Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Последние темы
Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики
Новые участники, приветствую Вас!
+71
Алексей Захарченко
Наталья Рыбакова
Светик
Roman Romanov
Leo-Alex
ElenaP
Yepish
Zhelezka
Lavazza
Екименков Алексей
rest
Blinchik
Ramina
Ласточка
Flashman
Ксюха
Петра
andyria
Guzika
Antarika
OldLadoga
Svetlana Casalinga
Декабрист
Галя
Bear4ik
Mira-mira
Anna
Анна 67
Евгения_Бугера
Доцент
Натали
julia_K
Людмила Д.
Серж
titarikvit
Luidmila
Totta
Татьяна Александровна
Александровна
Elena0808
MestnaJa
Татьяна
Irusik
Nina
mort
Вадим28
fogel21
Ина
Asel
frau.Lenushcka
Андрей Ка
ElenaAndrey
Ristretto
Merian
marrrina
Анюта
Pompeya7
grinphil
wilma.buffalo
Ирина-Малина
света
solncemoe
Smily
Svet
asszony
Neptun67
Shandor777
riana
Ольга
deva
vendeg
Участников: 75
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Новые участники, приветствую Вас!
Здравствуйте, дорогие форумчане, позвольте и мне влиться в Ваши ряды!
Меня зовут Гузель, я из Москвы. В Венгрии отдыхала 2 раза и просто очарована всем! Теперь в планах перебраться сюда жить. Читаю форум и блог, хочется как можно больше узнать о жизни в Венгрии.
Спасибо Вам, Наталья, за возможность почерпнуть полезную информацию из первых уст.
Меня зовут Гузель, я из Москвы. В Венгрии отдыхала 2 раза и просто очарована всем! Теперь в планах перебраться сюда жить. Читаю форум и блог, хочется как можно больше узнать о жизни в Венгрии.
Спасибо Вам, Наталья, за возможность почерпнуть полезную информацию из первых уст.
Guzika- Очки : 3818
Дата регистрации : 2014-06-21
Откуда, страна и город : Москва
Привет, Гузель! Мы тут, похоже, одни ))) У нас с тобой одинаковая история )))
Antarika- Очки : 3784
Дата регистрации : 2014-07-20
Откуда, страна и город : Belarus, Mogilev
Antarika, привет!)))
Guzika- Очки : 3818
Дата регистрации : 2014-06-21
Antarika- Очки : 3784
Дата регистрации : 2014-07-20
Откуда, страна и город : Belarus, Mogilev
Добрый день Гузель!Guzika пишет:Здравствуйте, дорогие форумчане, позвольте и мне влиться в Ваши ряды!
Я тоже из Москвы, купила квартиру в Хевизе и уже обживала ее- купила мебель и пр. Провела там весь июнь. Скоро- в сентябре поеду снова в Хевиз. Получила хороший опыт и рада всему.Буду там жить постоянно.
Хотелось бы расширит ь круг знакомств с русскими, переехавшими в Венгрию.
Пишите, звоните, и в Скайпе бываю!! Мой адрес: milla7755@gmail.com Скайп Milla7755
Luidmila- Очки : 4303
Дата регистрации : 2013-03-09
Откуда, страна и город : Россия, Москва
Всем, здравствуйте! И мне хочется побольше узнать о Венгрии. Планируем с мужем переехать жить в эту замечательнейшую страну. На форуме столько всего интересного, да, огромное спасибо Наталье за исчерпывающие рассказы, советы! Да и всем, кто участвует в обсуждении тем на форуме. В первой половине сентября будем в Будапеште, возьмём машину на прокат- хотелось бы присмотреться к будущему месту жительства, очень заинтересовали места Хевиз, Балатон, Кестхей..... Хочется присмотреться и может с кем-нибудь пообщаться из русских, живущих там. Очень на это надеюсь. Пишите, буду очень рада. Мария
andyria- Очки : 3747
Дата регистрации : 2014-08-21
Откуда, страна и город : MO
Светлана, добрый день!Svetlana Casalinga пишет:Здравствуйте, друзья! Рада, что теперь я с вами. Огромное спасибо Наталье за прекрасный сайт и этот форум. Он сыграл большую роль в принятии решения о покупке квартиры именно в этой стране. Меня зовут Светлана. Я из Москвы. В марте этого года мы с мужем купили квартиру в Будапеште. Правда, пока будем жить на два города. Но какая же это прекрасная возможность отдохнуть от московской суеты и безумных пробок ( слава wizzair!). В октябре собираюсь начать учить венгерский в Москве. Есть курсы при венгерском посольстве. Очень надеюсь, что Венгрия станет для нас вторым домом.
рада познакомиться! Я тоже собираюсь учить венгерский в Москве на курсах- пока не смогу переехать в Хевиз на постоянно. Квартира там ждет меня, в октябре поеду туда на 2 недели. Пишите Milla7755@gmail.com Мой Скайп Milla7755.
Галина, добрый день!Галя пишет:Рада приветствовать посетителей и создателей этого замечательного ресурса!
Меня зовут Галина, сейчас мы живем в Москве, но хотели бы сменить место жительства на благоприятный климат Венгрии.
Рада познакомиться! Я уже купила квартиру в Хевизе, в октябре поеду туда. Живу в Москве. Пишите Milla7755@gmail.com Скайп: Milla7755.
Всем Здравствуйте! Добрый и уютный сайт. Мне тут очень понравилось. Примите в свою компанию?
Петра- Очки : 3739
Дата регистрации : 2014-08-29
И вам здравствуйте Петра! Общайтесь и читайте, делитесь полезной инфой по Венгрии. Кто делится с другими, тот и получает!Петра пишет: Всем Здравствуйте! Добрый и уютный сайт. Мне тут очень понравилось. Примите в свою компанию?
Ой! Я -то как раз про Венгрию не много знаю. Была в турпоездке . Запала в душу. Хочется вернуться на подольше)). Очень красивый Будапешт, Сечень потрясла своим размахом. А маленькие городки - такие домашние и милые. Люди спокойные, отзывчивые. А кухня какая вкусная! Все кто живет здесь - счастливые люди.
Конечно, как только смогу приехать в Венгрию, обязательно буду делиться впечатлениями, фотографиями, историями.
Конечно, как только смогу приехать в Венгрию, обязательно буду делиться впечатлениями, фотографиями, историями.
Петра- Очки : 3739
Дата регистрации : 2014-08-29
Всем здравствуйте!
Меня зовут Ксения, родом из Украины, а живу в Венгрии в Залаегерсеге вот уже как 3 года.
Буду очень рада стать частью Вашей семьи, если конечно позволите :)
Хорошего Вам дня!
Меня зовут Ксения, родом из Украины, а живу в Венгрии в Залаегерсеге вот уже как 3 года.
Хорошего Вам дня!
Конечно, Ксения, мы вам рады!Ксюха пишет:Всем здравствуйте!
Хорошего Вам дня!
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. В следующем году хочу перебираться в Европу. И думаю, что Венгрия - отличный вариант. Очень рад, что нашел этот форум. Теперь проведу очень много часов здесь, набирая информацию!
Flashman- Очки : 3734
Дата регистрации : 2014-09-11
Откуда, страна и город : Россия, Самара
Всем добрый день! Меня зовут Наталья. Родом из России, Подмосковье. Так же влюблены в Венгрию, как и многие из Вас!Скоро переезжаем в замечательный Шарвар. Может есть кто из этого места?
Наталья, Вам отдельная благодарность за полезные советы Мы с Вами немного общались через "личку", может помните, про социальные вопросы и возможные субсидии
Наталья, Вам отдельная благодарность за полезные советы Мы с Вами немного общались через "личку", может помните, про социальные вопросы и возможные субсидии
Ласточка- Очки : 3704
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда, страна и город : Россия,Домодедово
Добрый вечер, Наталья!Ласточка пишет:Всем добрый день! Меня зовут Наталья. Родом из России, Подмосковье. Так же влюблены в Венгрию, как и многие из Вас!Скоро переезжаем в замечательный Шарвар. Может есть кто из этого места?
Расскажите пож-ста, почему вы выбрали Шарвар в качестве нового места жительства?
Что вас привлекло?
Наталья,добрый вечер!
Мы были во многих городах Венгрии, в том числе и в Хевизе Чудесный городок! Честно говоря,именно для нас, Шарвар наиболее лучшее место географически.До Вены 140 км-там учится наш старший сын в Венском Университете (кстати если интересно могу поделится что и как )-хочется быть поближе к детям .Курорт сам по себе хороший-те же термальные воды, аквапарк ( кстати работет до полуночи),до Адриатического моря 4,5 часа езды на машине (летом ездили,дороги отличные).Городок сам по себе чистый, красивый,есть старинная крепость.До курорта Бюкфюрдо 15 км.До Хевиза 45 км-так что можем увидится .Вот как то так и определились с местом жительства.Сейчас у нас уже подписан договор купли-продажи.В ноябре уже можем въехать в наш новый дом.Во многом пользовались Вашими советами при покупке недвижимости-отдельная Вам благодарность!
Мы были во многих городах Венгрии, в том числе и в Хевизе Чудесный городок! Честно говоря,именно для нас, Шарвар наиболее лучшее место географически.До Вены 140 км-там учится наш старший сын в Венском Университете (кстати если интересно могу поделится что и как )-хочется быть поближе к детям .Курорт сам по себе хороший-те же термальные воды, аквапарк ( кстати работет до полуночи),до Адриатического моря 4,5 часа езды на машине (летом ездили,дороги отличные).Городок сам по себе чистый, красивый,есть старинная крепость.До курорта Бюкфюрдо 15 км.До Хевиза 45 км-так что можем увидится .Вот как то так и определились с местом жительства.Сейчас у нас уже подписан договор купли-продажи.В ноябре уже можем въехать в наш новый дом.Во многом пользовались Вашими советами при покупке недвижимости-отдельная Вам благодарность!
Ласточка- Очки : 3704
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда, страна и город : Россия,Домодедово
Конечно интересно! Поделитесь что и какЛасточка пишет:До Вены 140 км-там учится наш старший сын в Венском Университете (кстати если интересно могу поделится что и как )-хочется быть поближе к детям
Наталья, спасибо за добрые слова!
Если бы вы нашли время и написали заметку о ваших впечатлениях (о Венгрии, об учебе сына в Австрии), приложили несколько фото, то я с удовольствием бы опубликовала ваш рассказ на блоге в рубрике Рассказы читателей. Если надумаете, присылайте его на мою почту, через раздел Контакты на блоге www.my-vengria.ru
А как бонус - полезный подарок обещаю, пособие по венгерского языку.
Всем добрый день! Замечательный добрый форум, много познавательной информации и интересных людей. Хочу выразить огромную благодарность основательнице этого сайта. В Венгрии бываем 3-4 раза в год, проездом. Обычно задерживаемся там на пару дней, когда уже возвращаемся домой из поездки. Последнее время задумываемся о покупке дома, поэтому начинаю изучать обстановку.
Ramina- Очки : 3697
Дата регистрации : 2014-10-14
Откуда, страна и город : Киев
И вам доброго дня, Рамина!Ramina пишет:Всем добрый день! Замечательный добрый форум, много познавательной информации и интересных людей. Хочу выразить огромную благодарность основательнице этого сайта. В Венгрии бываем 3-4 раза в год, проездом. Обычно задерживаемся там на пару дней, когда уже возвращаемся домой из поездки. Последнее время задумываемся о покупке дома, поэтому начинаю изучать обстановку.
Спасибочки, мне очень приятно!
А где обычно задерживаетесь в Венгрии? В Будапеште или каких других городах?
Останавливаемся обычно в Будапеште, иногда в Мишкольце, Токае. Никогда не были на Балатоне, он у нас всегда в стороне получается. Если все будет хорошо, то через месяц поедем в те края осмотреться, отдохнуть, вдохнуть спокойствия.
Ramina- Очки : 3697
Дата регистрации : 2014-10-14
Откуда, страна и город : Киев
Здравствуйте! Рада приветствовать всех участников форума! Будапешт полюбила с первой встречи Не сомневаюсь, что в Венгрии много других,
не менее прекрасных городов. Надеюсь, буду бывать у вас чаще, а в будущем, смогу переехать. Буду благодарна за ваши ответы в ветках форума. Огромное спасибо Наталье за этот сайт и всем активным участникам! Всех вам благ!
не менее прекрасных городов. Надеюсь, буду бывать у вас чаще, а в будущем, смогу переехать. Буду благодарна за ваши ответы в ветках форума. Огромное спасибо Наталье за этот сайт и всем активным участникам! Всех вам благ!
Blinchik- Очки : 3671
Дата регистрации : 2014-11-04
Откуда, страна и город : Подольск
Blinchik пишет:Здравствуйте! Рада приветствовать всех участников форума! Будапешт полюбила с первой встречи Не сомневаюсь, что в Венгрии много других,
Здравствуйте! И вам всего наилучшего! Рада, что вы с нами
Всем доброе увремя суток! Решил зарегистрироваться на форуме, т.к. на данный момент рассматриваю совпадение своих возможностей и желаний по переезду в славное государство Венгрия с реалиями нынешней ситуации. Буду рад помощи, а если сам смогу кому-то помочь, то также испытаю только положительные эмоции.
rest- Очки : 3673
Дата регистрации : 2014-11-13
rest пишет:Всем доброе увремя суток! Решил зарегистрироваться на форуме, т.к. на данный момент рассматриваю совпадение своих возможностей и желаний по переезду в славное государство Венгрия с реалиями нынешней ситуации. Буду рад помощи, а если сам смогу кому-то помочь, то также испытаю только положительные эмоции.
Привет! Хорошо, когда желания совпадают с возможностями
Практически тост возник - правда давно и в хорошем советском фильме Будем надеяться, что это так и произойдет в недалеком будущем!
rest- Очки : 3673
Дата регистрации : 2014-11-13
Всем привет!
Друзья! Всем доброго времени суток! А кто -нибудь проживает в Балатондьероке? Или мы тут одни пока???? )))Zhelezka пишет:Рада буду видеть каждого нового пользователя форума "Все о жизни в Венгрии".
Предлагаю стать самым активным и дружным сообществом русских , которые живут в Венгрии или еще только мечтают перебраться на постоянное место жительство в Венгрию! Давайте будем делиться новостями, задавать друг другу вопросы, рассказывать об интересных событиях , происходящих в Венгрии, радоваться успехам друзей и сопереживать неудачам. Давайте будем общаться и дружить! :cheers:
Рада знакомству!
Добрый вечер! Меня зовут Наташа. Только что нашла этот форум и зарегистрировалась на нем. Масса полезной информации! Надеюсь на приятное общение! Всем хорошего дня!
Lavazza- Очки : 3637
Дата регистрации : 2014-12-11
Приветствую вас на форуме, Наталья!Lavazza пишет: Добрый вечер! Меня зовут Наташа. Только что нашла этот форум и зарегистрировалась на нем. Масса полезной информации! Надеюсь на приятное общение! Всем хорошего дня!
Читайте темы, черпайте инфу и делитесь с нами Вашими познаниями о Венгрии!
Принимайте новенького
Здравствуйте!
Меня зовут Yepish, откликаюсь также на Женя. Я журналист. Для работы (кроме кофе и табака, разумеется) мне нужен только нормальный интернет.
Собираюсь купить домик в Венгрии и перебраться вместе со своим ноутбуком в него.
Скорее всего домик, который я куплю, стоит в Göd. Выбор в основном (после эстетических) из логистических соображений. Первые годы жена будет жить на два дома, да и мне время от времени на пару дней в Москву мотаться придется, так что время доезда до аэропорта критично.
Внимательно изучаю форум. Спасибо всем за интересные и внятные сообщения!
Прилечу за покупкой 17 января. Буду безмерно благодарен за рекомендацию проверенного риэлтера/адвоката для сопровождения покупки. Язык учить я только что начал, так что - русско- или англоязычного. Можно в почту - имя на gmail.com.
Меня зовут Yepish, откликаюсь также на Женя. Я журналист. Для работы (кроме кофе и табака, разумеется) мне нужен только нормальный интернет.
Собираюсь купить домик в Венгрии и перебраться вместе со своим ноутбуком в него.
Скорее всего домик, который я куплю, стоит в Göd. Выбор в основном (после эстетических) из логистических соображений. Первые годы жена будет жить на два дома, да и мне время от времени на пару дней в Москву мотаться придется, так что время доезда до аэропорта критично.
Внимательно изучаю форум. Спасибо всем за интересные и внятные сообщения!
Прилечу за покупкой 17 января. Буду безмерно благодарен за рекомендацию проверенного риэлтера/адвоката для сопровождения покупки. Язык учить я только что начал, так что - русско- или англоязычного. Можно в почту - имя на gmail.com.
Yepish- Очки : 3638
Дата регистрации : 2014-12-10
Откуда, страна и город : Москва, Россия
Здравствуйте!
Здравствуйте! Я живу в Москве, и планирую весной приехать в Хевиз, тк собираюсь купить квартирку в этом волшебном городе..) Очень рассчитываю на информацию , размещаемую на этом сайте; другие ресурсы, к сожалению , разочаровывают...Этот же - в закладки
ElenaP- Очки : 3653
Дата регистрации : 2014-11-28
Откуда, страна и город : Россия
Приветствую
Приветствую Шановне Панство и Уважаемые дамы и господа! Это абсолютная правда! Не смог найти более понятного форума о Венгрии! Собираюсь на следующей неделе приехать в Венгрию и Совмещать приятное с полезным...Туризм и подготовку к ВНЖ через недвижимость. И естественно в голове полно вопросов. Где останавливаться, где смотреть недвижимость,... и т.д. Так что с головой с вами!
Leo-Alex- Очки : 3465
Дата регистрации : 2015-05-31
Откуда, страна и город : Украина, Одесса
Добрый день!
Меня зовут -Роман,я из Ужгорода. Я новичок на форуме. Я обзавелся квартирой в Венгрии под Будапештом.
Меня зовут -Роман,я из Ужгорода. Я новичок на форуме. Я обзавелся квартирой в Венгрии под Будапештом.
Roman Romanov- Очки : 3466
Дата регистрации : 2015-06-06
Откуда, страна и город : Украина - Ужгород
Приветствую всех новеньких форумчан! Добро пожаловать!
Делитесь пожалуйста информацией, а не только вопросы задавайте
Делитесь пожалуйста информацией, а не только вопросы задавайте
Принимайте новеньких!
Всем доброго дня! Меня зовут Светлана.Совсем недавно увидела данный форум.Большое спасибо Наталье!
Наша семья тоже стала счастливой обладательницей недвижимости в Хевизе и уже едем в августе получать ВНЖ.
Нам немного за 40.Мы из Екатеринбурга. В Хевизе бываем часто, хотелось бы познакомиться с соотечественниками, проживающими в Хевизе .
Будем рады знакомству! Мы с улицы Romai.
Наша семья тоже стала счастливой обладательницей недвижимости в Хевизе и уже едем в августе получать ВНЖ.
Нам немного за 40.Мы из Екатеринбурга. В Хевизе бываем часто, хотелось бы познакомиться с соотечественниками, проживающими в Хевизе .
Светик- Очки : 3427
Дата регистрации : 2015-07-14
Откуда, страна и город : Россия,Екатеринбург
Приветствую Вас, Светлана!Светик пишет: Всем доброго дня! Меня зовут Светлана.Совсем недавно увидела данный форум. Большое спасибо Наталье!
Мы Вам рады!
Делитесь вашим личным опытом с форумчанами в уже открытых темах или сами создавайте новые темы.
Здравствуйте, Светлана!
Я тоже купила квартиру на ул Romai!Очень рада соседству!Как и вы, еду в Хевиз 30 августа, вступать в права владения))Буду рада знакомству!!!
Я тоже купила квартиру на ул Romai!Очень рада соседству!Как и вы, еду в Хевиз 30 августа, вступать в права владения))Буду рада знакомству!!!
Здравствуйте , Елена! Конечно познакомимся! А Вы с какого комплекса? 3 или 5?
А мы в 3-ем.
Приятно познакомится со всеми участиниками!
Всем привет! В первую очередь хочу поблагодарить Наталью Железному за интересный и живой ресурс. Очень много полезной и самое главное актуальной информации, нет воды, а собрана конкретная реалистичная информация, которая помогает хоть как то расставить все по полочкам и для себя понять, что ожидает и варианты решения предстоящих сложностей. Крайне интересные статьи о Венгрии, написаны с душой, хотя мы были всего два раза (на рождество и этим летом), но уже после первого раза задумались о переезде. И так, меня зовут Наталья, мы с моим мужем Сергеем пока к сожалению только мысленно готовимся к переезду, я собираю информацию, прикидываю наши шансы, т.к. оба работающие люди и в принципе чувствуем себя неплохо. Поэтому перемены из насиженного места даются с трудом, особенно для меня))) Мы планируем для начала проживание в Будапеште, а там осмотримся и далее будем думать где оседать. Пока решили не покупать жилье, а арендовать (я так поняла, что это не влияет на решение при выдачи визы Д далее ВНЖ), жить на накопления и пассивных доход. Надеюсь бедствовать не придется))) Будем заниматься изучением языка, какое то время отдохнем, втянемся в местный колорит.
Наталья Рыбакова- Очки : 3370
Дата регистрации : 2015-09-01
Добрый день, Анна! Мы тоже перебираемся в Венгрию в ближайшее время. Расскажите как вам живется с собакином? У нас двое, лабр и голден. Нашли ли места для купания или оборудованные пляжи для отдыха на балотоне, или не нужны они? Как вообще отношение к крупным собакам? (нечаяно нажал на минус в вашем сообщении, оказалось это отрицательный отзыв ) извините )Anna пишет:Здравствуйте все! Примите и нас в свою компанию
Только вчера нашла этот форум. Спасибо большое создателям! Здесь столько полезной информации
Меня зовут Анна. В 2013 году мы с мужем и дочкой приехали в Хевиз на Новогодние праздники и влюбились в нее на столько, что сразу купили себе маленький домик в деревушке Zalacsany. Лето провели там. Сейчас вот думаем о вариантах перебраться к осени на пмж.
Есть ли на форуме любители животных? есть вопросы к владельцам собак и лошадей в Венгрии
Всем привет! Нас зовут Алексей, Анна и маленький Захар, жить будем в регионе Зала, где точно, пока еще не определились. Нам 32, 25 и 1 годик, средний возраст на троих 19 лет )) Для общения, совместных путешествий, активного времяпровождения, занятиями всеми возможными видами спорта, ищем кампанию. Пишите, будем рады знакомству. Правда переберемся только к лету 2016.
Доброго!
Принимайте пополнение, решился таки и приобрел в Венгрии (в г. Шопрон) квартиру в новостройке. Дом должен сдаваться в феврале т.г. Выбор места дался нелегко, напутешевствовался по Венгрии вдоволь... подкупило и расположение (до Вены 60 км, по Московским меркам - считай за углом), и сам Шопрон очаровал. Конечно были и минусы, во первых языковой барьер, я естественно по венгерски полный ноль а как выяснилось английский язык у венгров по популярности немного опережает китайский... + практически полное отсутствие соотечественников (правда иногда это и плюс) + как мне показалось более дорогие цены на недвижимость. Ну хоть муки выбора закончились, теперь будем решать проблемы по мере их поступления (обустройство, ВНЖ и прочее и прочее).
Благодарен участникам форума и конечно Наталье Железновой, за столь информативный блог и самоотдачу по популяризации Венгрии.
Короче мы с вами (Сергей, Марина)
Принимайте пополнение, решился таки и приобрел в Венгрии (в г. Шопрон) квартиру в новостройке. Дом должен сдаваться в феврале т.г. Выбор места дался нелегко, напутешевствовался по Венгрии вдоволь... подкупило и расположение (до Вены 60 км, по Московским меркам - считай за углом), и сам Шопрон очаровал. Конечно были и минусы, во первых языковой барьер, я естественно по венгерски полный ноль а как выяснилось английский язык у венгров по популярности немного опережает китайский... + практически полное отсутствие соотечественников (правда иногда это и плюс) + как мне показалось более дорогие цены на недвижимость. Ну хоть муки выбора закончились, теперь будем решать проблемы по мере их поступления (обустройство, ВНЖ и прочее и прочее).
Благодарен участникам форума и конечно Наталье Железновой, за столь информативный блог и самоотдачу по популяризации Венгрии.
Короче мы с вами (Сергей, Марина)
Лукер- Очки : 3441
Дата регистрации : 2015-07-02
1. Да по новостройкам и ценам Вы правы. Тут совсем по другому, цена на 15%-20% выше чем по вторичке, но зато новый дом, современные технологии. Зачастую не всегда удачное месторасположение, но с землей проблемы везде.
2. Русских в Шопроне больше чем вы думаете, просто большинство не живет постоянно.
3. На счет английского не согласен, конечно основной второй язык немецкий, но во многих учреждениях есть сервис на английском тоже.
4. Венгерский реально сложный язык особенно после английского. Но некоторым хватает сил его учить… Но конечно для жизни в Западной Венгрии проще освоить немецкий, т.к. он еще и в Австрии пригодится.
Успехов Вам!
2. Русских в Шопроне больше чем вы думаете, просто большинство не живет постоянно.
3. На счет английского не согласен, конечно основной второй язык немецкий, но во многих учреждениях есть сервис на английском тоже.
4. Венгерский реально сложный язык особенно после английского. Но некоторым хватает сил его учить… Но конечно для жизни в Западной Венгрии проще освоить немецкий, т.к. он еще и в Австрии пригодится.
Успехов Вам!
Ivan88- Очки : 3495
Дата регистрации : 2015-08-13
Откуда, страна и город : Венгрия, Венгрия
Привет всем, тут кто ещё есть?
Gusma- Очки : 3192
Дата регистрации : 2016-03-02
Откуда, страна и город : Венгрия
Кто живёт в городе Тата или Татабаня?
Gusma- Очки : 3192
Дата регистрации : 2016-03-02
Откуда, страна и город : Венгрия
И вам привет!Gusma пишет:Привет всем тут кто ещё есть?
Да, ещё есть
От нас далеко забрались, 240 км. А почему выбрали это регион?Gusma пишет:Кто живёт в городе Тата или Татабаня?
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7