Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Смотрим видео на венгерском языке
+3
Shandor777
asszony
Zhelezka
Участников: 7
Страница 1 из 1
Последний раз редактировалось: Zhelezka (Вс Ноя 11 2012, 01:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Смотрим видео на венгерском языке
Спасибо, трижды посмотрела :D полезное видео и с юмором :D
asszony- Очки : 4462
Дата регистрации : 2012-10-05
Откуда, страна и город : Россия
Боевик "Перевозчик-3" на венгерском языке.
https://www.youtube.com/watch?v=CI_mAtJVZc0&feature=related
А здесь скачать к нему субтитры на русском.
http://www.kinofilms.ua/movie/9346_Transporter_3/titres/
Shandor777- Очки : 4564
Дата регистрации : 2012-09-30
Откуда, страна и город : Волгоград
Shandor777 пишет:https://www.youtube.com/watch?v=CI_mAtJVZc0&feature=related
Фильм поставила, Shandor777 помогайте субтитры подключить :shock:
не совсем догоняю, как это сделать.. :(
Я и не пытался субтитры подключить. Я их в отдельном окошке открыл текстовым просмотрщиком и "подкручивал" по ходу просмотра, ориентируясь на временнЫе метки. Я ведь в учебных целях смотрю :).Zhelezka Фильм поставила, Shandor777 помогайте субтитры подключить :shock:
Вряд ли субтитры подцепляются при просмотре непосредственно с ютюба, если изначально их не подключили.
Для того, чтобы подключить субтитры на нужном языке, очевидно, нужно скачать фильм на свой компьютер и в тот-же каталог поместить файл субтитров. Мне не было надобности это делать, но если вопрос возник, можно посмотреть, как это делается. Какой программой лучше скачивать потоковое видео и в какой формат. Вечером постараюсь разобраться.
Венгерская певица восстанавливается после тяжелой операции на озере Хевиз
Видео снято в апреле месяце 2012 года. Обратите внимание: температура воздуха +7 градусов. То, что певица очень довольна купанием в лечебном озере, думаю будет понятно многим из вас, даже не знающим венгерский язык
смотреть видео
смотреть видео
Shandor777 пишет:Я и не пытался субтитры подключить. Я их в отдельном окошке открыл текстовым просмотрщиком и "подкручивал" по ходу просмотра, ориентируясь на временнЫе метки. Я ведь в учебных целях смотрю :).Zhelezka Фильм поставила, Shandor777 помогайте субтитры подключить :shock:
Вряд ли субтитры подцепляются при просмотре непосредственно с ютюба, если изначально их не подключили.
Для того, чтобы подключить субтитры на нужном языке, очевидно, нужно скачать фильм на свой компьютер и в тот-же каталог поместить файл субтитров. Мне не было надобности это делать, но если вопрос возник, можно посмотреть, как это делается. Какой программой лучше скачивать потоковое видео и в какой формат. Вечером постараюсь разобраться.
Ну как успехи , получилось разобраться ?
К сожалению, пока не удалось :(
Увы, пока не получилось. В интернете нашел различные ресурсы и советы по скачиванию с ютуба, однако они, похоже устарели. Мой товарищ сказал мне, что там что-то "подкрутили" в ютубе, и теперь старые способы скачивания не работают. А народ, в основном скачивает фильмы с торрентов, а не с ютуба.Zhelezka
Ну как успехи , получилось разобраться?
А с торрентами я "не дружу".
Будем копать дальше :).
Заодно, вот "Оскар" - забавная комедия с Сильвестром Сталлоне. Здесь он совсем в другом амплуа.
https://www.youtube.com/watch?v=rt34-DpXNRw
Фильм о разоблачении стереотипов о русских
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ
Хочу попросить знатоков венгерского языка, сделать анонс к этому фильму на русском языке для тех, кто совсем не владеет венгерским...
Будьте так добры, пожалуйста :)
Хочу попросить знатоков венгерского языка, сделать анонс к этому фильму на русском языке для тех, кто совсем не владеет венгерским...
Будьте так добры, пожалуйста :)
Анимационный фильм "Ночь перед Рождеством"
В преддверии рождественских праздников предлагаю посмотреть чудесный анимационный фильм. Взрослые - это те же дети, только большие, и им тоже иногда хочется сказки :)
Последний раз редактировалось: Zhelezka (Вс Мар 10 2013, 01:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Сокровище Серебряного озера (полный фильм 1962 года)
Один из любимый фильмов, который я думаю видели многие ...
Посмотрите его на венгерском языке.. Сьемки фильма проходили на Плитвицких озерах ... Я писала о них в моем блоге в теме: "Путешествие в Хорватию на авто. Плитвицкие озера"
здесь
Посмотрите его на венгерском языке.. Сьемки фильма проходили на Плитвицких озерах ... Я писала о них в моем блоге в теме: "Путешествие в Хорватию на авто. Плитвицкие озера"
здесь
Последний раз редактировалось: Zhelezka (Вс Мар 10 2013, 01:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Давно мы с вами не смотрели фильмы на венгерском языке. Предлагаю посмотреть сегодня чудесную сказку Братьев Гримм. А как она называется, попробуйте сами перевести. Это просто Кто посмотрит, оставьте ваши комменты, плиз... Понятен ли общий смысл сказки, много ли венгерских слов и выражений, используемых в фильме, вы поняли.. и т.д.
Художественный фильм "Клеопатра"
Приболела немного, пару дней в горизонтальном положении..
посмотрела несколько фильмов на венгерском языке, вернее больше слушала, чем смотрела..
А фильм Клеопатра с удовольствием и смотрела и слушала, поэтому решила с вами поделиться..
Встраивание этого видео запрещено, поэтому даю ссылку на него:
https://www.youtube.com/watch?v=rbPmBECXBxg
посмотрела несколько фильмов на венгерском языке, вернее больше слушала, чем смотрела..
А фильм Клеопатра с удовольствием и смотрела и слушала, поэтому решила с вами поделиться..
Встраивание этого видео запрещено, поэтому даю ссылку на него:
https://www.youtube.com/watch?v=rbPmBECXBxg
Художественный фильм "Без судьбы"
Эта драма была снята по роману Имре Кертеса. В фильме судьба еврейского мальчика, который вырос в полноценной семье, но по воле судьбы оказался в застенках фашисткого концлагеря. Равнодушным фильм не может оставить никого. Очень советую посмотреть его..
Замечательный венгерский мультик 1981 г. про лисенка Вук,
при просмотре видео можно включить субтитры на венгерском или английском языке.
А это русская версия мультфильма. Можно сначала посмотреть на русском языке, а уже потом смотреть версию на венгерском.
А это русская версия мультфильма. Можно сначала посмотреть на русском языке, а уже потом смотреть версию на венгерском.
Художественный фильм "Белый Тигр"
Замечательный фильм о войне на русском языке с венгерскими субтитрами.
Тоже весьма полезно слушать на русском, и параллельно смотреть написание на венгерском языке..
Тоже весьма полезно слушать на русском, и параллельно смотреть написание на венгерском языке..
Отличные фильмы !!! Спасибо !!!
Kenig- Очки : 4431
Дата регистрации : 2012-10-27
Откуда, страна и город : Калининград
Kenig пишет:Отличные фильмы !!! Спасибо !!!
Пож-ста, я сама все фильмы сначала смотрю, прежде чем выбрать , что поставить на форум для просмотра..
Спасибо большое за твою поддержку в социальных сетях!
Ты настоящий друг!
Когда темы комментируют, тогда понимаешь, что кому-то они полезны.. , что их читают... А когда в ответ тишина, делать ничего не хочется
Спасибо большое за твою поддержку в социальных сетях!
Ты настоящий друг!
Когда темы комментируют, тогда понимаешь, что кому-то они полезны.. , что их читают... А когда в ответ тишина, делать ничего не хочется
Любые новости по Венгрии мне интересны и по возможности стараюсь просмотреть все. Наталья, пожелаю успехов творческих и Удачи !!! А дружить конечно будем !!!
Zhelezka пишет:Замечательный венгерский мультик 1981 г. про лисенка Вук,
Классный мультик! Посмотрела, кто из наших озвучивает, очень качественная озвучка( не сравнить с тем, что сейчас делают при реставрации старых мультфильмов). Список почтенный - сплошные мастера дубляжа и просто хорошие актёры: Ферапонтов, Белозорович,Карапетян, Милляр, Рыжаков... Кстати, прочитала в Вики, что Рыжаков в начале 90-х, т.е. где-то лет в 45, оставил сцену, был предпринимателем, но "вскоре ушёл в религию". В настоящее время служит при храме в Троице-Голенищеве в Москве.
Svet- Очки : 4619
Дата регистрации : 2012-10-26
Откуда, страна и город : Кестхей
Zhelezka пишет:Пож-ста, я сама все фильмы сначала смотрю, прежде чем выбрать , что поставить на форум для просмотра..
Наташа, безусловно, хочется посмотреть всё, что ты здесь выставляешь. Но на двухчасовой фильм не так сразу найдётся возможность. Наверняка отзывы в пути
Svet- Очки : 4619
Дата регистрации : 2012-10-26
Откуда, страна и город : Кестхей
Фильм-сказка Синяя птица ( на русском и венгерском языках)
Фильм совместного производства ( США, СССР) 1976 года. Думаю, что многие помнят эту сказку. Нашла два варианта: на русском и венгерском языках. В ролях Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Георгий Вицин, Олег Попов, Маргарита Терехова ..
Тоже хороший фильм !!! Спасибо Наталья !!!
Несколько мультиков по венгерски
https://www.youtube.com/results?search_query=teljes+rajzfilmek+magyarul&oq=teljes+rajzfilmek+magyarul&gs_l=youtube.1.0.0l3j0i5.6698.6698.0.8082.1.1.0.0.0.0.122.122.0j1.1.0...0.0...1ac.1.11.youtube.Jrc0hk3oT1o
https://www.youtube.com/results?search_query=teljes+rajzfilmek+magyarul&oq=teljes+rajzfilmek+magyarul&gs_l=youtube.1.0.0l3j0i5.6698.6698.0.8082.1.1.0.0.0.0.122.122.0j1.1.0...0.0...1ac.1.11.youtube.Jrc0hk3oT1o
Spirit- Очки : 4296
Дата регистрации : 2013-03-11
Откуда, страна и город : Ungvár
видео про мальчика-инопланетянина Килики :)
https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=kiliki+a+f%C3%B6ld%C3%B6n+1+upload&oq=kiliki+a+f%C3%B6ld%C3%B6n+1+upload&gs_l=serp.3...66588.70721.0.71562.8.8.0.0.0.0.192.1019.0j8.8.0....0...1c.1.26.serp..5.3.404.V7apHyj8TOA
https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=kiliki+a+f%C3%B6ld%C3%B6n+1+upload&oq=kiliki+a+f%C3%B6ld%C3%B6n+1+upload&gs_l=serp.3...66588.70721.0.71562.8.8.0.0.0.0.192.1019.0j8.8.0....0...1c.1.26.serp..5.3.404.V7apHyj8TOA
Totta- Очки : 4235
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда, страна и город : Москва
эти цифры надо добавить: 04.V7apHyj8TOA
1 часть: https://www.youtube.com/watch?v=pwIHbs3ZawE
их там много.
1 часть: https://www.youtube.com/watch?v=pwIHbs3ZawE
их там много.
Еще рекомендую английский мультфильм про мальчика Нодди.
Мои дети очень любили его смотреть , когда были маленькие. И вот я вспомнила про него )))).
Кто изучает английский - ищите его на англ.
На венгерском найти можно так.
1. Заходите венгерский гугл www.google.hu
2. Набираете в поиске: noddy magyarul
Приятного просмотра!
Мои дети очень любили его смотреть , когда были маленькие. И вот я вспомнила про него )))).
Кто изучает английский - ищите его на англ.
На венгерском найти можно так.
1. Заходите венгерский гугл www.google.hu
2. Набираете в поиске: noddy magyarul
Приятного просмотра!