , что в Венгрии добрые воспитательницы, нянечки, учителя, тренеры в спортивных школах. Что детки их очень любят и с удовольствием ходят и в садики: и в школы... Нам это так в новинку... И где они берут столько добрых педагогов)))
И еще Светик один вопрос, я в личку тебе сообщение отправила, посмотри пожалуйста и ответь по возможности оперативно, ок?
wilma.buffalo- Очки : 4425
Дата регистрации : 2012-11-20
Откуда, страна и город : Венгрия.
Какое счастье,когда твой ребёнок идёт в садик или в школу с удовольствием!
Я очень за вас девочки рада!Счастья и здоровья вам и вашим деткам!
Ольга- Очки : 4700
Дата регистрации : 2012-09-29
Откуда, страна и город : Москва
Да 250 евро это не густо, это на руки они получают ? насчет социализма сомневаюсь)))) :Dwilma.buffalo пишет:В месяц у них выходит 250-250 евро...Конечно это мало очень У нас к примеру в посёлке, воспитатели,учителя и нянечки,люди пожилые,выросшие и получившие образование при социализме,соответственно поэтому и более человечнее.Zhelezka пишет:Не высокая зарплата, это сколько интересно?Smily пишет:Я не знаю. В Сарваше, рядом с которым мы живём, есть педагогический колледж, где готовят воспитателей. Обычная молодёжь разной степени раздолбайства. Большинство из них работать по специальности вряд ли будут, так как зарплата, как везде, не высока, но тот, кто пойдёт в сад - тот от души идёт.Zhelezka пишет: Практически все наши соотечественники, у которых есть дети, все в один голос говорят , что в Венгрии добрые воспитательницы, нянечки, учителя, тренеры в спортивных школах. Что детки их очень любят и с удовольствием ходят и в садики: и в школы... Нам это так в новинку... И где они берут столько добрых педагогов)))
Ольга пишет:Какое счастье,когда твой ребёнок идёт в садик или в школу с удовольствием!
Ольга, уверена, что твои маленькие воспитанники тоже счастливы, что у них есть ты!!! :!:
Надеюсь Наташенька!
Я работаю с детками уже 23 года.Отношусь к ним,как к своим.Незнаю правильно это или нет?!
Я работаю с детками уже 23 года.Отношусь к ним,как к своим.Незнаю правильно это или нет?!
Ольга пишет:Надеюсь Наташенька!
Тебе повезло! Ты с детками, а я с документами двадцать пять лет уже вожусь, все дебит с кредитом свожу :shock: , да ошибки чужие ищу :arrow:
А детей, мне кажется, надо просто любить и не делить их на своих и чужих.
Что ты и делаешь, поэтому они тебя и обожают
Спасибо за понимание! :oops:
Да, примерно 250 евро где-то - это на руки, чистыми. По меркам нашего региона зарплата вполне неплохая. Восточная Венгрия беднее западной, так что и мерки тут немного иные.wilma.buffalo пишет:В месяц у них выходит 250-250 евро...Конечно это мало очень У нас к примеру в посёлке, воспитатели,учителя и нянечки,люди пожилые,выросшие и получившие образование при социализме,соответственно поэтому и более человечнее.
Две трети воспитателей молодых и среднего возраста (до 40 лет).
Детские сады в Венгрии
Да уж зарплата не ахти, в нашем регионе учителя получают от 15000 рублей и выше, но это только в недавнее время.Smily пишет:Да, примерно 250 евро где-то - это на руки, чистыми. По меркам нашего региона зарплата вполне неплохая. Восточная Венгрия беднее западной, так что и мерки тут немного иные.wilma.buffalo пишет:В месяц у них выходит 250-250 евро...Конечно это мало очень :cry: У нас к примеру в посёлке, воспитатели,учителя и нянечки,люди пожилые,выросшие и получившие образование при социализме,соответственно поэтому и более человечнее.
Две трети воспитателей молодых и среднего возраста (до 40 лет).
Aleksandroros- Очки : 4449
Дата регистрации : 2013-01-16
Откуда, страна и город : Тольятти